QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

一柱擎天,百战百胜,高量战法---自我成精

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一柱擎天,百战百胜高量战法,由模糊到精准,让你操作更容易!!!
一:高量柱本身假阴真阳加一分;
二:高量柱前是梯量柱(主力进驻),加一分,
三:梯量柱前是百日地量加一分(底部构建),
四:百日地量群前是急跌,超跌加一分(极阴);
五:高量柱后面缩倍量,百低加一分(主力健在);
六:缩量没有跌破柱顶加一分(强势);
七:缩量过左高峰加一分(强势);
八:缩量跳空封板过左峰加一分;
九:过多峰一分(横盘突破);
十:量波三维加一分(微观把握进出)
十一:选股公式用过左峰操盘,盘前选股用作预报

本帖被以下淘专辑推荐:

高量柱的市场意义
高量柱的高点或者收盘点就是主力曾经努力到达,或者曾经想规划到达的位置
收盘价是努力的结果虚顶是费力到达过而不能够保持胜利果实的地方。
上不能去,回调以后再上,那个顶就是压力
康量过高桥就是回调以后比较好的结果。
回调中,主力有主动倍量再攻击这个高桥,就是主力未放弃上攻的表现,就是蓄势准备的表现。
高量柱所对应的价柱可以视为一个峰顶(阻力位),因为主庄在这个地方投入相当多的兵力,也可能用尽全力,
他想再上行肯定是力不从心,必须重新调整蓄势,这么耗兵力的地方,主庄当然要把它看做是重要的阻力。
一旦发现黄金柱或小倍阳逼近这个阻力位,那就是主力攻城的前兆。

低量柱的市场意义
我们打开任何一只股票的走势图看看,你就会发现一个“普遍规律”:在任何一个阶段,只要形成了低量柱,其后面的走势一定是上升的。甚至你可以不看价柱图,只看低量柱就能发现“起死回生的转折点”。
低量柱是成交清淡的标志,是市场分歧的体现。
“低量柱”的特殊功能有三点:
第一, 测试阶段性的底部。停战柱
第二, 测试攻防线的撑力。支撑柱
第三, 测试临界点的时空。反攻柱

低量柱具有,“停战柱”、“支撑柱”、“反攻柱”的市场意义。

低量柱操盘注意点:
第一, 下降途中的不要参与,将会有低量,是无底洞,地量之后还会。
第二, 筑底阶段,可以根据条件参与,少量参与;

第三, 上升途中,阳盖阴,双阳胜阴既可以参与。

低量柱测试底部比传统指标要快,要提前。

操作方法总结的:
高量之上若滞涨,
我的股票要减仓。
高量柱上惭走强,
我要抓它没商量。
破了高量找龟背,
它要排队我撤退。
破了量底我空仓,
不见低量不进场。
高量前后有长腿,
主力试着悄悄退。
低量前后有长腿,
逢低建仓不后悔。
极阴次阳过二一,
主力进货我进去。

左峰的性质
量柱在特定的位置、特定的时段就有不同的性质,并把量性分为积极的量性和消极的量性两大类。量柱有三日定性、拐点定性和集合定性三大特征。而对于左峰而言,我个人的理解,只能从拐点定性和集合定性来分析,而时间周期则由远近来判定。实战中,我反复琢磨,对左峰的量性需要从阴与阳/厚与薄/远与近/敌与我这四个方面来理解,才能真正领悟量学的精髓。
阴与阳,阴为消极,连阴下跌,阳为积极,黄金柱,将军柱;
厚与薄,堆积的筹码厚为消极,堆积的筹码少薄为积极;
远与近,近为消极,近,筹码松动,远为积极,筹码稳定;
敌与友,敌为消极,下降途中的左峰,就是血流成河,成为压力区;友为积极,上升途中的筹码都是主力吸筹,将形成谷峰线,自然珍贵。

向高手学习!
成功者都是按规律办事的,掌握了规侓就无往而不胜。

先难后易 发表于 2018-3-13 09:20
向高手学习!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

先难后易 发表于 2018-3-13 09:20
向高手学习!

向高手学习!

收到精华,感谢楼主总结分享!!

谢谢楼主分享

高量柱战法,应该在增加九阴真经的逃顶技术!!
应该增加顶底双线,不破高量顶,不破高量底,不破二一位!!
如果高量跌破高量底的一律删去,其不符合高量战法~~