QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

分享自编彩色量柱指标,需要的同学快顶

火.. [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

根据这几天的学习,自编了彩色量柱指标,可以代替软件自带的vol使用,更加直观,一目了然。
说明,棕色为缩量柱,比前一根量柱缩小0.9倍以上;蓝色为倍缩柱,比前一根量柱小0.6倍以上。
绿色为低量柱,是20天内的最低量柱;白色为平量柱,跟前日量柱比小于1.1倍大于0.9倍。
紫色为倍量柱后的第二根量柱子,连续出现两天缩量,并且价格在抬高,就显示紫色,用以确认黄金柱。
公式如下:
成交量:VOL,VOLSTICK;
STICKLINE(V>REF(V*1.9,1),0,V*0.8,1.5,0),COLORYELLOW;
AA:=V<REF(V*0.9,1);
BB:=AA<REF(V,2)AND L>REF(L,1);
STICKLINE(AA AND BB,0,V*0.9,0.1,0),COLORBROWN;

STICKLINE(V<REF(V*0.6,1),0,V*0.7,1.5,0),COLORBLUE;
CC:=REF(V,2)>REF(V*1.9,3);
DD:=REF(V,2)>REF(V,1) AND REF(V,1)>V;
STICKLINE(CC AND DD AND L>REF(C,2),0,V*0.4,1.5,0),COLORMAGENTA;

EE:= REF(V,1)*0.9<V  AND REF(V,1)*1.1>V ;
STICKLINE(EE,0,V*0.3,1.3,0),COLORWHITE;

STICKLINE(LLV(VOL,21)=VOL,0,V*0.5,1.5,0),COLORGREEN;
附图欣赏:

彩色量柱

彩色量柱

mkl;j;ji'j9ujopki0-,p
[=-\

谢谢分享, 我是量学的菜鸟
好好学习天天向上
谢谢提供,很好
谢谢共享!..
回复 1# 最爱涨停

H H H
回复 1# 最爱涨停
谢谢分享!!
谢谢提供,很好
有道理,认真学习
体会~~~~~~~';'\
\
学习学习--------------------
学习了,继续这种精神
兄弟 。。。。少了平量柱
谢谢,不过我是个色盲
不知楼主有没有什么办法能让我看清楚
顺便说一声,我是红绿色盲,在我眼里阴线是白色的..
回复 13# 浪漫杀手

平量柱有,你仔细看看,白色的为平量柱,我说的很清楚了

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-5-16 12:02 , Processed in 0.104416 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Gzip On, MemCached On.