QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

股市经典底部形态研究(五)

股市经典底部形态研究(五)——刺透形态
日升日落,春夏秋冬,终而复始,太阳底下没有什么新鲜事,股市中也是如此,出现过的还会再出现,一些规律性的东西不断地循环往复,通过对以往历史的研究,可以很好的帮助我们预知后事的发展方向。
上期我们谈了看涨吞没形态,这期我们谈另一重要的底部形态——刺透形态。
名词解释:刺透形态
刺透形态,又称斩回线形态、旭日烘底、刨根问底,叫法挺多,本来想用刨根问底来命名,后来想想炒股是一门严谨的科学,和赵本山的小品不能混为一谈,我们还是用个严肃的名字。
刺透形态,在形态上是和顶部形态研究中的乌云盖顶相对应的底部形态,我们来通过下面两幅图对比一下:

图一 图二
通过上面两幅图大家可以清楚地看到,这两幅图在技术形态上正好反了过来。从刺透形态来看,右面阳线实体深深侵入左面的阴线实体,和很多技术分析师聊天中,他们对此看法有分歧,但这里我需要强调一点,根据多年的实战经验,如果阳线实体侵入阴线实体不到二分之一,往往会成为下跌中继形态,因此对刺透形态我们严格规定:右面的阳线实体必须侵入阴线实体的二分之一以上,否则不能称为刺透形态。
从此形态含义分析大家可以类比于看涨吞没形态形态,在长期下跌之后出现此形态首先必引起前日阴线出局者的恐慌,短时间内多空达成看涨做多的一致,于是走势被逆转。但这里我们还是和前篇的看涨吞没形态形态对比一下,由于刺透形态侵入阳线实体的力度比看涨吞没形力度较弱,所以在底部反反转力度上也不如看涨吞形态强。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

分享了。请问大盘还会下行吗?今天进了300190.看明天还能否强势。

日升日落,春夏秋冬,终而复始,太阳底下没有什么新鲜事

股海茫茫,有灯塔指引方向:钱海涛涛,驾量舟收获勤劳!

谢谢楼主分享

谢谢老师的分析学习学习

谢谢!{:soso_e163:}

{:soso_e179:}

感谢您的分享

谢谢楼主分享

技术条件放在前。【别人恐惧我参与】。

记住这类图形

你好:谢谢分享。

谢谢楼主分享,辛苦了。

学习了,谢谢!