QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

痛失“官升三级”

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我是一名量学的菜鸟,今年八月下旬,一个偶然的机会我在网上看到了几副关于量学的图,引起了极大的兴趣。当时抱着试试看的态度,看了这几幅图,后来渐渐入了迷。再后来在网上下载了《量柱擒涨停》和《量学捉涨停》这两本书,看了一个晚上,很快喜欢上了它。感觉真的和以前各种股票的书是不一样的,然后从网上买了这四本书,自己慢慢研究,阅读。虽然我是一个小小的公务员,家境也并不宽裕,但是后来我依然去了北京,报名参加了第17期清华伏击涨停特训班。由于两本书没有看完,听起课来很是费劲,好在广东的郑丽人师姐上传录音,我回来后努力学习,和各位师兄师姐讨教,感觉还是不到位。现在结合近期牛股兴业证券,由于自己的眼光的“四个弊端”,痛失牛股。现在将失败教训“分享如下”: 兴业证券.JPG

一、教训之一:没有运用好“盯三防四五六七,碎阳漫步有好戏”这个技术;
二、教训之二:重中之重的东西(刚学到):量线的“”三级飞跃:1、第一层转换:是A处的峰顶线转换为A1处的谷底线,是为“峰谷线”。A线有5处精准,最高价都在6.47元;
2、第二层转换:是A处最高价6.47元,A2处的最低价是6.47元,是为“精准风骨线”;
3、第三层转换:是A1倍量黄金柱经A2得到确认,A线便成了黄金柱支撑的黄金顶,是为“精准黄金顶”。
三、教训之三:没有把握好11月20日的缩量柱和11月21的倍量柱,没有把握好11月11日到11月20日这调整的八天时间,这调整的8天符合恩师讲的3-5-8原则。
等等,还有许多符合量学的涨停基因,我不再一一列举。
总之,是自己还没有把知识学扎实,眼光还有四个弊端(没有透视性,没有折射性,没有双向性,没有继承性)。下一步,我要提升眼光的效力,提升眼光的活力,提振眼光的潜力。早日抓住类似兴业证券这样的大猛牛,实现自己的梦想。
                                                                      T17淘金小牛
                                                                      2014.12.05

评分

资金:5板块遭主力抛售近32亿 来源:同花顺综合 2016-04-26 18:50:03    截至收盘,上证指数上涨0.61%,深证成指上涨1.02%,创业板指上涨1.36%,市场整体呈现震荡走势,两市全天成交3819.04亿元,较上个交易日收盘时减少90.88亿元。    同花顺超级BBD数据显示,沪市流入0.21亿元,创业板流入2.32亿元,主力资金微幅流入。    板块方面    当天交易板块中,种植业与林业、医疗器械服务、仪器仪表涨幅居前,煤炭开采跌幅居前。    同花顺数据显示,66个行业板块,66个大单资金净流出,无一板块大单资金净流入,资金全线出逃。    资金净流出板块TOP5:      上述板块主力资金净流出,投资者注意风险。    个股方面    两市2517只在交易个股,1134只大单资金净流入,1383只大单资金净流出,流入流出比为0.82,个股资金流向相对均衡。    沪深主板中,海王生物遭主力抛售流出5.42亿,中信证券同样大单流出2.28亿,*ST五稀主力净流出1.43亿。【点击查看:今日特大单主动买入前十的股票】    中小板中,多氟多大单流出2.21亿,杰瑞股份遭主力抛售流出1.66亿,西部证券同样主力净流出1.45亿。    创业板中,金亚科技主力资金净流出0.81亿,金刚玻璃遭主力抛售流出0.77亿,宝利国际同样被主力净卖出0.61亿。(同花顺财经原创中心)

一、教训之一:没有运用好“盯三防四五六七,碎阳漫步有好戏”这个技术; 二、教训之二:重中之重的东西(刚学到):量线的“”三级飞跃:1、第一层转换:是A处的峰顶线转换为A1处的谷底线,是为“峰谷线”。A线有5处精准,最高价都在6.47元; 2、第二层转换:是A处最高价6.47元,A2处的最低价是6.47元,是为“精准风骨线”; 3、第三层转换:是A1倍量黄金柱经A2得到确认,A线便成了黄金柱支撑的黄金顶,是为“精准黄金顶”。 三、教训之三:没有把握好11月20日的缩量柱和11月21的倍量柱,没有把握好11月11日到11月20日这调整的八天时间,这调整的8天符合恩师讲的3-5-8原则。

一、教训之一:没有运用好“盯三防四五六七,碎阳漫步有好戏”这个技术;
二、教训之二:重中之重的东西(刚学到):量线的“”三级飞跃:1、第一层转换:是A处的峰顶线转换为A1处的谷底线,是为“峰谷线”。A线有5处精准,最高价都在6.47元;
2、第二层转换:是A处最高价6.47元,A2处的最低价是6.47元,是为“精准风骨线”;
3、第三层转换:是A1倍量黄金柱经A2得到确认,A线便成了黄金柱支撑的黄金顶,是为“精准黄金顶”。
三、教训之三:没有把握好11月20日的缩量柱和11月21的倍量柱,没有把握好11月11日到11月20日这调整的八天时间,这调整的8天符合恩师讲的3-5-8原则

学习学习学习学习学习学习学习

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享