QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

市场的特性

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

市场的特性    很多人都有这样的经历:精心选了两只个股,久久下不了决心玩哪一只,最后凭感觉选了一只,可恰恰是涨的不好的那一只!一般人把这种事儿归结运气不好,其实不是这样的。他不了解市场具有和所有人作对的习性,专业术语称其为市场的特性”——“买什么什么不涨,抛什么什么涨。可能有的网友会感到莫名其妙,但是市场的这个特性可以用概率论和群体心理动力学做出清晰的解释。因为不是太好懂,也不易用简单的语言叙述清楚我就不详谈了,但是你应记住这一市场的特性。下面讲一下我们怎么应对市场的这一特性。
    当你对两只个股犹豫不决时,可以采取等量分仓操作,这样可以获得一个平均利润。其实专业人士的分仓概念正是基于这一市场特性。更重要的是你必须提高选股精度,通过理性的判断找出关键因素,就选一只个股,一击中的。凭感觉选股绝对是不行的,因为你有感觉,别的交易者也会对这只个股有大致同样的感觉(人类感觉的规律性),大数统计很容易证实这一点。大家都有感觉主力就没有活路了,你想这股还能涨得好吗!

谢谢楼主的分享
你的名字倒是有个性,呵呵

评分

谢谢分享,很中肯!
{:soso_e179:}
谢谢分享,快乐炒股。
头像被屏蔽
{:soso_e163:}

评分

谢谢学长的精彩分享
谢谢楼主分享

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-5-7 10:12 , Processed in 0.729447 second(s), Total 16, Slave 14 queries , Gzip On, MemCached On.