QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

最有价值的指标---地量

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

[size=+0]    一.地量在行情清淡时出现得最多。此时人气涣散,交投不活跃,股价窄幅波动,几乎没有任何套利的机会。这时候是持股的不想卖出,而持币的又不想买入,于是就出现地量的情形,这一时期往往是长线投资者进场的时机。

[size=+0]    二.地量在股价即将见底时出现的也很多。一只股票在经过庄家的一翻炒作之后,总会有价值回归的时候,在漫漫的下跌途中,虽然偶尔也会出现地量,但很快就会被更多的抛盘淹没,此时出现的地量持续性差,而在股价即将见底时,该卖的已经卖了,没有卖的由于被套也不想卖了,于是地量不断出现,而且持续性较强,在这一时期介入,只要能忍得住时间的考验,一般都会有不错的收获。

[size=+0]    三.地量在庄家震仓洗盘的末期必然会出现。任何一个庄家在坐庄的时候,都不愿给别人抬轿子,以免加大套利的压力,于是,在拉升之前都会反复震仓,清洗浮筹。那么庄家如何判断自己震仓是否有效呢?是否该告一段落了呢?这其中的方法和手段很多,地量的出现就是技术上的一个重要信号。此时持股的不愿再低价卖出,持币的对该股的后市走向迷茫,也不敢轻易进场抢反弹,于是成交清淡,地量就自然会出现,而且一般还具有一定的持续性,这一时期,往往是中线投资者进场的好时机。如果再配合其他技术指标、基本面分析,一般来说会有很好的收益。  

[size=+0]    四.地量拉升前的整理期间,也会间断性地出现。一只股票在拉升之前,庄家总要不断的确认盘子是否已经很轻?浮筹是否还多?以避免拉升时压力过大而坐庄失败。也就是说,庄家在拉升前,要让大部分筹码保持良好的锁定性,即“锁仓”。而要判断一只股票的锁仓程度,从技术上来说,间断性的出现地量,就是一个较好的信号,由于庄家要不断的对倒制造成交量以达到震仓的目的,如果能在这一时期的末期跟上庄家,就可以吃到这只票最有肉的一段,获利自然颇丰!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 其它|主题: 262, 订阅: 1
谢谢你提供的地量研究状况。

地量见地价。参与有钱赚。

谢谢老师的精彩分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

头像被屏蔽

谢谢楼主分享,天天进步

谢谢楼主的分享

谢谢学长老师辛苦分享!!!!!!!!