QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

★10.9.5周末闲谈:规律是第一重要的

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

黑马王子您好:
       您的《量柱擒涨停》的确是近二年来为数不多的有关股票方面的原创力作,现就我本人谈点想法,请指教。
       1 该书的观点就股票个股中的量价关系分析有新思维、新高度、新方法可以借鉴,有助我们提高对个股的判断和分析。
       2  我认为满足量柱关系并不是股票能涨停的充分条件,也不是涨停的必要条件,具备量柱关系的股票只能说更有冲击涨停的可能。
       3  用量柱方法来分析股票,可以说给了我们判断是否可以买入股票,但是没有指导我们何时、何种条件下卖出,而股市中卖出点往往比买入点更为重要。也就是解决了买没有解决卖的问题,卖比买更是投资者所关心的。
       4  我们不能刻意地去抓那些能涨停的个股,否则会忽视了股票真正的价值,为擒涨停去擒涨停。
       5  量柱分析方法擒涨停没有根据投资者的资金情况是否进行参入操作,如果用几万、十几万甚至几十万去操作能和百万、千万操作能一样吗?相反自己成了涨停的推手,大资金进去了出得来吗?
       6  量柱我认为只能是小资金,短线或超短线运作。
       7  满足量柱条件的个股还要分析其流动盘大小,下盘个股涨停可能性胜于大盘股。
       8 上市公司的基本面、社会经济环境、产业政策等才是股市的真正生命线,才是股价涨跌的生命力,量价只是上市公司的一种表现而矣!
       9  价值投资和趋势投资有机结合才能在股市中立于不败之地!

liuhao702于2010.9.5日

—————————————————
王子回复如下:

谢谢你来信,谢谢你就《股市天经(之一)量柱擒涨停》一口气提出了9个问题,说明你看书认真,研究仔细,心怀远大,急于求成,恨不得一本书解决你的所有问题。心情可以理解。这9个问题可以说包容了炒股的全部内容,可见这位同学是一位高手。

对于你提出的这9个问题,如果你看过《股市天经(之二)量线捉涨停》之后,应该只剩下一个问题。

剩下一个什么问题呢?我想请同学们根据自己读书的体会,谈谈认识,以便深化读书学习的氛围。

我想,我们从九月份进入“研讨阶段”,象讲习班那样多用读者的实际体会来探讨书中的核心价值。

古人云:书读百遍,其意自现。急于求成的心态是不适宜读“股书”的。真正的成功者不是用一两个技巧,而是掌握了基本规律。记得我们在学校读书时,我是玩得最多的一个“玩家”,爱打乒乓球,一下课第一个抢到乒乓球台的肯定是我,考试时第一个交卷的还是我,成绩一直第一的依然是我,记得当年老爸是“某某地区最大的右派”而我却是这个地区“破例的、唯一的学习标兵”。事情就是这么凑巧!我脑袋里记不住一个“公式”,可是我可以在需要的时候把“公式”推断出来。我讲这个例子,就是说“规律是第一重要的”。一旦掌握了规律,任何公式、任何技巧都可以推演出来。

读书是这样,炒股还是这样!说到这里,我想到了明灯群里有位同学的作业,他一年来苦读《股市天经》两本书,很少发表观点,昨天是他第一次发表观点,并且用图示法讲解了自己的观点,脚踏实地、实实在在,我喜欢这样实实在在的学习作风,一个问题不弄懂,一个晚上不睡觉,直到弄懂了,方才解放自己。他的图示如下(仅供参考):

注:是“得润电子”的图示,我这里没有找到,希望这位同学提供,让大家研讨。
—————————————————
admin注:
下面是“短线炒股”老师找到的这幅图片:

短线炒股找到了这幅图。有兴趣的请看“伏击涨停”浮世闪电战友的原帖,链接:http://www.178448.com/thread-167363-1-1.html

第61楼“浮世闪电”留言:
王子老师 您应该说的是我前天晚上发给您的图片吧……我是前天晚上直接发到您QQ邮箱里的,可惜您没回;;急盼中..
我最近分析了不只【得润电子】还有【东方金钰】和【东风科技】,受益匪浅。
请看下面的图片,不足之处请一定指出:

F:\赵虎资料\浮世闪电 09-06-10\猛涨股分析 10.09.03\【得润电子】分析 10.09.03.jpg

评分

啊没有坐上沙发,可惜,

规律的综合运用。。。

老师,说下去

谢谢楼主分享

西游记》感悟:没后台的妖怪都灰飞烟灭了,有后台的妖怪,哪怕作孽再多,也伤不了半 根汗毛!

头一次坐得这么靠前,无招胜有招,等你用K线,均线,量柱,翻遍1974只股票后,天长日久你就能练就一双火眼金睛,一眼就能分辨出来,涨还是不涨,其实读了书之后,需要做的不是每日涨停,而是每日涨不停不停涨的,

规律是第一重要的

无招胜有招

王子老师讲的很有道理,股市上不是你掌握了一二个技巧就能解决一切问题。但你掌握了规律就演诣出许多技巧,从而解决各种问题。学习要讲究举一反三。

dddddddddddddddddddddddddd

努力学习,向王子老师致敬!!!!

希望这位同学提供自己的作业,让大家研讨。

努力学习,向王子老师致敬!!!!

规律是第一重要的