QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

恩师量学显神通 实盘三板入囊中

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

300163    先锋新材

恩师王子老师教导:与强者为伍  追求最高目标(《伏击涨停》165面)。股市中

的强者,一是通过努力学习以迅速提高自己才力的人,二是强庄、强主力。为了学习

前者,我经常上股海明灯论坛学习老师、学长们的高贴,以提高自己的操盘水平,经

常反复研读恩师的四本原著,以巩固自己的学习知识。为了发现后者,我每天收盘后

都会复盘观察当天的涨停板中有哪些强庄。发现可以操作的好股票就放入自选股中。

量学爱好者众所周知:价升量缩的涨停板就是最好的涨停基因。4月13日晚,我在

复盘涨停板的股票中发现了300163先锋新材,当时眼睛一亮:多么好的股票啊!多

么美的形态啊!以0408柱(高量、倍量、梯量)建立的黄金柱太完美了,马上加入

自选股,准备第二天有机会就建仓。4月14日,开盘价是24.20,但是15分钟就涨到了

26元,真是望尘莫及啊。不过下午有机会了,股价已经降了下来,在14:30以后我以

24.40元价格全仓买入并暗自欢喜,以为捡到便宜了。但是收盘价是24.00元,又被套

了,痛苦啊。欣慰的是价格没有跌破31位,量柱也是缩量。4月15日的开盘价是23.50

元,稍作上探后就一路狂跌,有点怕怕啊,根据九阴真经跳空阴、快出清,先出了再说,

管它双阴洗盘还是双阴出货。在22.20的价位全部清仓,亏损9个点,当天最低价打到

22.10元。有点后悔出急了,收盘价是23.00元。4月16日以22.00元的价格开盘,又来

一个跳空阴,但22.00的接单很大,凭直觉不会跌破22.00元。当天收盘价为22.97元,

收了个假阳真阴。晚上复盘,以22.00元划了一条平行线,这条线刚好与0410柱的收盘

价和0413柱的开盘价无缝重合。感觉有戏了,0416柱应该是有底极阴柱(《涨停密码》

第15章  极阴次阳  择幅建仓),现在要看4月17日是否出现次阳的应证了。4月17日,

开盘价是22.95元,下午2:30以后,股价一直在23.40元左右横盘。可以基本确认是双

胜阴的次阳。于是在23.39元的价格又全仓买入,当天收盘价是23.48元,赚了几分钱,

但帐面是亏损的,不过这次心里很踏实,还在想:明天涨停了也不出货,一定要达到恩

师的三个见顶标准才出货。4月20日,开盘价23.42元,稍作下探后一路高歌猛进,不到

11点就涨停了,来了个小倍阳过左峰,漂亮啊,找不到出货的理由。4月20日,来了个跳

空高开缩倍量过左峰,更加漂亮。晚上论坛有很多的朋友开始预报这支股票的涨停了,这

时我已经吃了两个涨停。4月22日,一字涨停。不学量学的都知道没有卖出的理由。4月

23日,以32.00元的价格高开,但一开盘就急速往下打,我直觉这股暂时不会很强势了,

想找个机会出来,毕竟也赚了30%几了。在探底回升到32.80元的价位我出了一半,因为

没有出现恩师的见顶三要素,舍不得卖完,当天收盘价是31.18元。4月24日,开盘价30.02

元,又来一个跳空阴,收盘价是30.85元,还是假阳真阴。我想:明天星期一要是极阴次阳

我又买回来,要是走弱就清仓算了。不知做的对不对(我第一次进货为什么会亏,那天错在

哪里了,第二次卖出正确吗?),敬请各位老师评判指正。

做一次股票能赚到30%几的利润,我自己觉得还是很成功的,这要感谢恩师王子老师的

量学,当然也要感谢各位版主老师的指导和学长们的赐教。一般双休日我都要看看恩师的原著,

每看一遍都有新的发现,都有新的启发,真是百看不厌啊!怪不得古人有云“温故而知新”啊。

学习了恩师的量学,当然要学习恩师的做人。我也要多奉献、多分享。祝各位学友早日学会恩师

的量学,早日运用到股市中去,做到知行合一,多赚钱,少亏损,多欢乐,少痛苦。

真是:恩师量学显神通,实盘三板入囊中,学会量学不忘恩,努力学习大家行。

本帖被以下淘专辑推荐:

很好的帖子

感谢分享 向高手学习

楼主学以致用,佩服

恩师量学显神通,实盘三板入囊中,学会量学不忘恩,努力学习大家行。

好好学习,天天向上。。。

谢谢光临指导

王子老师的书已经购到手,正在学习!以前朋友送我好多书,自己也买了好多,多数都看不懂,这次不同了,王子老师的书越看越想看,用时下很流行的话说:根本停不下来,哈哈

谢谢楼主的分享

持续关注技术贴。

恩师量学显神通 实盘三板入囊中

谢谢你.辛苦了

谢谢了!辛苦了!

评分

谢谢分享,好好学习,天天向上!