QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

兰茂投资财务投资举牌禾嘉股份

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

来源:东方早报 2013-12-20
  持股6.2%,升至第二大股东
  禾嘉股份(600093) (600093)
  早报记者 张郁文
  四川禾嘉股份有限公司(禾嘉股份,600093)昨晚公告,股东云南兰茂投资管理有限公司(以下简称“兰茂投资”)于2013年12月17日增持禾嘉股份750万股,占总股本的2.32%,增持后,兰茂投资持股比例升至6.2%,成为禾嘉股份第二大股东。禾嘉股份大股东云南九天工贸有限公司持股比例为23.57%。
  兰茂投资称,举牌禾嘉股份出于财务投资的考虑,且没有在未来12个月内继续增持禾嘉股份股票的计划。简式权益变动报告书显示,兰茂投资本次增持禾嘉股份750万股耗资3885万元,每股转让价格为5.18元,较禾嘉股份12月17日收盘价5.74元/股折价9.76%。
  兰茂投资首次入股禾嘉股份始于今年11月,算上本次举牌的3885万元,兰茂投资一个多月来合计投资禾嘉股份1.07亿元。
  简式权益变动报告书并显示,兰茂投资2013年11月15日买入禾嘉股份450万股,增持价格5.52元/股;2013年12月10日买入禾嘉股份800万股,增持价格5.41元/股。由此计算,增持成本为6812万元。兰茂投资2013年12月17日举牌禾嘉股份前合计持股1250万股,占禾嘉股份总股本的3.88%。本次举牌后,兰茂投资持有禾嘉股份2000万股,占禾嘉股份总股本的6.2%。兰茂投资注册资本3000万元,法定代表为严渝冬;经营范围为项目投资及对所投资的项目进行管理,经济信息咨询。
  今年以来,禾嘉股份的业绩表现不俗,但股价走势却与业绩“背道而驰”。禾嘉股份前三季度归属于母公司所有者的净利润为3186.7万元,同比大增80.74%;营业收入为2.93亿元,较上年同期减11.99%。截至2013年12月19日收盘,禾嘉股份股价创半年新低,报5.59元/股,这也一定程度上减少了兰茂投资举牌成本。禾嘉股份主营业务为农副产品的深加工、销售,优质农作物种子的生产及销售,实际控制人为冷天辉。

评分

谢谢分享

谢谢分享.....

谢谢分享...

学习中学习,,,,谢谢楼主分享了。。。。

中学习,,,,谢谢楼主分享了。。。。

学习,,,,谢谢楼主分享了。。。。

学习中学习,,,,谢谢分享了。。。。

学习中学习,,,,谢谢楼主分享

习,,,,谢谢楼主分享了。。。。

学习中学习,,,,谢谢分享了。。。。

学习中学习,,,,楼主分享了。。。。

学习中学习,,,,谢谢楼主分享