QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

【韭菜周报】按下葫芦起来瓢 沁园春•妖股透视龙头缠斗

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我大A股真是任性,前期大盘涨的时候涨出了股灾的感觉,现在竟跌出了牛市的氛围了,沪指周跌3.4%创近8个月来最大周跌幅,创业板周跌4.85%,但有不少题材股却走的生龙活虎,涨停板也是稳步增加,我A就是专治各种不服,上午还庆幸割得早,没想到下午就V起来了,是的,有一种幸福叫尾盘拉升,有一种懵逼叫空仓看戏,有一种错愕叫盘中割肉,这就是股市

韭菜的这一周是这么度过的:看我A风光,千股飘红,大盘绿了! 望我A内外,一片大好!鱼儿肥了,鸽子飞了,双马跑了、金牛奔腾步步高(18.01 -3.95%,买入)!妖风阵阵,上海咆哮,徐家汇(18.78 +10.02%,买入)里Shopping好逍遥,看这里,凤凰涅槃分外妖娆,三江购物(52.17 停牌,买入)欲与天猫试比高!收盘后,红多绿少,我A竟如此多娇,引无数敢死队竞折腰。

虽然这一波韭菜都是经历过牛市狂飙和股灾排水渠过弯的老司机了,可面对熊创头也不回的滚回“1”时代,仍有一丝的怀疑人身,在监管层棒打险资之后,市场隐现风格切换迹象,遥想神创风光之时,高价超茅台,指数追沪指,真是像场梦一样!!!好在熊创现在好像止跌了,真希望是给韭菜砸了一个黄金坑出来啊!!!

牛逼股之所以成为牛逼股,很可能它们是一个动物园出来的,金牛化工(13.29 停牌,买入)、银鸽投资(15.43 停牌,买入)、武昌鱼(18.73 -3.65%,买入)这几天连续暴涨,尤其是金牛化工和银鸽投资,都已经四连板,好像在比赛一样,活生生的一副动物园景象啊,追涨、打板、接力,敢死队在动物园里玩的是不亦乐乎,但由于这些动物们太闹腾,一夜之间就都给关起来了,真是跌停有理,涨停有罪,这种政策也是醉了。

但小黑屋关不住我A股的妖风,一旦放出来,就会涨的变本加厉,这不刚把上海凤凰(43.90 +10.00%,买入)放出来就来了个一字涨停,而且敢死队还把前期的妖股都给翻出来了,四川双马(34.76 +10.00%,买入)这批野马又奔涨停去了,来伊份(58.43 +10.00%,买入)尾盘也来凑热闹,真是按下葫芦起来瓢,要说炒股还是要盯着龙头缠斗,这才是上策,A股就是这么奇葩,跌起来跌的让你怀疑人生,涨起来,涨得让你思考明天。

作为“A股最佳分析师”的金融街(10.40 +0.39%,买入)购物中心这一周也是拼了,继熊大熊二、黑天鹅和输掉裤衩儿之后,这周先是弄来了7只牛摆门口玩儿命跳舞!!!在遭到无数吐槽之后,又连夜运来一只“金牛”压阵,这头牛金光闪闪头昂着头,本想来个一触即发奔涨停,但这次我大A股却不买账了,遂请了一个大师去庖丁解牛,果然发现了问题: 1、经鉴定,此牛材质为塑料,冒充铜牛,说明市场基本面差,造假问题突出。2、牛眼无神,反映了广大股民的迷茫心态,呼吁证监会领导“画牛点睛”。3、牛身瘦骨嶙峋,肋条可见,反映业绩不佳、盈利不足,股民普遍营养不良。4、牛尾可圈可点,上翘表明有年尾行情,速加仓,解读这种"神逻辑"估计都能把分析师难为哭了吧!

面对搅动A股的险资举牌,如果一棒子打不死,那就打两棒子,在一番恫吓不管用之后,保监会真是平拼了,明确表示保险资金不许举牌、买股前还先要保监会核准,减少买股比例,实在不幸就给你吊销牌照,以后再也不会有险资举牌了,宝能、恒大这些土豪想霸王硬上弓是不行了,真是给凑了鼻青脸肿。

没有险资举牌格力了当然值得董小姐开心,但董小姐的造车梦却不会停止,在格力并购珠海银隆被搅黄之后,董明珠自掏腰包入股了,还拉来了万达、京东、中集等几家企业,花了30亿买了获珠海银隆22%的股权,据说董明珠出了10个亿,真是厉害了,如果你知道自己要去哪儿,全世界都会为你让路。

说出来韭菜可能不信,临近年底了,又到了基金排名的混战时刻,而今年有六成私募都是亏损的,最惨的亏了70%,还有很多挣扎在盈亏的边缘,一些曾经的私募大佬、百亿私募、明星私募、私募冠军皆亏损累累,等待他们的是漫漫回本路,看到这里心情顿时就开朗了!韭菜从来不和他们比谁赚的多,只跟他们比谁亏得少!!!

江湖上有句谚语:武功再高,也怕菜刀;技术再好,难抵圈套。A股最让人无语在于:总在绝望中给你一丝希望,期望中又泼你一大盆冷水,它在怀疑中上涨,在犹豫中下跌,在纠结中震荡,这就是A股,也就是人性,读懂了,才能坐怀不乱,处变不惊。

本帖被以下淘专辑推荐:

辛苦了辛苦了辛苦了辛苦了

谢谢分享,好好学习,天天向上。

感谢楼主的分享!学习了!

说得好,赞一个。

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢分享,努力学习。

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

谢谢谢谢分享