QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

职业操盘手透过成交量告诉你:主力都是冷血的!

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

各位散户朋友们大家好,也快过年了,跟家人在一起团聚真是一件令人惬意的事情,今天真的很晚了,可是我想到那些还滞留在车站或者说还在回家路上的散户朋友们,我觉的我有必要坚持写完这篇文章再去休息了。

今年开年的股市是冷血的,4日2熔断,千股跌停,不给股民留下任何一条退路。安慰的话我也不知道怎样去说,我只能说,人应该对未来是充满信心和希望的!我今天就给大家分享一下股价与成交量之间存在着的微妙关系吧。

说到成交量,许多散户都知道这是能够预判股价走势的很有用的一种信号,不过往往主力会借此迷惑散户,从而制造出成交陷阱,下面就是我想先和大家分享的。

一、如何避开成交量陷阱

我们先来看看主力在出货的时候,成交量与股价之间的关系特征吧。

1.当某只个股的股价上涨到一个相对的高位的时候,成交量却开始萎缩了,并且市场开始传出重大利好消息的时候,我们就应该警惕了。

2.当某只个股的成交量连续几天呈放量状态的时候,并且股价也在逐步拉升,散户被吸引的越来越多的时候,我们发现股价依旧在上涨,可是成交量却在一步步的萎缩,这个时候我们就警惕,主力应该是在出货了。

如上图所示:股价在经历了一阵震荡上行的走势后,开始吸引市场人气,这个时候的成交量并没有明显的萎缩状,散户也都不肯放过这次跟涨的机会。而当主力开始拉升股价的时候,许多散户不明就里的还在选择介入,因为该股之前的走势和成交量都让大部分人觉的该股很强势,整体趋势是向好的,但是在之后快速拉涨的过程中,成交量却呈现出了萎缩的形态,这里表明主力控盘力度很强,散户几乎是介入不进来了,之后再进行短暂回调过后连续的几日股价回升都将是主力最佳的出货时机。

二、多头陷阱中的成交量特征

这里讲的多头陷阱,就是指:主力利用自己手中的资金优势和信息优势,还有专业的操作手法上的优势,在盘面中制造出许多行情向多的姿态。这个时候看重该股的散户都会蜂拥买入,且该股股价不断创新高,市场内人气活跃,最后主力成功出逃,散户为其接盘,全部被套在内。

如下图所示:

这里主力在设置多头陷阱的时候必须要尤其盈利的空间,一般都是股价上升到了相对高位的时候,主力才会开始设置多头陷阱,诱骗散户为其接盘,而在低位的时候,明显没有盈利的空间,所以也就不存在多头陷阱这么一说。

还有一种情况是股价在下跌的过程中,出现短期的反弹,这里主力也会制造出多头陷阱来诱骗散户为其接盘。

我们从成交量来看,当出现多头陷阱的时候,成交量往往会伴随着股价持续上涨,并呈现出一个堆量的形态,让散户误以为主力正在建仓,而且盘面中时不时会出现巨量长阳的K线。

我们再从技术面来看,当主力准备设置多头陷阱的时候,会在K线图上连续拉出几根长阳线,向上突破重重压力,这个时候会引发市场中热烈兴奋的跟涨情绪,最后主力顺利在高位逃脱。

消息面看的话,这时候利好消息不断,所以我们在股价到达相对高位的时候,一定要理性看待利好消息。

好了,真的很晚了,现在是2月7

本帖被以下淘专辑推荐:

主力不少都是很傻的,相当一部分主力都赔。实力很重要

谢谢楼主的总结,受教了

操盘手买入“中毅达”八大特征

向老师学习

谢谢学长分享

谢谢楼主的总结,受教了

#在这里快速回复#好好学习天天向上

谢谢楼主的总结,受教了

感谢楼主的分享