QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

《涨停密码》三篇读后感之——兵临城下

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在开头部分,王子老师就说明:是用各种隐蔽的方法把兵员悄悄集结埋伏在需要攻击的城池下面,当第一阵冲锋号吹响时,一鼓作气攻破城池。
这里马上引起我注意的是:兵员集结,城池下面。

读后感:书中要点不再说明,下面是自己的感悟,不当之处,欢迎探讨
1:刺探阻力,而且要悄悄的,不让发现,就是战争中,不是直接跑到城下,直接跳上城池,高喊胜利,那会马上被干掉。而是要靠近城池,用枪顶着帽子冒出一点,试探敌人的动静实力。在k线上不能到阻力位马上直接一个k线站上,那就是战争中的傻大兵,而是要用一个上影线去刺探敌情。
2:要把兵运到城下,也就是把筹码转移到压力位下方,但不是主力把股价死死的钉在那里,而是要冲击到压力位下方,造成要突破的感觉,引导散户进入此处,让散户来顶。k线上出现,在此处放量微跌,一种是连续2,3日在此处盘整,而后要快速回调,把散户套牢在上方。
3:回调要迅速缩量,幅度不能过大,要有支撑。把散户转移到压力位下方,不是要造成散户恐慌,而是为了把持仓成本抬升到这里,为后面的拉升减少获利套牢盘的抛压,以后主力拉升就不会这些人产生困扰,因为你套在这位置,主力即使涨停你也赚不了多少。所以回调要迅速,最好微跳空低盘,然后冲击前个k线再回来,不仅能多套些散户,还不会留下缺口的隐患。这样能打个散户措手不及,来不及反应,又因为下跌不多,不会引起散户抛盘,而且不能跌破下方关键位,既要把散户引导到城下,又能引起恐慌逃跑,回调时间不能太长,小心散户没耐性逃跑,所以10日内主力会再返回压力位下。整体k线看起来简洁干净,进退有序
配图加实盘
Image 1.png

Image 3.png

补充内容 (2015-11-22 00:19):
还有一种主力暴力手法,直接过压力位,一般用于敌我双方兵力悬殊,压力轻的。不在此兵临城下范畴

补充内容 (2015-11-22 18:56):
大家有对此战法似曾相识的感觉,其实这感觉没错,论坛上的很多衍生出来的战法,都是以老师的4本书为基础产生的,我相信只要精读4本书,掌握量学核心,以后的各种战法都是迎刃而解,触类旁通,开发出新战法

补充内容 (2015-11-22 19:09):
触类旁通,此战法的核心是运兵、侦察、蓄势。用于突破类型,我们只要操作前先问自己:兵运到了吗?侦察成功吗?有被发现吗?探明压力大小了吗?现在准备好了吗?抱着这些问题,大家可以再看看凹口淘金

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

高手,谢谢分享。学习

评分

请问楼主用的什么软件啊能否发个给我啊?谢谢!
dtd2000612@sohu.com

这个软件好漂亮啊

{:soso_e160:}

涨停密码》三篇读后感之——兵临城下

评分

谢谢分享,周末愉快.........

无形无相 发表于 2015-11-21 19:29
请问楼主用的什么软件啊能否发个给我啊?谢谢!

就通达信免费的,其他软件用不起

有点意思,不知主力看了怎么想。

评分

{:soso_e182:}

谢谢你的分享