QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

教育:深化教育改革利好 荐3股

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

教育:深化教育改革利好 荐3股

国务院办公厅日前印发《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(以下简称《意见》),全面部署深化高校创新创业教育改革工作。
  《意见》指出,深化高等学校创新创业教育改革,是国家实施创新驱动发展战略、促进经济提质增效升级的迫切需要,是推进高等教育综合改革、促进高校毕业生更高质量创业就业的重要举措。各地区、各高校要落实立德树人根本任务,主动适应经济发展新常态,以推进素质教育为主题,以提高人才培养质量为核心,以完善条件和政策保障为支撑,促进高等教育与科技、经济、社会紧密结合,加快培养规模宏大、富有创新精神、勇于投身实践的创新创业人才队伍。
  点评:
  毕业季即将来临,2015年毕业生将超过700万。日益严峻的就业形势和每年下降的大学生就业率、以及缺乏技能培训的普通高校生面临就业压力。
  1.目前A股中,立思辰旗下的乐易考,初期以外包高校的创业课程为切入点,目前已承接了湖南地区大学生的服务平台将全面覆盖湖南大学生就创业相关的各个领域,包括调研云平台、就创业课程、在线教学和就创业服务等,未来将此模式进一步推广至全国,帮助高校解决大学生的创业指导。今年有望在多个省市落地。
  2.我们认为《意见》核心是进一步深化高校改革,培养学生的创新能力,给予学生创新更多的支持包括改革人才培养机制、改革教学方法和考核方法等。目前与高校改革相关的上市公司有新南洋(上海交大)、复旦复华、同济科技等。

谢谢楼主分享!

教育:深化教育改革利好
谢谢学长分享!
教育改革,是否真的带来利好
感谢分享 观察中
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享!
谢谢你的分享啊!
好好学习天天向上
{:soso_e183:}

谢谢你的分享啊!
深化教育改革利好 荐3股

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-5-14 18:14 , Processed in 0.094500 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Gzip On, MemCached On.