QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

正确理解王子老师的量柱理论,真正体会量学科学本质

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天大盘V形反转,好多同学尤其是对量学学得透彻的同学,今天大有收获,相信大家今天心情还算不错。今天看金苹果版主的帖子,股海天空同学回复道:
相信看了此帖子的朋友,又躲过一劫。我想提示的是,不要急于抄底,还有几天。再说一下炒股吧.量学有它的独到之处,但是也不要迷信。世界上没有一种理论是可以在股市永远正确的。因为股市受太多的东西影响:上市公司的业绩、宏观经济、国际金融、行业、资金、政策、心理、市盈率、盘子大小、甚至天气等等。所以不管是任何一种理论都不可能成功。将来也不会有这样的理论。只不过有些理论胜算概率稍大一点罢了。我认为量学结合政策应该不错。张得一老师认为不看消息、不看政策是片面的。就连成熟市场也一样,比如美国,美联储一句话就会反映极大。所以我认为量学结合政策、热点胜利的概率大一点。
其中“我认为量学结合政策应该不错。张得一老师认为不看消息、不看政策是片面的。”引起了我的注意。事实上,这位同学对王子老师的话理解有误。王子老师说得本意并非是不用看消息,而是不必看消息。这是因为,所谓的消息,早已融化在量柱量线里面了,除非是突发消息。所以,只要我们认真学习量柱理论、深刻领会量柱理论,就会最终掌握量学真谛,利用量学理论剖析主力操盘思路,挖掘消息的来龙去脉。到那时,一旦消息公之于众,你才恍然大悟:我说呢!这只股走得这么好,原来是有消息啊!
我就个股,仅举几例,试着利用量柱理论分析一下个股的走势:
例一:601002晋亿实业

如上图所示:
1.以2015-04-28大阴实顶作为平衡线,该线也是2014-12-31的最高点(大致相当,下同),也是5-28大跌前夜的阴线实顶(颈线位),主力是不是先知先觉?
2.以2015-01-29画线,作为颈线,此线恰巧是谷底线,该股在关键时刻多次回踩此线,难道仅仅是巧合那么简单吗?
3.长阴短柱,阴柱低、阳柱高说明了什么?
4.05-29的探海神针,为何能踩得那么的精准?
5.05-29之后的三根阳柱为何正好涨到颈线位?
6.06-04这天,为何上串下跳?
6.06-05为何能够涨停?难道主力不知道06-08中国中车要复牌吗?
7.06-08为何逃顶?
8.06-15和06-16大盘大跌,为何他不随波逐流?
9.今日大盘V形反弹,为何他不疯涨?反而在尾盘疯狂砸盘?
如果你看懂了这些问题,那么你就知道了主力的操盘思路,我私下认为,该股还在吸筹阶段,不过离发力已经不远了,因为他已经具备了控盘的能力了。
以上分析纯属个人观点,欢迎批评指正。
本人发表此篇文章的目的:不要对王子老师的话断章取义。
谢谢大家!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢楼主分享

谢谢分享,好好学习

谢谢分享。

学习全貌,深入其中,灵活运用!

谢谢老师,辛苦了。

本人发表此篇文章的目的:不要对王子老师的话断章取义。

人发表此篇文章的目的:不要对王子老师的话断章取义。

世界上没有一种理论是可以在股市永远正确的

喜欢看版主的帖子。

学问没有最精深,只有在长期学习的过程中不断提高以达到更精深!!!

所以我认为量学结合政策、热点胜利的概率大一点。

所谓的消息,早已融化在量柱量线里面了,除非是突发消息。

谢谢分享,学习进步

正确理解王子老师的量柱理论,真正体会量学科学本质