QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

金融三驾马车全线爆发 A股迎来久违大涨

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

金融三驾马车全线爆发  A股迎来久违大涨

昨日沪深两市早盘继续低开,随后围绕着昨日的收盘价窄幅震荡,午后券商、保险、银行等金融权重纷纷开始发力,带动指数不断上攻,最终沪指成功站上3100点关口,报于3107.83,上涨1.43%,全天的成交额为2019亿元,较前一日有所放量。值得注意的是,昨日上证50指数大涨近3%创下2016年以来的新高,成分股也集体走强,其中浦发银行涨停,国金证券、中国平安、中国人寿涨幅纷纷超过4%

昨日金融板块全线大涨,证券、保险、银行三个板块的均涨幅分别达到4.5%3.8%3.44%,其中保险板块更是创出股灾以来的新高,回顾整个A股近几年的表现,保险板块大部分时间都跑输大盘,但时从今年420号大盘持续下跌以来,保险板块却一路上涨,其中作为成分股的四只保险股—中国平安、中国人寿、中国太保、新华保险更是不断传出近期的新高,昨日中国平安大涨5.72%,创出2015年以来的最高点,而前期新华保险也创下17连阳的佳绩。保险板块的集体走强,主要原因有这几点:首先,4月以来大盘持续下跌,受避险情绪的驱使,资金开始集体抱团走势相对较稳的保险板块。再者,保险股业绩好且估值较低,具有较好的投资价值。数据显示,一季度整个上市保险公司的业务规模健康增长,寿险新业务价值率快速增加,进一步提高了保险股的安全边际。在目前监管收紧、资本市场下行和创业板股票估值高企的背景下,保险股的安全垫效应显现。最后,从长期来看随着市场长端利率的上行,保险公司准备金计提影响利润的因素正在出清,同时,随着监管部门对保险行业整顿清理,整个行业重回保障类业务的方向,有利于上市公司提升业务价值,这两大因素均将从基本面上改善保险公司的利润。总体来看,我们认为保险股具有持续增值的价值,但是鉴于目前个股走势过高,我们还是建议投资者保持相对的谨慎,切莫追高。

综上所述,我们越声理财(yslc927)认为昨日市场迎来久违的大涨,沪指重现站上3100点,这对当前低迷的市场人气来说无疑是注入了一针强心剂,整个市场做多的热情骤增。但是鉴于昨日上涨的板块主要是银行、房地产、证券等权重板块,此类板块如需拉升需要的资金量较多,在当前增量资金还未进场的情况下,连续拉升的可能性不大。因此,我们认为后市指数连续走高的概率不大,仍维持窄幅震荡的观点。在操作上,建议在控制好仓位的前提下,继续关注龙头白马股、大金融板块以及一些优质超跌股。

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢学长分享,天天进步

谢谢你的分享。

感谢楼主分享

谢谢楼主辛苦了

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

感谢楼主分享!辛苦了!

谢谢你的分享

谢谢楼主分享!