QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 闻浩

对“特训群同学交流实战案例”的总结与体会

火... [复制链接]
谢谢您的分享

谢谢您的分享

多谢指导谢谢!!!

谢谢闻浩老师及特训班学员的无私奉献

能够把老师的变成自己的才是学到,并把它运用自如才是学会!

谢谢老师分享!每次都这么早!辛苦了!

谢谢大家分享!

{:soso_e179:}

{:soso_e163:}

谢谢楼主,这篇帖子总结的太好了,楼主不遗余力讲解量学知识,启发后学,令人肃然起敬。
       我反复看了几遍帖子。此前的案例介绍详尽,此贴又把案例的出处细细介绍,加深了学习者对该战法的了解,使学习者不仅能知其然,还能知其所以然,而由此即能举一反三,提高灵活应用量学理论的能力。   
       量学内容丰富,量学的柱线波体系完整,量学的科学性还在于它是发展的开放的体系,能不断从实践中总结,再不断应用到实践中。看得出楼主介绍的案例只是一小章节的内容,使用一下这个战法,会发现如此简单,却把量学发挥的淋漓酣畅,由此看出该战法简而不凡,是初学者学习量学、应用量学,深入学习量学的有效方法和途径。

量学里面的方法,无论深浅都非常有用,越是基础的东西越重要。不要以为量学方法初级的不如中级的,中级的不如高级的、简单的不如复杂的。应用的好,简单的、初级的、中级的也能和高级的一样发挥作用,同样能判断股市行情,王子老师的量学里没有哪一法是不管用的,能够看重量学的每一法,说不定有一天会有一法成为你适用的方法。
       我的体会是老老实实学习量学,不贪,一点一点学,因为一口吃不成一个大胖子;不邪,就是不要把学习路子走偏了,自己根据量学创造了一套不同的东西,要想一想,有这个必要没?是量学还是你自己异于量学的东西?丰富了还是发展了量学?是想突出量学还是想突出自己?量学学习者目前和今后最主要的任务是继承,也就是掌握量学、应用量学,而不是搞什么什么发明、创造什么什么自己的理论、什么什么自己的战法。量学里有的东西就不需要再另立名目了。不巧,学习中投机取巧是要不得的,这招好学这招,那招好学那招,没有形成一个学习体系,得不偿失。不吝,用的时间、精力少是不行的,要想学好一门学问需要长时间学习才能取得成效,尤其是要多听老师讲的课。
       学习量学需要好的学风,不仅让自己更好的把握股市,还应该帮助需要帮助的人学习量学把握股市,真的不需要有所图谋,或者有所吝啬。就像楼主,他还需要追求什么荣誉吗?他发了很多帖子,帮助了很多人,使很多人受益, 无须追求,别人就把尊重敬意送给他了。  
       读楼主的帖子,谈点自己的想法,祝楼主能保持一贯作风,坚持发帖,让我等初学从各个方面不断感受量学,谢谢楼主。

补充内容 (2014-8-16 22:23):
1、量学里面已经有的东西就不需要再另立名目了。 2、不吝,还包括把自己掌握的量学,而别人不会的战法和大家交流,不据为己有。

评分

谢谢楼主精彩分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享