QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

五种涨停板值得重点关注

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

涨停,是最强烈的表达方式,很多人都曾追过涨停,可最终会发现,她虽然长相出众,但却常常不安好心,最后觉得还是做平常的股心里安心。
    多年前就研究实践过涨停战法,可是选择放弃了,后来不死心,又回过头来看实验,还是取不得实效,再放弃,如此有过多次反复,现在还是觉得涨停是短线最得力的战法。
    涨停可能出现在任何的技术部位,各种技术位的涨停我都有过观察学习,觉得以下几种成功率及风险收益比系数较为有利一些:
    1、三浪起板:小三浪或中型三浪的整体特征,在二浪回调的末端,以板的方式开始三浪的起涨,我称之为三浪起板,这种整体的技术格局表明多头的攻击意愿是强烈的。
    2、堆量起板:与之相对的当然就是孤量拉板了,孤量板并非没有好的,但需要更多的技术要点支持。为什么会强调堆量起板呢?这是因为堆量表明资金的关注的深度,资金介入深,当然之后的表现机会就大。
    3、共振起板:这里重点是量价时空的共振,这种共振点一旦出现,成功率是相当高的,而且容易出现一个小波段的攻击。
     4、势中有板:通常来讲,对于一个关键技术点上,比方多均会师之处,突然来板,大家兴趣较浓,由于视觉位置也较低,因此敢跟,而对于连续涨了几天,在中高位置出现涨停却本能地有抗拒。其实,如果把涨停的研究再深入一步会发现----趋势强的个股在某些位置上的涨停成功率更高,看似风险比低位板要高,实则恰恰相反,只有通过大量的理论与实战研究之后,才容易意识到一点,很多时候,一点点的认识上的变化,需要一次次的失败与反思之后才能得到。
    5、组合起板:不用说得过多,一根K线的可靠度一般是小于一个K线组合的可靠度的,组合起板会好于孤量孤板。
    以上是蜻蜓点水,是自己对涨停交易的基本逻辑分类。这里面需要有更多的细节支持。

评分

学习学习学习

谢谢分享

虽然与量柱的关系不是太大,也谢谢楼主了。

{:soso_e100:}

谢谢分享

谢谢分享

谢谢分享

谢谢分享

谢谢分享

学习学习,谢谢!

学习是增加视野的唯一途径