QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

寓道故事

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

爱是一切宽容的根源
宋朝时,有两位兄弟为了遗产的争执,双双跑到知县衙门里去诉说曲直。知县是一位清官,在问明原委后,就拿出一支鞭子对那弟弟说:「你哥哥太不近人情了,他没有爱护弟弟的心,你应该替我打他。」便将鞭子递给弟弟。知县回过头来又对哥哥说:「你弟弟太不尊重你,他没有敬重兄长之心,你也应该替我惩罚他。」说着,也递给他一支鞭子。两兄弟呆呆的站着,说不出一句话。知县就催促着:「快点打!你们俩还要一面打,一面呼叫『哥哥!』『弟弟!』,如果不喊,我要治罪!」两兄弟相对呆了一阵,终于开口了:「哥哥!」「弟弟!」知县在一旁催着:「还要大声点!」「哥哥!」「弟弟!」「」叫着叫着,两个人的眼眶红了,眼泪流了下来,最后叫声变成了哭声,他俩终于相拥大哭了起来。有了爱,重新唤醒那沉睡的爱,正是一切宽容的根源。
问题在于是否与神有主观的联系
某日,有一位学问渊博的大学教授到公园去散步。他看见一个童子在草地上放风筝,风筝高入云宵,被云遮住,完全看不见了,可是放风筝的童子却兴高采烈的牢牢握住绳子。教授问他:「喂,你在做什么?」「放风筝!」童子回答。「那里有什么风筝?它在那里?你指给我看吧!」教授又问。「它在上面,在云里我们看不见它,可是我知道它在上面,因为我感觉到它的力量在拉着我!」童子对教授的话毫不在意,也觉得那不是一个需要争辩的题目。教授的怀疑无法动摇他对风筝就在上面的信念,因为他和它当中有着联系呢!同理,一个真基督徒对于「有神无神」之争,已不是停滞在「存在性」的观点上,而是在于具体的影响性,而这些影响力之产生,在于他是否天天与神联系以决定之。
人不知神知
有一位母亲托小女儿到邮局寄一封限时信件,当孩子回来时,很得意的告诉母亲说:「我替您省了五块钱。」母亲问:「怎么省的?」孩子神秘的回答:「我发现邮筒旁边没有人时,我就把信偷偷的丢进邮筒,然后赶快跑开,没有人发现!」你会觉得她很笨,因为邮局是绝对会发现的。但是回顾我们自己呢?其实并不比她聪明,我们常常以做了些他人不知道的事而得意,自己却不知道人人最后的结局都必经过神的审问。
行为并没有分别
有个信主的女子,嫁给一位有为的青年,他的才能、学问、品德都很不错。结婚之后两人彼此相爱,小家庭的生活确是非常快乐美满。当结婚第五周年纪念日的早晨,她很得意的对丈夫说:「我何幸得作你的妻子,你真是一个模范青年、好丈夫。五年的婚姻生活我十分满意。但是我要求你一件事,你若肯答应,那我就更加满意了。」「是什么事呢?」她丈夫问。她说:「我要求你信主耶稣作基督徒。」丈夫说:「不错,你是信奉耶稣的,我差不多忘记了。但我要问你,你信耶稣,杀人不杀人?」她说:「当然不杀人。」丈夫说:「我也不杀人。」「你信耶稣,放火不放火?」丈夫再问。「你为什么问这问题呢?我从来没放过火。」她回答。丈夫说:「我也不放火。」「你信耶稣,偷人东西吗?」丈夫又问。「不!我从来没偷过别人的东西。」她回答。丈夫说:「我也不偷别人的东西。」「你信耶稣,说假话吗?」屋里空气突然冷静下来,她迟疑了片刻才回答说:「说假话有时是有的,因为有时事情不好办,临时说一两句就打发过去了。」丈夫说:「我也是这样,有时出于不得已,只得说一两句假话。」「你信耶稣,打麻将吗?」丈夫紧接着问。她又迟疑了一下,回答说:「打麻将吗,有时免不了的,因为到人家里作客,正好三缺一,不打罢,人情难却,只得应酬一两圈。」丈夫说:「是的,我也是这样。」问过了许多,丈夫就说:「你我是一样的:你不杀人,我也不杀人;妳不放火,我也不放火;你不偷东西,我也不偷东西;你有时说一两句假话,我也是这样;你打麻将,我也打麻将;你跟我有什么分别?我又何必信耶稣?」她听了这话心如刀扎,跑上楼去把门关上,跪在主前痛哭认罪、祈祷、悔改。她的丈夫以为说话得罪了她,觉得难过,也就追上楼去请她原谅。她含泪伤心的说:「亲爱的,不是我要原谅你,乃是你要原谅我;我作你的妻子于今五年了,不能叫你看出我是基督徒来,我的行为和你毫无分别,我真是万分惭愧,我靠主的恩典,从今天起作一个好基督徒,叫基督的生命从我身上流露出来。从今天起,你要得着一位更好的妻子!」过了半年,在一个聚会中,她的丈夫站起来作见证说:「我信了耶稣,因为我看出了信主与不信主的分别。」
基督徒也应忠于自己的行业
我认识一位颇具名气的平信徒,他在一所大学教书,也兼神学院的某些课程,常被邀请讲道,极具讲道恩赐,在许多团契里传信息。可惜,真可惜,学生们常告诉我(大学生及神学生),他们都觉得他是个好布道者,但不是好老师─课前不准备,上课就乱「盖」。这真是令人惋惜的事。身为老师的基督徒,该以被学生指是「上课乱盖」为耻,应记得除了作一个基督徒外,更需要作一个好老师。其它任何行业也都是如此。人服事神最好的地方,就是自己的岗位。
存心比言语更能感人
有一个热心的基督徒,学问、口才都不够,偏偏遇见一位学问渊博又善辩的不信者。这位基督徒很爱他,常常为他恳切祷告,却不敢向他谈道,更不敢和他辩论。在祷告中心常不安,常常预备了一套话,但一走到那学者的门口,却又不敢叩门。有一天,他祷告后就出去,大胆的去叩门。那学者出来开门后,基督徒又心慌了,不知如何是好,就痛哭起来说:「我要你悔改信耶稣,我知道我不会讲,也辩不过你,因此我忍不住的流泪,请莫见怪!」那不信神的学者大受感动,心想这人如此爱我必有道理,他所信的耶稣必有能力。因此他就放弃成见,虚心研究圣经,终于悔改信了主。
出于爱人的灵魂
曾经有个新闻记者旅行印度,看见一位传教士在印度设立一间痲疯院,专收容患大痲疯的人。他每日向他们传福音,并为他们洗痲疯的伤口。新闻记者说:「就是给我一百万元一天,我也不干这种工作。」传教士回答说:「若是为着一百万元一天,我就不干这种工作。」求主给我们这种爱别人灵魂的心。
不要怀恨在心
托尔斯泰曾写了一篇以「天真烂漫」为题的文章,描述两个小孩在河边筑沟,因意见不合而争吵,最后双方父母竟然也加入了争执的行列。就在双方父母还在面红耳赤相持不下时,两个孩子中的一个却已向对方提议说:「别理他们大人,我们再去筑沟吧!」他们很快就和好了。不肯饶恕人是蒙福最大的阻碍。让我们向孩子们学习饶恕人的美德,不再被恨所支配与羁绊,而具有不恨人的襟怀。
不必爬上高处去找神
东京有位弟兄说,每逢他灵性软弱的时候,他就去登铁塔。东京铁塔是世界最高的,他的意思是愈往高处,与神愈接近。其实,我们不必爬那么高找神,神就住在地上。
潜水夫不愿久留海底
我访问过一个潜水夫,问他:海底下有什么美丽的景色?会不会留恋海底风光,而忘记上来呢?他说:「那才不会!你这话外行,我们下到海底工作,背上背着氧气筒,工作非常吃力,一心赶快把工作做好就升上来,那里有闲功夫去看什么海景啊!」海底工作非常不舒服,很多人患「潜水病」,因为水压调整不对的关系。这就令我联想到今天基督徒就是这样:来到世界真是沉闷得要死,赶快做完工就回天家,你还贪爱个什么呢?左顾右盼有什么好看呢?地上再好,也比不上天上好啊!
光听戏不行
北平旗人,只会听戏,只会评戏,评的很准,唱错了就叫倒好,但是自己不会上台演唱。因为光听戏不操练,不会变成唱戏的人。照样,只听生命之道而不追求、不操练生命功课,生命不会有长进,事奉上的难处不会解决。
野驴推空磨
生野的驴,又傲又蛮,不受约束,不善推磨。主人先用旧磨空磨勉强野驴推转。野驴不服,踢、跳、叫,甚至拉翻磨石,毫无生产。有的弟兄在教会中蛮干硬干,把教会搅翻闹散,正如野驴推空磨,一事无成。
要彼此认罪
据雅各说:若要成为义人,祷告若要有力量,能像以利亚恳切祷告,求不下雨即不下,求下雨即下,而且有能力引领罪人,从迷路上转回,则非「彼此认罪」不可。如同电灯要亮,非与总厂交通畅达不可,其间决不能容许障碍。但是有人宁可电灯不亮,点蜡烛,不肯认罪。
一切都是神所作成的
凡在圣洁上追求的圣徒,都有这样的经历:在获得生命之后,我们不仅有了圣洁的倾向,神又给我们过圣洁生活的力量!这些在我们生命中的神本性圣洁的形迹,都是祂在我们的生命里作成的!有名的大卫的雕像,据说是那位艺术家Michelangelo用匠人丢弃的石块雕成的!我们本是一个一无是处的罪人,我们生命若有一点点神圣洁的形迹,都是祂历年来耐性作成的。
只因缺少基督
从前我们若是要跨越荒凉的西部大平原,坐车要相当的时日。在车子里,天天所看到的,没有别的,只有沿途的沙和山艾树。当我打听这一带的情形,就发现这里的土壤,是全国最好的,因为只要山艾树能生长,任何植物都能生长。但这里缺少一样东西,这一样东西是什么呢?当时我们偶而会经过绿洲,其上的草比别的地方都更青绿,也有热带水果、无花果树,以及橘子林。是什么因素造成这一切的差异?当我们行经农田时,就发现有小河沟接引山水,灌溉了那一带的地土。只需要一样东西,就能使它改观─那就是水。你可以具备许多优越的条件,但除非你把水引进来,使其结满果实,否则就什么也没有。沙漠需要水,水也需要沙漠。你需要基督,基督也需要你。只有这种联合,这样的住在祂里面,祂也住在你里面,才会使你多结果子。因为祂曾说:「离了我,你们就不能作什么。」
『在基督里』不仅仅是罪得赦免
若是我们仅仅罪得赦免,我们就像一个刚从监牢里释放出来的人那样可怜、落魄、无力独自生存。我们在基督里,我们就有和祂相同的地位,蒙父所接纳;父怎样对待祂,也照样对待我们。这种情形,不仅如同法官,用笔勾销我们的过犯;也不仅如同银行家,在他的帐簿上记下我们具有无限的信用;更是这位天父,伸出祂的双手拥抱着祂的孩子,又把他放在与基督相同的地位上来对待他。
只要把自己交给基督让祂来治死
基督要成为你的死,也要成为你的生命。因此,不要努力去作成你的死。要接受钉十字架的基督;若是这样,在许多你所盼望铲除、弃绝并钉死的事上,基督就要很甜美且完满地承担,并成就祂的工作。从此,你就不再需要辛苦地对付你的属灵「尸首」,如同在解剖室中一样;或者全身发颤,手拿刀子,想要把自己治死。你可以免除这一切痛苦,因为信基督成为你治死的能力。唯一你必须要作的事,乃是把你自己交托出去。
要养成在主里生活的属灵习惯
你必须把稳你方向的舵,竭力向前,时时刻刻不住的拣选信赖基督,并靠祂而活;直到最后,这件事成为像呼吸那样自然。这就像一个刚从水里给救上来的人一样:当他被人拉上来时,好象呼吸已经停了;当他开始要恢复呼吸的时候,并不很自然,而是一连串的努力呼气和吸气;约莫半小时,才逐渐产生一种非意志的动作。于是,越过越自然,并自动的呼吸。不久,这人就能不费力的呼吸了。这个结果,是开始于一个明确的努力,而逐渐地变成自动自发。因此,你若要使住在主里面的生活成为自然,你必须使它成为一个属灵的习惯。
*轻松幽默*
并非神迹
教会的储物柜因为不需要经常使用,所以用密码锁锁着。一次,我要从柜内拿些东西,但是没有开锁的密码,牧师便说由他试试。牧师把手指放在锁面上,跟着抬头仰望,然后转动锁面,密码锁果然应手而开。他见我看得目瞪口呆,笑着悄悄对我说:「密码写在天花板上。」
难以置信
我十四岁时,一看书就头痛,母亲叫我去看眼科医生。医生给我的右眼盖上眼罩,问我看到什么。我以为那眼罩是块镜片,便闭上左眼,结果当然什么也看不见。其后医生把眼罩换到左眼,我闭上右眼,也是什么也看不见。他把眼罩拿开,一本正经地望着我说:「你已经全瞎了,你是怎样到这里来的?」
近视眼
由于我深度近视,我们夫妇外出时总是由内子开车。不久前,我们驾车在郊区一条公路上行驶,我看到远处有两人步履蹒跚,走得很慢。我怜悯心起,便向妻子建议载那两人一程。她说:「载那个人没问题,但是他的那匹马我可不知道放在哪里才好。」
听道
星期天,我以圣经金句「我是葡萄树,你们是枝子」为题目在教堂讲道。我说由于自己曾经种过葡萄,所以对这段经文有较深刻的理解,接着我便指出这个故事的教训。后来有个教友打电话给我,他先称赞我的讲道内容一番,然后问道:「牧师,既然你对果树有心得,我倒想向你请教,我种了一棵番石榴,结出的果都长了虫,我怎样才能把虫除掉?」谁说听道的人都打瞌睡呢?

谢谢楼主的分享,辛苦!!!

值得一读的故事

谢谢楼主分享!

{:soso_e179:}

{:soso_e163:}

{:soso_e163:}

{:soso_e179:}

{:soso_e160:}

谢谢分享

仰望爱

谢谢分享

学习学习谢谢分享 不断进步 财源滚滚