QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

拥抱森林,我们将成为一棵大树

火.. [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

拥抱森林,我们将成为一棵大树
                                                                      ——学习《量线捉涨停》之感想
     五月初,作为一家之长的大哥退休了,为了给他的退休生活增添乐趣,想到他又是一个老股民,就给大哥买了王子恩师的四本书,送给了他,并写了一页的学习方法,要求他边学边做笔记,有疑问的地方向我这个上了四期特训班的弟妹请教。昨天是婆婆87岁的生日,生日宴上,我把四本书送给了大哥,没有想到,作为会计师的大嫂翻看了目录后就说:你只买了一套,买少了,应该给我也买一套,我比你哥要学的更快!
     昨天把书送出去了,今天我的压力就来了,哥嫂可都是有文化的人,还都是老股民,他们学习中的疑问我真的都能解决吗?学到的量学知识真的都能讲解出来吗?股市天经之一和之二的修订版,我也是才拿到,之前学的可都是老版本的。怎么办?老公说,办法只有一个,快点看书学习!
     我和老公有分工,《量柱擒涨停》放到车上,抽空我们随时看。《量线捉涨停》放在家里,我突击看。
     上午,我学习开始。真是不看不知道,一看真的吓了一跳,修订版的内容真是太好了。前天收到书的时候,我只看了看目录,说了一句,和老版差不多,就放下了。可就在看完第一节的时候,我真的感觉到惭愧,王子老师之所以重新修订,绝对有重新修订的意义,“完善基本理论,优化重点内容,简化入门渠道,更新实战实例,精华图片效果,强化辩证思维”,王子老师真的做到了这些。老师,您辛苦了!   
    我用了一上午的时间,只看了一节的内容,此时,我想到了老耐师兄的话:我看老师的书,基本是一个小时看一页。听到这话的时候,我就想,他是怎么学习老师的书的呢?今天,我也做到了,三个小时,只看了一节的内容,收获很多,很激动,现在分享给我的战友们!
   我把老师的每本书,看成是一片森林,每一讲,看成是每一棵承载着不同内容的大树,每一节,看成是一个树枝,而每一节的内容,则是挂满树枝的每一片树叶。当我们学习到每一讲时,看到大的标题,就去回忆这一讲里有哪些内容,每一节里讲的重点是什么,然后对着书去看看你记对了多少。当看到每一幅图的时候,不要急着去看老师讲了几点,而是对着图,用自己学到的知识,看每条线都是什么线,为什么这样画,灯塔线和太极线上的每个点对应的量柱和价柱都是什么结构和含义,左侧的大阴顶对应的量柱是长阴短柱还是长阴长柱,右侧突破时是倍量柱还是小倍阳,是黄金柱,是将军柱,还是元帅柱?在百日低量群后的底部启动时,有刹车吗,有换档吗?缩量是3S吗,放量是过左峰吗,如何精准回踩?用四维看盘,看它能突破吗?有牛股量形吗?看一幅图,把所学的知识结构,全拿出来用上一遍,写在本子上,这一切都做完了,再看老师对图片的讲解,这时,学到没有学到,就全知道了!
   没有对比,就不知道有差距,用自己学到的知识去对比老师的讲解,就对比出自己的差距在哪里!简单的一个图片,就能检测出你学习的量学水平,就能体现出自己的量学的综合素养。量学是一片大森林,我们不能只扛着量学的树枝在森林里行走,而是要认真地学会分析每一副图,记牢每一小节的知识点,综合运用。老师的书,真的是无价之宝,好好学习研读吧!在王子老师和各位师兄班长的带领下,让自己成为量学森林里的每一棵大树,一棵参天的大树!

评分

当看到每一幅图的时候,不要急着去看老师讲了几点,而是对着图,用自己学到的知识,看每条线都是什么线,为什么这样画,灯塔线和太极线上的每个点对应的量柱和价柱都是什么结构和含义,左侧的大阴顶对应的量柱是长阴短柱还是长阴长柱,右侧突破时是倍量柱还是小倍阳,是黄金柱,是将军柱,还是元帅柱?在百日低量群后的底部启动时,有刹车吗,有换档吗?缩量是3S吗,放量是过左峰吗,如何精准回踩?用四维看盘,看它能突破吗?有牛股量形吗?看一幅图,把所学的知识结构,全拿出来用上一遍,写在本子上,这一切都做完了,再看老师对图片的讲解,这时,学到没有学到,就全知道了!{:soso_e179:}

谢谢楼主                                                   

量学是一片大森林,我们不能只扛着量学的树枝在森林里行走,而是要认真地学会分析每一副图,记牢每一小节的知识点,综合运用。

{:soso_e163:}

真是最好的学习方法

头像被屏蔽

{:soso_e179:}

谢谢精彩点评!

精彩,谢谢分享

{:soso_e179:}

太有启发了!

谢谢分享,晚上好.........

谢谢你的分享

{:soso_e178:}

精彩,谢谢分享

感谢楼主分享,