QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

紧张劳累,不知肉味——北大伏击涨停特训班学习总结

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

紧张劳累,不知肉味

——北大伏击涨停特训班学习总结

班长老豆豆

我在3月份一次偶然的机会接触到了量学,然后我买了量柱、量线两本书仔细研读起来,没有想到,奇迹竟然在我身上发生了!通过量柱学习,加上小仓位实战,我开始慢慢有小小的盈利,发现原来量学真的可以让我开始赢钱。我更加相信量学,努力学习,注册VIP会员,并加大仓位实战。3月底,市场大跌,又亏损。痛定思痛,我想肯定是学习不精,领悟不够,生搬硬套的原因。

我想只要有机会,我就要参加学习班,亲自听听王子老师讲课,亲自让老师释疑解惑,加深理解,提高水平。

我在股海明灯论坛上得知北大中级培训班信息,第一时间便报名参加学习。并且被学校指定为这次特训班的班长。这次特训班给我的印象特别深。从王子老师到大师兄到宋班长,都是无私奉献,我们各小组的组长也是无私奉献,各小组团结互助、互帮互学,蔚然成风,大家的学习热情高,学习效果好,每天深夜还有同学在讨论选股,在大盘大跌的三天,我们全班34人每天都有27个涨停板,实在令人欣慰。这次特训班的成功,每个同学都有贡献。我这个班长也很有光彩。

下面谈谈我个人的学习体会。

王子老师一开始就讲了“取法其上,得乎其中;取法其中,得乎其下;取法其下,得乎其无”的道理。没有科学的方法,取得成功是不可能的。用最高的标准要求自己,培养自己的能力:追求最高目标;掌握最好技术;达到最佳境界(我们就是机器人)。同时鼓励我们:跟着规律走,勤奋出高手;跟着强者走,实践出高手;追着前者走,涨停跟我走。

老师告诉我们股票的三先规律:卖在买先;价在量先庄在散先。每根量柱、价柱,都可以用三先规律解释,都是三先规律的具体体现。所以,我们只要学习好量学,读懂庄家的意图就能够找到起涨点,就能赢。

王子老师教给我们股市的“三大定律”:任何涨停都是人为的;只要是人为的就会留下行迹;只要留下行迹,必然有规律。分析规律,我们能够识别主力的性格,操盘手法。

老师教给了我们股票上涨的秘密,因为这些股票是有节奏,有规律,会唱歌的:多来咪---抓住你咪发索---我做多发索拉---我要拉。掌握了,就可以轻易在第五阶段赶上一波拉升的行情。

王子老师要我们掌握好“高低平倍梯缩金”七种柱子,其中以缩量柱最好;出现倍量柱就发现庄家的命脉低位百日平量往往孕育着大行情黄金柱是庄家的攻防线。

王子老师要我们掌握好量柱的常态,发现变态就要随时出击:高量示跌,反之示涨低量示涨,反之示跌平量是涨,反之示跌倍量示涨,反之示跌 梯量首柱示涨,梯量尾柱示跌缩量首柱示涨,缩量尾柱示跌。熟悉常态,就能够掌握变态,股票变态才会有机会。

这次的学习,让我明白了什么是王牌柱,所谓王牌柱就是将军柱,黄金柱,元帅柱。其中:

将军柱是指以基柱开始,后三天的平均收盘价格低于基柱的收盘价,但有高于基柱的开盘价,则称之为将军。

黄金柱是指后三天的平均收盘价格高于基柱的收盘价。对应的量柱趋势向下即可,不要求每一根量柱都是缩量柱。当然最标准的是价升量缩的黄金柱。

元帅柱它遵循一个原则,先者优先,跳空补空,有元帅柱的股票往往会有一波大的涨幅,如果是双重元帅柱更是如虎添翼。但不是所有的股票都有元帅柱,所以它特别的珍贵,具备元帅柱的股票将要成为一只牛股。

经验总结:

小倍阳是指略略胜,偷偷摸摸地向上最好,因为它是庄家最含蓄但意义非凡的柱。小倍阳不是所有的地方都是适用,它一般出现在阶段的底部才有用。

梯量柱主要盯三防四,梯量柱的第四根柱一般股价往下跌,如果第四根柱缩量或者增量,但股价不是往下而是往上走的就是变态柱,这会孕育一波利润吸引的行情。

倍量柱的有用级别优先序为:小倍阳>2倍阳>3倍阳,一般超过4倍阳都是发烧柱。

平量柱如果出现在凹底,则是好事情;如果出现在波峰,则容易往下走。

考验自己的眼光:

王子老师要求我们,要锻炼自己的眼光,经过学习我认为老师是指我们要看到这样的东西:这只股票是否有涨停的基因这只股票前面是否有隐藏的规律。

涨停的基因有是否曾经涨停过百日低量群长阴短柱长脚踩线;接力小倍阳将军柱、黄金柱、元帅柱、变态柱精准回踩过左锋等等。

分别庄家的方法:踩顶则是强庄; 踩腰则是精庄 踩底则是狡庄。

经验总结:要找到好股票,必须有好的基因,好的搭配:

孤立的王牌柱不成气候,如果三五天出现接力王牌柱,则该股票有上涨的机会将军柱可以是单向胜,可以双向胜,以双向最好价升量缩的黄金柱质量好,价升量增的黄金柱则只能降级为将军柱价升量缩=价升量平越含蓄的阳柱越是好柱,含蓄的过左锋,该股一定有前途。

大师兄老师讲了假阴真阳的战法,带了实盘课;毫无保留;有问必答。

宋班长讲了区间地量战法背后的三先规律,我们对此理解加深。宋班长介绍了自己成长的过程,介绍自己的操盘模式的三大系统:资金管理系统,决策分析系统,操作系统。令我们耳目一新:操作必须这样做才能成功:科学化的资金管理;先进过硬的技术;良好的心态。

本次学习,收获颇丰;紧张劳累,不知肉味。

为了不断提高自己的眼光和实盘能力,严格要求自己每天必须做到:

1、每天认真画图预报三个股,同时对大盘和自己实盘的各股进行预测;

2、每天至少学习2个小时;

3、每天收盘总结分析涨停的股票和预报的股票;

4、每天阅读重要财经新闻和公告,把握市场热点。

5.每天上呱呱与量学学员交流。

让我们向王子老师致敬,感谢他无私奉献出一流的量学技术。向大师兄、宋班长学习,学习他们的技术修炼,学习他们的奉献精神。

只要我们努力,将来有一天,我们也会成功。

北大一期特训中级班班长:老豆豆

2014年4月23日

评分

老豆班长那天写总结写到凌晨,精神值得我们学习,赞一个

VIP 盘前预报王子文汇牛股预报股票公式周末讲座特训专栏MACD论坛牛519          帖子 搜索         热搜: 选股公式小倍阳选股选股公式通信达牛股短线炒股地量选股模拟炒股大赛蓝马涨停选股长腿踩线大智慧通达信暴涨选股公式预警选股公式股票池二号战法黄金柱选股凹口淘金黄金十字架 股海明灯论坛»论坛›入门与提高›特训分享›紧张劳累,不知肉味——北大伏击涨停特训班学习总结 12345678910... 30 / 30 页下一页 返回列表发新帖回复 查看: 8216|回复: 446 打印 上一主题 下一主题 紧张劳累,不知肉味——北大伏击涨停特训班学习总结     [复制链接] 精华 B1涨不停  798 威望         767 学分         147 预报后涨停 北大特训第1期B1 VIP贵宾会员 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 UID221572威望798 学分767 在线时间466 小时注册时间2014-2-15 发消息         电梯直达跳转到指定楼层 1楼  发表于 2014-4-25 20:44 | 只看该作者 回帖奖励 紧张劳累,不知肉味  ——北大伏击涨停特训班学习总结  班长老豆豆   我在3月份一次偶然的机会接触到了量学,然后我买了量柱、量线两本书仔细研读起来,没有想到,奇迹竟然在我身上发生了!通过量柱学习,加上小仓位实战,我开始慢慢有小小的盈利,发现原来量学真的可以让我开始赢钱。我更加相信量学,努力学习,注册VIP会员,并加大仓位实战。3月底,市场大跌,又亏损。痛定思痛,我想肯定是学习不精,领悟不够,生搬硬套的原因。  我想只要有机会,我就要参加学习班,亲自听听王子老师讲课,亲自让老师释疑解惑,加深理解,提高水平。  我在股海明灯论坛上得知北大中级培训班信息,第一时间便报名参加学习。并且被学校指定为这次特训班的班长。这次特训班给我的印象特别深。从王子老师到大师兄到宋班长,都是无私奉献,我们各小组的组长也是无私奉献,各小组团结互助、互帮互学,蔚然成风,大家的学习热情高,学习效果好,每天深夜还有同学在讨论选股,在大盘大跌的三天,我们全班34人每天都有27个涨停板,实在令人欣慰。这次特训班的成功,每个同学都有贡献。我这个班长也很有光彩。  下面谈谈我个人的学习体会。  王子老师一开始就讲了“取法其上,得乎其中;取法其中,得乎其下;取法其下,得乎其无”的道理。没有科学的方法,取得成功是不可能的。用最高的标准要求自己,培养自己的能力:追求最高目标;掌握最好技术;达到最佳境界(我们就是机器人)。同时鼓励我们:跟着规律走,勤奋出高手;跟着强者走,实践出高手;追着前者走,涨停跟我走。     老师告诉我们股票的三先规律:卖在买先;价在量先;庄在散先。每根量柱、价柱,都可以用三先规律解释,都是三先规律的具体体现。所以,我们只要学习好量学,读懂庄家的意图就能够找到起涨点,就能赢。  王子老师教给我们股市的“三大定律”:任何涨停都是人为的;只要是人为的就会留下行迹;只要留下行迹,必然有规律。分析规律,我们能够识别主力的性格,操盘手法。      老师教给了我们股票上涨的秘密,因为这些股票是有节奏,有规律,会唱歌的:多来咪---抓住你;咪发索---我做多;发索拉---我要拉。掌握了,就可以轻易在第五阶段赶上一波拉升的行情。  王子老师要我们掌握好“高低平倍梯缩金”七种柱子,其中以缩量柱最好;出现倍量柱就发现庄家的命脉;低位百日平量往往孕育着大行情;黄金柱是庄家的攻防线。  王子老师要我们掌握好量柱的常态,发现变态就要随时出击:高量示跌,反之示涨;低量示涨,反之示跌;平量是涨,反之示跌;倍量示涨,反之示跌; 梯量首柱示涨,梯量尾柱示跌;缩量首柱示涨,缩量尾柱示跌。熟悉常态,就能够掌握变态,股票变态才会有机会。  这次的学习,让我明白了什么是王牌柱,所谓王牌柱就是将军柱,黄金柱,元帅柱。其中:  将军柱是指以基柱开始,后三天的平均收盘价格低于基柱的收盘价,但有高于基柱的开盘价,则称之为将军。  黄金柱是指后三天的平均收盘价格高于基柱的收盘价。对应的量柱趋势向下即可,不要求每一根量柱都是缩量柱。当然最标准的是价升量缩的黄金柱。  元帅柱它遵循一个原则,先者优先,跳空补空,有元帅柱的股票往往会有一波大的涨幅,如果是双重元帅柱更是如虎添翼。但不是所有的股票都有元帅柱,所以它特别的珍贵,具备元帅柱的股票将要成为一只牛股。  经验总结:  小倍阳是指略略胜,偷偷摸摸地向上最好,因为它是庄家最含蓄但意义非凡的柱。小倍阳不是所有的地方都是适用,它一般出现在阶段的底部才有用。  梯量柱主要盯三防四,梯量柱的第四根柱一般股价往下跌,如果第四根柱缩量或者增量,但股价不是往下而是往上走的就是变态柱,这会孕育一波利润吸引的行情。  倍量柱的有用级别优先序为:小倍阳>2倍阳>3倍阳,一般超过4倍阳都是发烧柱。  平量柱如果出现在凹底,则是好事情;如果出现在波峰,则容易往下走。  考验自己的眼光:  王子老师要求我们,要锻炼自己的眼光,经过学习我认为老师是指我们要看到这样的东西:这只股票是否有涨停的基因;这只股票前面是否有隐藏的规律。  涨停的基因有:是否曾经涨停过;百日低量群;长阴短柱;长脚踩线;接力小倍阳;将军柱、黄金柱、元帅柱、变态柱,精准回踩;过左锋等等。  分别庄家的方法:踩顶则是强庄; 踩腰则是精庄; 踩底则是狡庄。      经验总结:要找到好股票,必须有好的基因,好的搭配:    孤立的王牌柱不成气候,如果三五天出现接力王牌柱,则该股票有上涨的机会,将军柱可以是单向胜,可以双向胜,以双向最好;价升量缩的黄金柱质量好,价升量增的黄金柱则只能降级为将军柱;价升量缩=价升量平;越含蓄的阳柱越是好柱,含蓄的过左锋,该股一定有前途。      大师兄老师讲了假阴真阳的战法,带了实盘课;毫无保留;有问必答。      宋班长讲了区间地量战法背后的三先规律,我们对此理解加深。宋班长介绍了自己成长的过程,介绍自己的操盘模式的三大系统:资金管理系统,决策分析系统,操作系统。令我们耳目一新:操作必须这样做才能成功:科学化的资金管理;先进过硬的技术;良好的心态。      本次学习,收获颇丰;紧张劳累,不知肉味。      为了不断提高自己的眼光和实盘能力,严格要求自己每天必须做到:      1、每天认真画图预报三个股,同时对大盘和自己实盘的各股进行预测;      2、每天至少学习2个小时;      3、每天收盘总结分析涨停的股票和预报的股票;      4、每天阅读重要财经新闻和公告,把握市场热点。      5.每天上呱呱与量学学员交流。  让我们向王子老师致敬,感谢他无私奉献出一流的量学技术。向大师兄、宋班长学习,学习他们的技术修炼,学习他们的奉献精神。  只要我们努力,将来有一天,我们也会成功。                            北大一期特训中级班班长:老豆豆                                 2014年4月23日。

经验总结:

小倍阳是指略略胜,偷偷摸摸地向上最好,因为它是庄家最含蓄但意义非凡的柱。小倍阳不是所有的地方都是适用,它一般出现在阶段的底部才有用。

梯量柱主要盯三防四,梯量柱的第四根柱一般股价往下跌,如果第四根柱缩量或者增量,但股价不是往下而是往上走的就是变态柱,这会孕育一波利润吸引的行情。

倍量柱的有用级别优先序为:小倍阳>2倍阳>3倍阳,一般超过4倍阳都是发烧柱。

平量柱如果出现在凹底,则是好事情;如果出现在波峰,则容易往下走。

考验自己的眼光:

王子老师要求我们,要锻炼自己的眼光,经过学习我认为老师是指我们要看到这样的东西:这只股票是否有涨停的基因;这只股票前面是否有隐藏的规律。

涨停的基因有:是否曾经涨停过;百日低量群;长阴短柱;长脚踩线;接力小倍阳;将军柱、黄金柱、元帅柱、变态柱,精准回踩;过左锋等等。

分别庄家的方法:踩顶则是强庄; 踩腰则是精庄; 踩底则是狡庄。

经验总结:要找到好股票,必须有好的基因,好的搭配:

孤立的王牌柱不成气候,如果三五天出现接力王牌柱,则该股票有上涨的机会,将军柱可以是单向胜,可以双向胜,以双向最好;价升量缩的黄金柱质量好,价升量增的黄金柱则只能降级为将军柱;价升量缩=价升量平;越含蓄的阳柱越是好柱,含蓄的过左锋,该股一定有前途。

大师兄老师讲了假阴真阳的战法,带了实盘课;毫无保留;有问必答。

宋班长讲了区间地量战法背后的三先规律,我们对此理解加深。宋班长介绍了自己成长的过程,介绍自己的操盘模式的三大系统:资金管理系统,决策分析系统,操作系统。令我们耳目一新:操作必须这样做才能成功:科学化的资金管理;先进过硬的技术;良好的心态。做才能成功:科学化的资金管理;先进过硬的技术;良好的心态。

这次的学习,让我明白了什么是王牌柱,所谓王牌柱就是将军柱,黄金柱,元帅柱。其中:

将军柱是指以基柱开始,后三天的平均收盘价格低于基柱的收盘价,但有高于基柱的开盘价,则称之为将军。

黄金柱是指后三天的平均收盘价格高于基柱的收盘价。对应的量柱趋势向下即可,不要求每一根量柱都是缩量柱。当然最标准的是价升量缩的黄金柱。

元帅柱它遵循一个原则,先者优先,跳空补空,有元帅柱的股票往往会有一波大的涨幅,如果是双重元帅柱更是如虎添翼。但不是所有的股票都有元帅柱,所以它特别的珍贵,具备元帅柱的股票将要成为一只牛股。

{:soso_e160:}

{:soso_e142:}学习了,谢谢

多谢楼主的分析。

多谢老师的指导

班长说得好,努力学习

每天至少学习2个小时;

{:soso_e163:}

{:soso_e179:}

{:soso_e163:}

谢谢楼主分享。

谢谢您的分享!!

学习学习,谢谢分享!