QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 袁兵哥

黄金线的学习应用

谢楼主分享~~~

谢谢分享努力向你学习

转载:学习和应用股市相对论
网上有文章说:

1、股市里的买和卖,对应着人性的贪婪和恐惧,既然买和卖没有绝对的对错,贪婪和恐惧也没有。该贪婪的时候贪婪,该恐惧的时候恐惧就对了,反之就错了,既然大多数人会是错的,那么多数人贪婪的时候你要恐惧,多数人恐惧的时候你要贪婪,能做到这点,在股市这个投机市场就能赢多输少。
2、股市是个充满相对的地方,凡是以绝对式的思维方式来认识股市,都难免遇到挫折。股市里常听到的一些比如多头空头,买点卖点,追涨杀跌与高抛低吸,顶部底部等等说法,但归根结底,人们最关心的是正确与错误,尤其是正确的操作,这个比正确的预测更为重要。正确的操作需要有正确的判断,但是有了正确的判断却不一定能正确地操作,这是个执行力的问题。股市里为什么赢家总是少数,因为能经常做到正确判断的本来就不多,而同时拥有执行力的就更少了。
3、 股市里的任何建议,都没有绝对的对错,只是任何建议都有很严格的限制条件。没有哪个建议对于全体参与者来说是正确的或者是错误的,绝对没有!因为有买有卖才有交易,全体一致就意味着没有交易,没有交易的市场离反转就不远了。股市里没有绝对正确或者绝对错误的操作,只有适合你的操作,从这一点上看,最重要的就是要了解自己,总结适合自己的交易策略,也可以寻找符合自己交易策略的大师去追随。
4、造成股市里相对性的主要原因,是各种级别的差异,比如时间级别的差异,以分钟线来观察市场,以小时线,日线周线年线来观察市场,得出的结论有很大的不同。即使是在历史大底大顶上的交易,都不能说是绝对的正确和错误。
5、既然买卖的对错是相对的,那么如何才能评价自己的交易好坏呢?有办法,而且很简单,一买一卖构成了一个循环,如果以盈利作为正确而损失作为错误,那么对错的标准是唯一的。这样来看,一切止损操作都是错误的,一切止盈操作都是正确的。这个结论听上去就觉得别扭,我们知道,一个优秀的投机者首先就是要懂得如何止损,为什么说止损是错误的呢?这里的原因在于评价一个交易策略是不是优秀,最终的标准是盈利的效率,而不是某次交易的正确与否。
根据以上认识我们炒股要解决以下哲学思考与实际技术问题:
1、  为什么买入股票?真正的原因是股票在上涨?为什么会上涨?买入的人多就会上涨?
用什么技术发现买入的人多?超买技术指标!
2、  为什么卖出股票?真正的原因是股票在下跌?为什么会下跌?卖出的人多就会下跌?
用什么技术发现卖出的人多?超卖技术指标!
3、  均线系统多头排列可以表示买入的人多,股票上涨;过分发散,表示买入的人减少!股票下跌
4、  均线系统空头排列可以表示卖出的人多,股票下跌;过分发散,表示卖出的人减少!股票上涨;
5、  使用商品路径指标精准反映超买和超卖,应用高抛ABC和低吸ABC提示超买和超卖的起点,使用特征量柱,价柱确认超买和超卖的转折点!
通过大智慧炒股软件测试:均线系统多头排列和商品路径指标处于超买区,股票上涨是大概率事件;在均线系统多头排列和商品路径指标处于超买区的前提下,出现将军柱、平安柱、振幅柱、阶段高量柱、倍量柱、震吸柱、功夫柱、大阳柱、发财柱、双阳胜柱、向上跳空柱股票上涨是大概率事件。

谢谢楼主分享

股市是个充满相对的地方,凡是以绝对式的思维方式来认识股市,都难免遇到挫折。

谢谢楼主分享~

辛苦了谢谢分享

谢谢楼主分享

谢谢分享,好好学习,天天向上。

谢谢楼主分享

谢谢分享,好好学习,天天向上。

谢谢版主的分享

量学战法就是精准、实用。谢谢分享!

谢谢楼主分享

学习了,谢谢分享!