QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

谈谈读书与特训

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

春节过后,新的一年开始了,相信你我又开始为自己学习量学做计划了,希望今年在学习量学方面有新的进步。所以下面谈的就是关于读书和特训。

一、读书的体会
      读书,开始的一二遍是必须要经过的,所谓一回生二回熟,第三遍就要精读了,到了第四遍一般上是带着问题阅读的。这是我自己对读书的一些领悟

,可能是我的理解能力和记忆力不好造成的。我读的量学第一本书是《量柱擒涨停》,说实话当时最难懂的就是“三先规律”,每次读到此处总想先放过

去再说,直到王子老师的《涨停十八法》出来后才慢慢弄懂的。我分析主要原因是自己长期受传统理论的影响,买与卖、量与价、庄家与散户,本来是好

理解的,是约定俗成的。可是自从有了“三先规律”,就有了“谁在先谁在后”的问题。传统的量价理论的出发点是买(先买后卖),其核心是量在价先

,认为成交量总是先于股价,成交量是股价的先行指标。相反,量学的出发点是卖(卖在买先),其核心是价在量先,认为股价是决定因素,股价“不如

意”就不会有“卖的欲望”,无卖就无量。量学的伟大之处就在于颠覆了传统理论,并为我们分析股票打开了一扇新的窗户。我读的量学第二本书是《量

线捉涨停》,这本书讲的量线的“三向规律”(极点测向律、拐点转向律、焦点定向律),与“三先规律”一样也一直未弄明白,直到在特训班王子老师

讲了“量价3121战法”后(不知道被老师的那句话点醒了),才清楚量线所代表的意义和方向,同时也弄清楚了量柱是温度计、量线是脉搏仪,原来是有

刻度的,而当时看书认为老师只是拿来作个比喻的。当然读《伏击涨停》后除了“高低平倍梯缩”主要是弄清了王牌柱的含义和区别,而读《涨停密码》

之后最主要的是弄清楚了我要找的牛股密码。总之,书中有些地方老师只是给出一个概念,有些也有专门论述的内容,这些知识像珍珠一样撒落在上面这

四本书中,需要我们努力去找到它并将它们串起来。

二、特训的感受

读书与特训的区别是显然的,就像我坐汽车去北京需要两天时间,而坐飞机只要两个小时。我的特训前面四期都是高级班,记得第一次参加特训是第4

期的高级班,当时能现场聆听老师的讲课感到非常兴奋,大量新的知识扑面而来,令我应接不暇,到培训结束时只记住了灯塔线和天龙吸水,回到家里可

以说是一头雾水。接着第二次、第三次又去学习了,直到第四次高级班老师讲了太级线后才知道量柱是量学最根本的东西。于是第17期和第19期连续两次

去中级班学习。这可能是我自己参加特训走的一点弯路吧!现在的特训不管是高级还是中级因老师对教材作了调整,增加了不少内容,每期还有重点讲解

,因此吸引了不少新老同学来学习和复训,当然最好还是从中级班开始。参加特训的好处是读书碰到的一些概念问题能迅速解决,最主要的是有些内容文字是表述不

清的,只有靠老师现场演示一遍,或者说只可意会的。比如王子老师讲的灯塔线画法,现场老师画一画,就这么比划一下大家全明白了。又比如老师在培

训班上反复强调平衡的问题,听得多了我对量学又有疑问了,量学到底是讲什么的,什么是量学?带着这个问题我参加了第19期中级班学习,当然得到了

王子老师的答复(在此要感谢王治师兄给我的帮助)。老师说量学是讲平衡的,量学就是量价阴阳动态平衡的科学(最近在周末讲座王子老师提出了一个

核心平衡柱概念,值得用心体悟)。这个问题有这么重要?因我找到了努力的方向,至少目前我是这么理解的,相信你也一定会体会到的。参加特训好处

还有就是能听嘉宾老师讲课,听听他们对量学的理解和成功的经验,给了我学习量学很多启发,所以我要谢谢嘉宾老师的倾情奉献!特训学习还有一个现

象就是大家晚上学习更兴奋,记得第16期在上海学习时,我因每晚参加小组学习活动弄得太迟,以致于白天听课都没精神(其实白天的课很重要啊),回

家一星期后才恢复正常。特训的事一时半会是讲不完的,总之特训的感受是累并快乐着。

王子老师经常说:“不要忙于实盘,先把量学学好了,赚钱是迟早的事。”这句话我一直牢记于心。所以不管读书或者参加特训,每有领悟是最令人

快活的。在这里我要感谢王子老师!感谢特训班杨老师!最后祝王子老师、杨老师和嘉宾老师新年快乐!也祝同学们新年快乐!

评分

读书与特训的区别是显然的,就像我坐汽车去北京需要两天时间,而坐飞机只要两个小时。我的特训前面四期都是高级班,记得第一次参加特训是第4  期的高级班,当时能现场聆听老师的讲课感到非常兴奋,大量新的知识扑面而来,令我应接不暇,到培训结束时只记住了灯塔线和天龙吸水,回到家里可  以说是一头雾水。接着第二次、第三次又去学习了,直到第四次高级班老师讲了太级线后才知道量柱是量学最根本的东西。于是第17期和第19期连续两次  去中级班学习。这可能是我自己参加特训走的一点弯路吧!现在的特训不管是高级还是中级因老师对教材作了调整,增加了不少内容,每期还有重点讲解  ,因此吸引了不少新老同学来学习和复训,当然最好还是从中级班开始。参加特训的好处是读书碰到的一些概念问题能迅速解决,最主要的是有些内容文字是表述不  清的,只有靠老师现场演示一遍,或者说只可意会的。比如王子老师讲的灯塔线画法,现场老师画一画,就这么比划一下大家全明白了。又比如老师在培  训班上反复强调平衡的问题,听得多了我对量学又有疑问了,量学到底是讲什么的,什么是量学?带着这个问题我参加了第19期中级班学习,当然得到了  王子老师的答复(在此要感谢王治师兄给我的帮助)。老师说量学是讲平衡的,量学就是量价阴阳动态平衡的科学(最近在周末讲座王子老师提出了一个  核心平衡柱概念,值得用心体悟)。这个问题有这么重要?因我找到了努力的方向,至少目前我是这么理解的,相信你也一定会体会到的。参加特训好处  还有就是能听嘉宾老师讲课,听听他们对量学的理解和成功的经验,给了我学习量学很多启发,所以我要谢谢嘉宾老师的倾情奉献!特训学习还有一个现  象就是大家晚上学习更兴奋,记得第16期在上海学习时,我因每晚参加小组学习活动弄得太迟,以致于白天听课都没精神(其实白天的课很重要啊),回  家一星期后才恢复正常。特训的事一时半会是讲不完的,总之特训的感受是累并快乐着。        王子老师经常说:“不要忙于实盘,先把量学学好了,赚钱是迟早的事。”这句话我一直牢记于心。所以不管读书或者参加特训,每有领悟是最令人  快活的。在这里我要感谢王子老师!感谢特训班杨老师!最后祝王子老师、杨老师和嘉宾老师新年快乐!也祝同学们新年快乐!

读书,开始的一二遍是必须要经过的,所谓一回生二回熟,第三遍就要精读了,到了第四遍一般上是带着问题阅读的。这是我自己对读书的一些领悟  ,可能是我的理解能力和记忆力不好造成的。我读的量学第一本书是《量柱擒涨停》,说实话当时最难懂的就是“三先规律”,每次读到此处总想先放过  去再说,直到王子老师的《涨停十八法》出来后才慢慢弄懂的。我分析主要原因是自己长期受传统理论的影响,买与卖、量与价、庄家与散户,本来是好  理解的,是约定俗成的。可是自从有了“三先规律”,就有了“谁在先谁在后”的问题。传统的量价理论的出发点是买(先买后卖),其核心是量在价先  ,认为成交量总是先于股价,成交量是股价的先行指标。相反,量学的出发点是卖(卖在买先),其核心是价在量先,认为股价是决定因素,股价“不如  意”就不会有“卖的欲望”,无卖就无量。量学的伟大之处就在于颠覆了传统理论,并为我们分析股票打开了一扇新的窗户。我读的量学第二本书是《量  线捉涨停》,这本书讲的量线的“三向规律”(极点测向律、拐点转向律、焦点定向律),与“三先规律”一样也一直未弄明白,直到在特训班王子老师  讲了“量价3121战法”后(不知道被老师的那句话点醒了),才清楚量线所代表的意义和方向,同时也弄清楚了量柱是温度计、量线是脉搏仪,原来是有  刻度的,而当时看书认为老师只是拿来作个比喻的。当然读《伏击涨停》后除了“高低平倍梯缩”主要是弄清了王牌柱的含义和区别,而读《涨停密码》  之后最主要的是弄清楚了我要找的牛股密码。总之,书中有些地方老师只是给出一个概念,有些也有专门论述的内容,这些知识像珍珠一样撒落在上面这  四本书中,需要我们努力去找到它并将它们串起来。

读书,开始的一二遍是必须要经过的,所谓一回生二回熟,第三遍就要精读了,到了第四遍一般上是带着问题阅读的。这是我自己对读书的一些领悟  ,可能是我的理解能力和记忆力不好造成的。我读的量学第一本书是《量柱擒涨停》,说实话当时最难懂的就是“三先规律”,每次读到此处总想先放过  去再说,直到王子老师的《涨停十八法》出来后才慢慢弄懂的。我分析主要原因是自己长期受传统理论的影响,买与卖、量与价、庄家与散户,本来是好  理解的,是约定俗成的。可是自从有了“三先规律”,就有了“谁在先谁在后”的问题。传统的量价理论的出发点是买(先买后卖),其核心是量在价先  ,认为成交量总是先于股价,成交量是股价的先行指标。相反,量学的出发点是卖(卖在买先),其核心是价在量先,认为股价是决定因素,股价“不如  意”就不会有“卖的欲望”,无卖就无量。量学的伟大之处就在于颠覆了传统理论,并为我们分析股票打开了一扇新的窗户。我读的量学第二本书是《量  线捉涨停》,这本书讲的量线的“三向规律”(极点测向律、拐点转向律、焦点定向律),与“三先规律”一样也一直未弄明白,直到在特训班王子老师  讲了“量价3121战法”后(不知道被老师的那句话点醒了),才清楚量线所代表的意义和方向,同时也弄清楚了量柱是温度计、量线是脉搏仪,原来是有  刻度的,而当时看书认为老师只是拿来作个比喻的。当然读《伏击涨停》后除了“高低平倍梯缩”主要是弄清了王牌柱的含义和区别,而读《涨停密码》  之后最主要的是弄清楚了我要找的牛股密码。总之,书中有些地方老师只是给出一个概念,有些也有专门论述的内容,这些知识像珍珠一样撒落在上面这  四本书中,需要我们努力去找到它并将它们串起来。

我的VIP今日到期,请老师开通,谢谢!

说的真好 这种学习方法,学习经验的回顾 让我这个新学员醍醐灌顶啊!感谢东方剑师兄

{:soso_e163:}

祝贺章兄学有所得!共同进步!

谢谢学长的指导

{:soso_e179:}

不要忙于实盘,先把量学学好了,赚钱是迟早的事

值得用心体悟

值得用心体悟

不要忙于实盘,先把量学学好了,赚钱是迟早的事!!