QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

实战艺术-弱市有牛股:操作600137/300278/300248

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

似乎是网络的原因,有些图片没上传,再发一次.     在论坛沉寂有一点时间了,期间主要是反思自己的一些言语和行为,也把相关书籍看了一看,当然也包括<<伏击涨停>>之类的,正所谓开卷有益嘛.
五月以来大盘一直不给力,但衷心说牛股还是存在的.按照自己的操作模式,有则战斗,无则消遣,日子过得还好.最近操作了几支牛股,比如600317营口港/300278华昌达和300248新开普,还有短期收益比较理想的300359全通教育,照例附上交割单:
因为股票基本都是预选过的,操作顺理成章,没什么太多好说的,现在就拿600137来说说操作过程: ykg.jpg
      600317营口港是近期的牛股港口类第一龙头,4月24日第一波启动,基本没有介入的机会,但我始终相信,第一龙头还会有第二波的!其实事实上也是如此.所以一直放在观察股里面;该股经过16天的调整,6月4日倍量,阳线实体较大且一阳吞两线,主力要启动了!这一天其实就是买点.该股主力比较滑头,第二日大盘涨16点,他低开低走,未曾过昨天收盘价,看来还想洗洗,6月6日10:49分左右,有一个过昨日收盘价的试盘动作,买进!尾盘却收阴线,来了个双阴洗盘,这一天收盘其实也是一个买点(就是著名的威廉姆斯攻击日买点,只是现在成功率极低),其时港口股第二龙头南京港已经启动两日了,可主力耐心很好,反其道而行之,6月9日继续低开低走,但一直是连续缩量!狐狸尾巴还是露出来了!尾盘继续加仓!6月10日早盘高开,十分钟即涨停,昨日今日继续缩量涨停.
      最近操作/读书/逛论坛,有些体会:一是自己的操作样本一定不要多,因为我们实行的是T+1制度,不能和威廉姆斯那个时代去比较,每天跟踪无数样本,这一点和姚工的理念刚好相反,不好意思;二是相信所有的技术操作模型都可以量化和模块化,从而实现概率操作,这一点与王子老师<<伏击涨停>>里面的理念也有些相悖;说句实话,如果把王子老师的十八法量变成操作模型,您一年据此操作,可能会亏个一二倍很正常,如果不信,学长们可以自己体会体会.
     话不中听,就到此吧;无论如何,请相信自己的可操作模型,这个世界,只有你自己才能够救自己.

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢楼主的分享

谢谢分享,一起学习。

{:soso_e175:}

看见切入点了,营口港9号要是看见真敢进,可我主要看每天搜出来的,没有搜出来的就不去翻看了。

看见切入点了,营口港9号要是看见真敢进,可我主要看每天搜出来的,没有搜出来的就不去翻看了。[/quote]
有自己稳定的操作模型就好,无须羡慕别人.牛股太多,神仙也不可能一网打尽.您说呢?

感谢楼主分享!

好资源大家分享,谢谢。

{:soso_e179:}

谢谢分享,一起学习。