QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

黑马王子150302盘前:比降息更重要的消息来了

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今晚(0228周六)央视一台公布了降息公告,这是2015年的首次降息。
特训班的各个群里都在说“王子老师太神了,周四上午就发现了这个动静。”
有同学甚至说:“王子老师不是神机妙算,就是朝中有人。”
我的回复是:“呵呵,请同学们不要乱猜,王子老师一个教书匠,不可能朝中有人。是量学告诉我可能有重大金融政策出台,这决不是靠什么消息,而是当时的量价动态过程告诉我的。这次特训班如果有时间,我会给大家讲讲周四预报的量学分析”。
我们学习量学、应用量学,首先要相信量学,要“不看指标、不听消息、不管价格,只看量价阴阳的变化”,就能提前准确预判或比较准确预判此后的走势。如果你指望“朝中有人”,那就违背了量学的基本原理,也就不可能学好量学了。
降息的确是个利好!但是,怎样应对这个利好?应该买卖什么?应该防范什么?却是比降息更重要的东西。
昨天(0227周五)央视有一个比降息更重要的消息,不知道大家看到没有。这就是习大大给中央党校干部教材写了一篇《序言》。这篇《序言》很短,但内容非常好!王子认为可以和毛泽东《改造我们的学习》比美!现摘录两句如下:

我们要有本领不够的危机感,以时不我待的精神,一刻不停增强本领。
好学才能上进,好学才有本领。中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。各级领导干部要勤于学、敏于思,坚持博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之,以学益智,以学修身,以学增才。要努力学习各方面知识,努力在实践中增加才干,加快知识更新,优化知识结构,拓宽眼界和视野,着力避免陷入少知而迷、不知而盲、无知而乱的困境,着力克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题。

王子觉得,这些话字字千斤,句句经典。
就拿我们炒股来说吧,如果没有本领不够的危机感,你就只能当一天和尚撞一天钟,不亏就是上上运了,谈何赚钱?中国股市上曾经有过许多高手,他们为什么销声匿迹了?主要问题就在于固步自封、抱残守缺、不学不习,只有被历史所淘汰。
我们有些网友天天在学习,但是没有正确的学习方法。学了几句名词术语,就到处招摇,四处显摆,有时候蒙对了一个涨停板,就以为自己学会了;一旦抓住了一个跌停板,就说量学不对头。这不正是“少知而迷、不知而盲、无知而乱的困境”吗?
真正的学习应该是“着力克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题”。而我们有些网友恰恰相反,抱着传统理论不放,还故意挑新兴理论的毛病。但是,他挑着挑着,迷上了量学,甚至用学习传统理论的方法来学习量学,这就又要坏事了。因为量学与传统理论完全是两回事。传统理论讲的是平面的单一的指标,培养的是形而上学的敢死队员;量学理论讲的却是立体的综合的平衡,培养的是灵活机动的特战队员。上周四10:30分左右,我就通过admin告知大家“可能有重大金融政策出台”,这就是“在实践中增加才干,加快知识更新,优化知识结构,拓宽眼界和视野”的结果。
当然,我对量学也没有学好,还要继续学习,做到“博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之,以学益智,以学修身,以学增才”,才能更好地预测股市风云。
今天就讲到这里。“降息效果”将在周一充分体现出来,肯定要高开,所以我们的大盘三线预设为3310-3350-3400。如何应对降息行情,该买卖什么股票?该做什么防范?我会在周日的“VIP周末讲座”中和大家探讨。
祝大家羊年好收成。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

只有紧跟王子学习才能不被市场埋没 或是学而不思则罔 思而不学则殆

谢谢老师分享。永远以谦卑的心态学习量学

老师果然神了,这都被你说中了,佩服佩服!!!!!

谢谢王子老师,金玉良言啊

我们要有本领不够的危机感,以时不我待的精神,一刻不停增强本领。
好学才能上进,好学才有本领。中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。各级领导干部要勤于学、敏于思,坚持博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之,以学益智,以学修身,以学增才。要努力学习各方面知识,努力在实践中增加才干,加快知识更新,优化知识结构,拓宽眼界和视野,着力避免陷入少知而迷、不知而盲、无知而乱的困境,着力克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题。

超爱这些话,我理解了,但付诸于行动,还需很多努力啊!加油吧!

王子老师厉害,一早料到会降息

老师,您就是棒。早早就看出来了,我就说么,主力们想上先洗,好险我没出来。那天吓得我都不敢看盘,可是量柱说,我是缩量的,不要怕。

头像被屏蔽
每天必须来学习一遍

谢谢!老师的分享。能接触到王老师的量学就是炒股票人,最大的福气。

主力做庄手法花样百出,而且不停创新,我们不学习,只有被庄家玩死的份

过年松懈了,好一段《序言》

谢谢老师教诲!按照老师的思路我也选了几支股票,请老师指教{:soso_e183:}大金融保险看601601中国太保,地产看600890,大建设当然看老师的节前大红包600528

还真是神了{:soso_e179:}

谢谢王子老师,金玉良言啊

老师真神人也!!!!

看来学习的方法问题,是能否长期学习的问题!

学习王子老师不断学习的心态!老师的心态不是保持,是本来!

不断总结反思提练

传统理论讲的是平面的单一的指标,培养的是形而上学的敢死队员;量学理论讲的却是立体的综合的平衡,培养的是灵活机动的特战队员。

古人云:“学而时习之,温故而知新”。在证券市场,量学是门新鲜的学科,发展的空间非常大,学无止境。

传统理论讲的是平面的单一的指标,培养的是形而上学的敢死队员;量学理论讲的却是立体的综合的平衡,培养的是灵活机动的特战队员。

{:soso_e179:}

学习,学习,谢谢分享。

大海航行靠舵手,股市得跟老师走

好好学习天天向上

谢谢王子老师的精彩指导

给习大大一千个赞,给王子老师一千个赞,

谢谢王子老师的精彩指导

好学才能上进,好学才有本领。

说的太好了,催人奋进。加油。

博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之,以学益智,以学修身,以学增才.

勤于学、敏于思,坚持博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之,以学益智,以学修身,以学增才

谢谢王子老师的精彩指导

老师都在不断的学习中,我们更应该努力!