QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

分时战法之十六:钓鱼线(结束篇)

火... [复制链接]
看着日线做分时。今天我们讲“钓鱼线”,“钓鱼线”在分时图上是一种“出货形态”,下面我们先看一幅图:
这是一幅比较“精典”的案例图,大家可以对照日期,看一下它后面的走势,以加深影响。
今天(20130618)凑巧,在实盘中碰到了一个精典的案例,今天在这里公布,希望对大家有帮助。
昨天尾盘买入新日恒力600165,今天开盘后低开高走,一路推升。下面是我实战群的聊天记录:
在实盘中我刚全仓抛出,给群里打了几个字的功夫,新日恒力已开始拐头向下,形成了标准的“钓鱼线”。大家可以按时间对分时图看一下,今天它最高拉到了7.97元,我抛在了7.96元,可说是太精彩了。
下面我们看图:
那我为什么要在这个位置坚决抛出呢?首先在日线上,大盘目前是下行途中,风险比较大。而“新日恒力”今天它已创出了“新高”,量又放的比较大,难免会有震荡。再从分时图上我们来看,MACD已连续的“顶背离”。而成交量“白色”的很多,这是主力“对倒”的量。而且量价也开始明显的“背离”,也就是说股价创新高,而成交量在萎缩。再从分时股价线(白线)来看,它是以45度角缓慢向上推的,它不好好涨,而是一分一分推的,有点象“推土机”的感觉。在技术走势上我们要关注“缓涨急跌”的技术动作,这种动作在日线上比较多,小阳推升了好几天,结果一根或二根阴线,把辛辛苦苦拉起来的小阳全吞掉。大家以后可以留心关注一下。而在分时上的“缓涨急跌”,那只有“钓鱼线”一种了,所以我会预判它要出“钓鱼线”。果然不出所料,它打出了“钓鱼线”。
这是2013618日中午写好的,准备收盘后发到论坛上去,没想到下午风云突变,新日恒力600165,在我兴奋刚平息下后,经过了缩量盘整再创新高,当时就“傻眼”了,这是怎么回事?下面我们看全天的分时图:
这几天经过了对“新日恒力”的跟踪观察,想通了它的原理,实际是很简单的,“钓鱼线”就是在分时图上的一种“出货形态”。后面的反复向上再拉升,主要还是为了“吸引眼球”,是一种“诱多”的行为,目的还是为了出货,或者理解为这个主力,还没有把手里的货出完而搞的“鬼”,下面我们再看后面走势的二幅图:
这几天想写,那就抓紧多写。学习是有“高潮”与“低谷”之分的。“写”、“画”、“讲”全是很好的学习方法,通过这些方法,不但能让你记住学到的东西,而且通过“写”、“画”、“讲”来提升总结出新的东西。当你在“高潮”的时候,那就要抓紧学习。就好比我贴子里的图吧,你要理解了才能去找到这些图,长期的找就是长期的学习,你会越看越明白,到最后一打开分时图,你就会在第一时间“条件反射”,找到你要找的图形。如果你看了我的“分时战法”,觉得有用,那就从现在开始认真的去找图吧,找到你要找的“形态”,希望你也能成为第一时间“条件反射的高手”,用你“特有的眼光”,去提前“低吸高抛”。
“分时战法”,在经过了我长达六年多时间的学习与实战总结,基本成形。这里面有多位前辈老师的“分时精华”,经过我长期的学习总结后提炼而成,所以这些“结晶”来之不易,希望大家好好珍惜,也希望能帮到大家,特别是对分图不了解的“新手”,应该是“很难得”的教材。
“分时战法”后面应该还有几讲,但我不能在这里公开的发表了,我主要怕有“小人”盗取我的资料去骗人钱财,这也是一种无乃之举,算是自我保护吧。这些资料已完全可以写成一本书了,希望大家通过这些贴子,学到“实用的分时战法”,能帮助到大家是我最大的荣幸。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

那我为什么要在这个位置坚决抛出呢?首先在日线上,大盘目前是下行途中,风险比较大。而“新日恒力”今天它已创出了“新高”,量又放的比较大,难免会有震荡。再从分时图上我们来看,MACD已连续的“顶背离”。而成交量“白色”的很多,这是主力“对倒”的量。而且量价也开始明显的“背离”,也就是说股价创新高,而成交量在萎缩。再从分时股价线(白线)来看,它是以45度角缓慢向上推的,它不好好涨,而是一分一分推的,有点象“推土机”的感觉。在技术走势上我们要关注“缓涨急跌”的技术动作,这种动作在日线上比较多,小阳推升了好几天,结果一根或二根阴线,把辛辛苦苦拉起来的小阳全吞掉。大家以后可以留心关注一下。而在分时上的“缓涨急跌”,那只有“钓鱼线”一种了,所以我会预判它要出“钓鱼线”。果然不出所料,它打出了“钓鱼线”。
这是2013年6月18日中午写好的,准备收盘后发到论坛上去,没想到下午风云突变,新日恒力600165,在我兴奋刚平息下后,经过了缩量盘整再创新高,当时就“傻眼”了,这是怎么回事?下面我们看全天的分时图:

这几天想写,那就抓紧多写。学习是有“高潮”与“低谷”之分的。“写”、“画”、“讲”全是很好的学习方法,通过这些方法,不但能让你记住学到的东西,而且通过“写”、“画”、“讲”来提升总结出新的东西。当你在“高潮”的时候,那就要抓紧学习。就好比我贴子里的图吧,你要理解了才能去找到这些图,长期的找就是长期的学习,你会越看越明白,到最后一打开分时图,你就会在第一时间“条件反射”,找到你要找的图形。如果你看了我的“分时战法”,觉得有用,那就从现在开始认真的去找图吧,找到你要找的“形态”,希望你也能成为第一时间“条件反射的高手”,用你“特有的眼光”,去提前“低吸高抛”。

谢谢分享……

看看

谢谢点评

向高手学习

谢谢版主分享

谢谢分享!

谢谢分享!

谢谢分享。

学习学习提高自己

老师早上好!谢谢老师指导!南无阿弥陀佛

写得真好,非常实用,通过系统的学习,对提高实时看盘能力大有裨益,只要我们能坚持练习,肯定会有很大的提高。

学习学习谢谢分享 不断进步 财源滚滚

老师您好谢谢向高手学习

谢谢分享 学习看