QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

牛散林志短炒致三度举牌康达尔 被罚60万

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

截至2013年10月10日,上述13个账户合计持有康达尔股票1998.82万股,首次超过康达尔已发行股份比例的5%,达到5.12%;至2013年10月29日,合计持有康达尔股票4058.87万股,超过康达尔已发行股份比例的10%,达到10.39%;至2013年12月11日,合计持有康达尔股票5892.86万股,超过康达尔已发行股份比例的15%,达到15.08%;

在2013年9月5日至2013年12月11日期间,上述13个账户也曾减持康达尔股票,减持数量从1.86万股至141.03万股不等。截至2014年3月11日,上述账户合计持有康达尔股票6178.73股,占比15.81%;2014年3月11日后未再进行交易。

按照规定,投资者通过控制的不同股票账户买卖公司股票合计(每)达到5%的情形,须依法履行通知公司并予以公告的义务,即“举牌”要公告。然而,林志操作的13个账户合计持股超过5%、10%及15%的三个时点均未履行披露义务。由此,深圳证监局决定对林志责令改正,给予警告,并处以罚款60万元。

康达尔公布的权益变动报告书,还透露了林志阵营的操作明细。林志及其关联账户在2013年9月、10月、11月、12月上旬分别买入1360.62万股、2884.67万股、1194.54万股和669.83万股,买入价格在8.17元/股至10.46元/股之间;同时,林志阵营在上述月份中均有少量卖出,卖出价格略高于买入价。总体上,林志操作思路属于低买高卖,买多卖少。

若以区间均价计算,林志及其“马甲”账户投资康达尔所动用资金约为6.5亿元,合计持股比例仅次于康达尔控股股东深圳市华超投资集团有限公司。在投资康达尔之前,林志并未进入过其他上市公司的十大流通股东名单。据公告,林志不排除未来12个月内继续增持康达尔的可能。(周少杰)

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

头像被屏蔽

北京中关村:点亮中国的年轻创业梦

感谢楼主分享

谢谢楼主的无私分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!

谢谢老师分享