QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

学习笔记--王子《伏击涨停》书中原文(一) LC&LF

火.. [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第一章  伏击涨停的奥秘
-涨停有规律

对于“涨停板”这个“香饽饽”,目前市场上有两大流派:一派是“涨停敢死队”的“追击涨停”,一派是“涨停特战队”的“伏击涨停”。

所谓“涨停敢死队”,“敢死”二字是他们“追击涨停”的核心理念,即为了追求涨停板,宁可死去,也要冒险(等于赌博)。因为已有“敢死”二字垫底,即使战死了,人们认为这是合情合理的,活该!

所谓“涨停特战队”,“特战”二字 他们“伏击涨停”的核心理念,即运用特殊的战法,提前介入,守候涨停(伏击涨停),因为没有“敢死”二字垫底,即使涨停了,人们认为这是悖情悖理的,做梦!

于是,互联网上对于“伏击涨停”争议颇大,有人认为是“噱头”,有人认为是“作秀”,还有人认为是“吹牛”,最多只能是“瞎猫逮着死耗子”。说到底,人们认为“伏击涨停”是不可能的事。

这种看起来不要能的事,但却有它必在可能的“四大定律”。

第一节  第一定律:凡是涨停板,必是人为的

这个“第一字律”是人人皆知的真理,是“伏击涨停”的前提。

因为任何一只股票的涨停都不是天上掉下来的,也不是地里冒出来的,都是股票背后的人炒作起来的,没有人为的炒作,也就没有股票的涨停。下面以图1-1为例来进行说明。

2014-09-14_伏击涨停的奥秘    第一定律:凡是涨停板,必是人为的   福建南纸.png

这是一只每股亏损0.47元的纸业股票,流通盘7.21亿,无论你从基本面还是政策面,无论你从消息面不审心理在,它都没有涨停的可能,可它从G点到L点,短短的8天时间内,却爆发了4个涨停板。这4个涨停板都是谁干的?肯定是人干的。

我们在G点的次日却预报了这只股票,成功伏击了3个涨停板。

我们为什么有伏击涨停呢?原因非常简单,依据就是下面的第二字律。

第二节  第二定律:凡是人为的,必然有踪迹

这个“第二定律”是古今侦探的核心,也是我们“伏击涨停”的核心。

只要是人为的事,必然会留下人的痕迹;根据其留下的痕迹,一定可以找到他“作案”的方法和手段。从这种意义上讲,“伏击涨停=警察抓小偷”。

图“福建南纸”中的A柱到G柱,阳多阴少,阳强阴弱,其中,F柱的脚踩着D柱的顶,形成顶底互换态势,好像两个小偷,一个踩着另一人的头,有向上攀升的企图,但动作很小,很隐蔽,;G柱突然发力上攻,就是小偷的“出手”。警察抓小偷的绝招就是发现小偷,观察小偷,在他“出手”时将其擒获,并且要估到“人赃俱获”。我们在G柱次日伏击它,从第三日开始连获3个涨停板,就很好理解了。下面再来看图“五矿稀土”所示案例。

2014-09-14_伏击涨停的奥秘    第二定律:凡是人为的,必然有踪迹   五矿稀土.png

该股从F点下跌到G点,连续下跌了21天,从理论上讲这21天的连绵下跌应该“跌到位”了,可是G点却突然发力猛烈下跌,G点的次日又跳空下跌,形成了“长阴加长腿”的形态。量学的基本原理告诉我们:长期下跌后的长阴,一般都是故意打压的,一旦形成“长阴加长腿”的组合,就是“下跌已到位”的重要标志。G柱右侧7天械盘,上不破B线,下不穿C线,阳多阴少,阳强阴弱,就是即将反弹的信号。王子在E柱阳盛阴处介入,连续擒获两个涨停板。

回忆伏击该股的过程,就是“警察抓小偷”的过程,G柱的突然暴跌,引起了我们的关注;G柱次日跳空低开低走却收了个长长的下引线,更加引起了我们的关注;于是我们分析这个小偷前面的动作,从F点到G点已经连续下跌21天,没有必要在G点再弄一个大跌,更没有必要在G点次日跳空下跌收出长长的下引线。把这几个动作结合起为看,显然这个小偷要偷东西了。

果然,E柱倍阳过B线,来了一个涨停板;

次日,H柱平G柱开盘,又是一个涨停板。

小偷在行窃之前,总是要掩盖其目的,而他要掩盖的地方,就是他要行窃的地方。G点的暴跌正好和H点的暴涨对应,G柱的开盘价是16.87元,H柱的开盘价是多少?是16.88元,仅仅高出一分钱。这个“一分钱”,往往就是假动作的踪迹。

第三节  第三定律:凡是有踪迹的,必然有规律

中国有句古话:“要想人不知,除非已莫为”。只要你有动作,就一定有动作的规律。有的小偷偷东西之前,总要用什么东西遮挡被偷者的眼光(如图“福建南纸”中涨停后的回调);有的小偷偷东西之前,总要转移被偷者的视线(如图五矿稀土涨停前的回调)。这就是其“惯用手法”,这种“惯用手法”就是其行窃的规律。掌握了他们的行窃规律,一旦发现其有反常的动作(应该这样,却不这样),你就可以在小偷伸手的第一时间抓住小偷。

同样,那些想拉涨停板的庄家或主力,也有其各自不同的拉涨停的方法,也就是“惯用手法”。我们只要善于观察或研究,一定可以找到其“惯用手法”。只要找到了此“惯用手法”,也就找以了其“涨停规律”。一旦发现其有反常行为,你就可以在庄家伸手的第一时间伏击涨停。

下面来看图1-3“五矿稀土2013.8.9日留影”。

2014-09-14_伏击涨停的奥秘    第三定律:凡是有踪迹的,必然有规律   五矿稀土.png

图1-3“五矿稀土2013.8.9日留影”是图1-2“五矿稀土”在一个多月后的走势图。在此之前,我们在图1-2的G线上方标注了6条水平的虚线,表示对该股后市的预测。画线的方法非常简单,就是以当前最突出的长阴三柱实顶画水平线。图中虚线右侧的红色实线是7月5日留影后对虚线的自然延长,以便读者观察该股日后的走势。

令人惊奇的是,这6条线画好后,该股其后的走势都在我们划定的线条上运行,或踩经(即向上),或触线(即回落),或咬线(即攀升)。

E柱和M柱两个涨停板都是踩线(即涨停)。M柱后横盘两日,第三日N柱踩着横盘线又是一个涨停,第四日O术跳过A线再次涨停。

从O柱之后回调7天,第7天P柱最低点与左侧大阴实顶H点精准重合,二者都是19.45元,次日踩着A柱的虚顶开盘即上攻,有Q柱缩量涨停。

从E柱开始,短短7天内就有4个涨停板,其动作几乎完全一致,并且,我们给他定的几个目标位都精准无误地、合规合律地兑现了。可看出:

R柱最高点与其左侧水平的跳空阴底K柱重合;

S柱最低点与其左侧水平的I柱平顶无缝重合;

T柱最高点与其左侧水平的假阴实底无缝重合。

每当看到这个主力如此精准合律的操盘节奏,王子就佩服得仰天长叹。当我把这两幅图发到论坛上和大家分享时,有人却在网上惊呼:“黑马王子肯定是五矿稀土的庄家,否则,他不可能这么精准地提前规划出这个走势图”。

事实上,王子根本不是什么庄家,王子和大家一样,是个彻头彻尾的散户。只是我从这只股票的前期走势,发现了这个庄家的操盘方法和操盘规律而已。

第四节  第四定律:凡是有规律的,必然可复制

曾经有许多网友问我,你这套方法和技巧是从哪儿学来的?我能学会吗?

王子答曰:现在科学告诉我们,可以复制的技术,才是科学的技术;可以推广的技术,才是成熟的技术。上述伏击涨停的方法和技巧,原是“西山大师”传授给我的。我又结合自己的感悟,做了补充,优化和发展。我这个60多岁的人都能学会的东西,相信大家一定能学会,并且比我用得更好。
-------------------------------
对你说:
    要有多勇敢,才能对你念念不忘,我想,我不勇敢,所以,你也要一直这样的需要我,正如我需要你一样。能够遇见,能够相识,能够相知,能够相惜,能够相爱,能够相守,能够长伴,就是我能想到的最浪漫的事。

今天回来,打开电视,刚好听到这样一首歌,感觉歌词很好,《感谢你感动我》-李宇春演唱,   LP,只愿我爱你如初,如你爱我如初。

李宇春 - 感谢你感动我

感谢你没有用牺牲来感动我
付出的却让我明白我要什么
不说爱伤烧了你 只给我暖和
只为了告诉我幸福是什么

每当我沉默
你就继续谈笑自若
像不忍心踏碎我背影
容许我一笑而过
一时情绪有点低落
只会递给我一颗糖果
你承受了猜度的寂寞
成全了我的洒脱
明明变得快乐太多
我却还是原来的我
明明爱得那么执着
却又觉得是种解脱
只为了告诉我幸福是什么

明明变得快乐太多
我却还是原来的我
明明爱得那么执着
却又觉得是种解脱
感谢你没有说一生也喜欢我
却让我爱上了被你喜欢的我
承诺你忍住不说 怕我想太多
只默默在一起过我的生活
只为了告诉我幸福是什么

过去有些人
把全世界都送给我
伟大得再找不到自己
还以为要得太多
是你证明我没有错
原来拥抱并不是枷锁
直到顺其自然爱上你
我知道我爱什么

LP,  我们一起度过了2014年,那就一起来期待2015年的每一个明天吧。

2015.1.4  01:16  LF

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

好好学习天天向上

学量柱理论博弈股海

感谢您的分享!
凡是涨停板必然是人为的;凡是人为的必然有踪迹;凡是有踪迹的必然有规律;凡是有规律的必然可复制.

谢谢分享,快乐炒股。

{:soso_e163:}{:soso_e179:}

谢谢学长分享!{:soso_e179:}

谢谢学长分享!辛苦啦!{:soso_e163:}

好好学习   天天向上

谢谢学长分享!辛苦啦

20141231如预测,沪深两市普涨,且上证指数达到了3240点的预测目标。上证指数的下一目标位是3560点,可能要经过多次波折才能达此目标。20150105上证指数大概率是收红,上线3280点,下线3189点,中线3255点。20150105,沪深两市仍将普涨。

学习,学习,再学习。

学习,学习,再学习。

学习,学习,再学习。