QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

要做就做主升浪

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

去年收获比较大,参与过四川长虹 九阳股份 亚威股份和 南通锻压。这两天参与了600603。短线要看消息,要看板块,春节期间的机器人概念就是如此,在板块中找到龙头。
怎么找龙头?技术角度来讲,要找有主力在运作的票,还没怎么涨的票。
公司层面来讲,就是掌握了核心技术的企业当属龙头。
有兴趣的朋友建议看一看波浪理论,可能数浪会比较虚,但是你若是逐渐掌握了你自己能看明白的一些形态,对你的帮助还是比较大。波浪理论的核心就是让你参与涨得最快最猛的主升浪,或者是第三浪,或者是第五浪。其实还有更神奇的东西,希望你能找到。
除了我前面提到的票,大家还可以对中国软件 上工申贝 以及 最近的 强生控股(这票1浪有一个延长,不知道你看出来没有?2浪是W型的箱体)。
2013年最大的政策就是上海自贸区,政策层面的东西就是属于中线炒作的题材,至少1-3个月甚至半年的炒作。当然还有什么民营银行啦 土地流转啦 信息消费啦等政策。所以炒股还是要跟着党走,这绝对没有错。当然有一点,美国的产业动态一样会对国内的上市公司有影响的,2012年的页岩气 2013年的机器人 2014年的特斯拉 都是从美国传导过来的。
如果你能坚持每一天对当天的涨停的票进行认真的分析并归纳总结,那么你一定会从中找到主力的动向,也能从中找到金子。
更顶级的人会去研究格力电器,确实是大牛。
每个人的方法都不一样,有的喜欢选底部的票,有的喜欢追涨,有的喜欢做T。其实能挣钱是最值得肯定的,能持续挣钱的才最牛。
一点感悟,希望对大家有帮助。

支持,谢谢分享

好好学习   努力赚钱

支持,谢谢分享

http://blog.sina.com.cn/u/1958200527,这个博客送给大家。如果你能每天对当天的涨停板进行综合分析,那你就很厉害了

再补充一点,业绩改善一样可以形成热点。家用电器板块,你们去看,四川长虹 深康佳A 美菱电器 九阳股份 还有格力电器 去年12月的时候都翻倍了。为什么,就是因为整个板块,企业的赢利能力改善了。所以,如果你遵从价值投资理论,那么你可以对行业的周期性特点和盈利能力进行综合研究。对于企业管理尤其是财务不懂的人来说,多从技术形态研究。只要是主力在,就会有涨停板,有主力,就会有主升浪,有主力,就会一浪高过一浪,有主力,就有大牛股。

谢谢楼主分享。

好资源大家分享,谢谢

谢谢楼主分享