QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

量波压力取点与精准线的意义

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

鑫翔上贴http://www.178448.com/thread-786213-1-1.html大盘短线安全.但还不是底 .  内容为大盘短线安全.关注2036和2042压力位.但到目前为止还没有见底现象.

今天大盘最高点为2034.92.与鑫翔预测的第一压力位2036相关一个点,可谓精准.很多人一看2042都知道是怎么来的,就是按王子老师的上行找实顶来的.但对于2036的由来不是很明白,鑫翔在这里分享一下.不足之处.望指出合理批评.鑫翔学习之.如图

第一图中取B柱.此柱是将军柱.上则是支撑,下了之后就为压力.此柱最低是2036.从下上去就是压力
   第一图中的A柱.按王子老师找实顶.这是一根很重要的压力阴线取点.那么一根K线中.除了开盘价.收盘价.最高价和最低价之外.还有没有一些更好的重要取点位呢.还真有.
请看第二图.就是阴线A柱的分时图.从图中的分时看出.密集处压力就是2036左右.结合日线的2036.所以就取了2036.但如单从当时的K线看.却不会发现2036这个位置
   看股票K线有时从日线中难看出压力位.但从分时量波中看压力.很容易就能看出压力位来了.这也是分时量波给了我们很重要的提示.你会发现很多意外的惊喜.
   这么久来大家也看到.鑫翔每次的预测和分析都很简单.观点明了不含糊.让人一看就明.王子老师所提倡的就是一柱一线.化繁从简本是量学本质 

今天精准了.但鑫翔认为精准了也没有多大意义.这是今天想和大家交流和分享一些看法.就是精准线不能为上涨还是下跌提供有力的根据.就是说精准了也不能说明明天看涨看跌.是安全或是风险
          看到很多股友一看到精准线就以为会大涨.一看到精准就以为会涨停.这是不对的.以前鑫翔刚学时也常犯这样的错误.王子老师在书中和论坛都多次说过.精准线说明庄家很有计划.有计划的主力是值得我们跟的主力.也从没有说精准就会涨.所以有计划的行为不代表明天就会涨.也不能说明后天就会涨.所以鑫翔说今天的精准也就只能说明精准而已.炒股最重要的是要知道以后是上涨还是下跌.才好决定该买还是该卖.但精准不能代表明天是涨还是跌.所以精准了也不知明天该买还是该卖.就没有多大意义
   既然精准线没有多大意义.为什么还要讨论精准线呢.
  1.下跌中的有底精准线说明主力是有计划的退.是自己根据需要自己主动的退.就像人走下坡路每一步都能踩到东西垫着.而不是无底跌倒.方寸大乱.为以后的进埋下伏笔
  2.上升途中的进有底精准就像结构力学.每一次的进都踩得很稳.所以进得很好
  3.大盘的精准能为盘中做T的朋友提供很好的高抛低吸
  4.发现有计划的主力让我们好好的跟
  其实说了这么多.就只想说的是.不要看到精准就以为会涨.这是很多初学者的误区
  看到几位学长在呱呱和大家交流很多有用的东西.真的辛苦.谢谢他们.鑫翔也经常进去边听边学.谢谢他们无私的贡献.鑫翔也想和大家好好交流.但因能力有限.又对那软件也从没用过.还不会用.这几天尽量学用一下.到时将向管理申请星期六(22号)晚20:30在呱呱量学房间和大家好好交流和学习
   明天关注2042和2050

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

学习啦,谢谢分享.

谢谢分享,谢谢剖析

谢谢分享,谢谢剖析

谢谢分享!

谢谢分享,谢谢剖析

这样讲解太好了,谢谢!

谢谢分享!!

给力,受教了

{:soso_e183:}

谢谢分享受教了

{:soso_e163:}{:soso_e177:}

谢谢楼主、支持楼主、学习、学习再学习。

谢谢分享。

学长辛苦了