QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

《涨停密码》三篇读后感之引子

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一篇是书中的第四章《兵临城下》一篇是《双阴进出》,还有一篇我估计是特训班才有的《次权三通战法》个人理解。因为有书中的这二篇,让我对次权三通战法能顺利的领悟。
引子:我文采不好,只能实话实说
我炒股入行不算晚,总体成绩还行,但时好时坏,学过的理论战法书籍,用的时间心力,可以说不比我女儿读书学习少,国内外的经典书籍,比如国外《期货交易技术分析》《通往财务自由之路》《短线交易秘诀》《短线交易大师》等等太多了,还有吴迪、李丰、《大炒家》,135均线战法,各种k线形态等,几乎研究过,最后到后面的就剩下,国外书籍中的各种形态研究和各种炒股心态记得,国内方面的,呵呵,只能说都是花架子,我是比较认死理的人,喜欢刨根究底,一个新知识要让我信服,需要说出理论根据,让我觉得信服。国外书籍中的形态能让我记住,正是他们书中写的,理论严谨有根有据。

在9月,我迷茫之时,我思考我研究的内容缺乏对量的研究,我知道国外的书籍没有涉及量能方面的书籍,当我失望之时,只好百度了下国内有没这方面的研究理论,量学马上跳出来,搜索下王子老师的两本抓涨停的书,第一眼的感觉就是,跟国内其他高手差不多,看封面就感觉不喜欢,”夸大其词,红彤彤的封面,一个字土“,估计也是挂羊头卖狗肉的,但当时也没什么好的量学方面的研究,没办法将就淘宝买下。

书买来,习惯先大致翻下,感觉配的图跟其他书籍差不多,都是挑牛市时进行分析,只是少了指标(我原本就不看指标,我都是分析形态),多了些密密麻麻的画线(这符合我的习惯),还行,利用空闲时间看一遍,感觉有点道理又十分迷茫,而且可以说看这书有点头痛,很多文字需要配合图例分析,着实快不得。喜欢刨根究底的人,就是重新看,重新理解,重新做笔记。比如书中的黄金柱,要求是王牌柱升级到将军柱再升级才是,而且量要缩下来,可图例有的不是缩量啊,这不是成了没个标准,自相矛盾吗,这个问题我整整思考了一星期,当我再次重新再看书时,突然豁然开朗,”独当一面,三日不破“,”极点、焦点|、拐点“终于融合起来,这才是关键。王牌柱几乎都出现在这三个点上,有没效果,就在独挡一面,三日不破。

一通百通,重新翻看一遍,可以说,书写得不完美,分析没按次序来,需要看完后,综合理解。但逻辑理论正确,能说服认死理的我,一定是量学真理。

说干就干,先试一把再说,管他大盘怎么样,2850我照样买,当时还没看后面2本涨停密码呢,买卖点都不好,而且犹豫是有的,开始操作已有股
贴上实盘单

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

谢谢分享!好!干得好!

谢谢楼主分享

楼主神人也

评分

头像被屏蔽

谢谢楼主分享

楼主贴的实盘看起来是亏了!

谢谢楼主分享

说到心上去了

谢谢您精彩的分享

哈哈,你看的书你的经历我都有。

楼主高手呀。看一遍就实盘了呀。
佩服。佩服。

谢谢楼主分享

评分