QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

新版量线核心内容5--谷底线

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谷底线:探底与回升的生命线

1、谷底线的基本画法

自然的谷底线   一个波段的最低点画线,“见谷画线”;
人工的谷底线   可根据股性的不同,调整到“实体低点”(实底)或“参照点”(左侧低点,次谷)。
谷底线的画线窍门:尽量寻找与之能形成“精准线”的“最低点”或“实低点”画线,若不能画出精准线也不要勉强,以找到“平衡的感觉”为宜,千万不要主观臆断。

人工调整的标尺就是为了寻找精准。找到精准是为了判断
主力的“计划性”和“控盘力”,实现与强者为伍。
所以画谷底线首先要找精准,没有精准的找平衡。没有精准也没有平衡的,可暂时以实底取点画线。
凡是由多根谷底精准线构成的股票,可以判断出这只股票主力的计划性和控盘力非常强,要密切关注;反之,放弃。

2、谷底线的三个功能
  1、        支撑线的作用。主力采用休克手法测试撑力,出现低量柱并被确认,就会出现上升行情。
  2、        抬升线的作用。若谷底线逐步抬高,则相应持股成本逐步抬高,后期将出现上涨行情。
  3、        阻力线的作用。若谷底线逐步降低,则说明相应阶段套牢盘逐步增多,后期将出现下跌行情。

谷底线的操盘启示:
1、谷底线形成精准的,撑力强;谷底线不精准的,撑力弱。
2、谷底线对应的量柱是低量柱的,有爆发力;对应的量柱有高有低,没有爆发力。
3、一只股票谷底线节奏鲜明,步步为营,体现主力信心十足;如果谷底线松散无力,拖拖拉拉,体现主力控盘不力,信心不足。

3、谷底线的升势预测
     1、关注触底回升的时间。触底回升的时间越短越好,一般3-5日为好,时间长了就失去了意义。
     2、关注触底回升的阻力。触底回升的阻力以触及为好。
     3、关注触底回升的节奏。一试一过,交叉运作,先慢后快。

4、        谷底线的跌势预测

1、破下方平衡线示跌
    2、价量同步阴柱示跌
    3、以第一谷底线预测跌幅,凡在第一谷底线堆积大量筹码的状况,有25-30%跌幅。

5、        谷底线的横势预测
  以谷底线为参照,将横盘处高点连线定上下,红肥上绿肥下。操作上就以拐点转向原则为准,抓住契机,适时进出。

6、        谷底线涨停预测的四个要点
    1、谷底线之前有长阴短柱
    2、谷底线之底现百日低量
    3、谷底线之后应触底即升。3-5日过一阻力位。
    4、阻力线之前应蓄势突破。一触一过步步为营,逐级突破。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

谷底线涨停预测的四个要点

#在这里快速回复#谢谢楼主分享

谷底线涨停预测的四个要点     1、谷底线之前有长阴短柱     2、谷底线之底现百日低量     3、谷底线之后应触底即升。3-5日过一阻力位。     4、阻力线之前应蓄势突破。一触一过步步为营,逐级突破。

谢谢楼主分享..........

谢谢楼主无私分享

评分

周末努力学习,谢谢分享

谢谢楼主无私分享

评分

感谢高度评价

评分

谢谢师兄无私分享和评分

评分

谢谢分享,学习了

谢谢分享,努力学习。

评分