QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

发一个极阴次阳的量学结构分析图。

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个结构很清晰,大家应该看得懂,但是这里我改变了一点点量学的大众思维,我用的支撑是倍缩量。
为什么这么说呢,倍量柱是进攻标志,但也可能是出货的日子,特别是线下行情,一日游太多,所以这个定性需要几日观察,但很多时候事后观察时,可能机会已经错过了,再者大癌股里面,很多个股大阳后面一般都会开始短调,连接大阳的概率非常低,所以,倍缩量就成了我的唯一判断标准,因为倍缩量就是异动结构,先不管他后面怎么走,只要出现缩倍量柱,就说明庄家开始准备有动作了!

下面说说这个股,300631,今天已经冲高走了,我的短线最多3天,除非连板。

a柱是在主升爬坡后的第一根倍缩十字星,虽然缩的不标准,但也可以算,后面大资金接力又拉了2个板。

b柱也是倍缩,但是是阴量K,理论上这里不能做,因为前日大阴已经跌破短期趋势,尽管如此,次日盘中也拉了一波,但是接力资金没兴趣,量跟不上,反包失败,开始走调整,其实这里也代表这一波行情走完了。

接着后面连续跌了多天,量性结构没什么特点,直到下一根倍缩柱出现,虽然也是阴量倍缩(这根忘记标注代号了),按照惯例,这根柱子还不是我们的进场点,很快,后面出现了水花,2根阳线,说明判断正确,主力忍不住了,有开始进场迹象。

后来,C柱出现了,假阳K倍缩!缩的也不太明显,根据我的手法,这里可以试探进场,但是只能小玩。果然,4天之后,继续向下破位,并且打出增量阴K。

然而次日就露出原形,d柱出现,准倍缩极阴次阳!毫不犹豫进场了,虽然次日e柱没涨,但继续在缩量,也没太担心,隔日就大阳了,而且是倍量大阳,那天走了。后面虽然还在涨,而且涨放量,跌缩量,心想把好股丢了,但是没想到大盘调整,这个也调整2天,于是g柱出现!

图片画的很清晰,也很明显,G柱前一天大阴,打到d柱止跌,d柱是目前的底部第一根准极阴次阳柱,所以,在G柱出现后,庄家在这里就完全暴露了!

没有犹豫,G柱那天收盘集合满仓!就一个字,干!

另外600721也是昨天的实盘,买的不多,今天也板了,这股如果用周线看,非常明显,配合日线极阴次阳结构,虽然不算太完美,但是也有力度,因为日线的支撑我是找的前期地量柱,前面没有倍缩柱,所以没买多少。

本帖被以下淘专辑推荐:

待审核
(待审核)

待审核
(待审核)

不看均线炒股 都不靠谱 必须结合均线量学才会普及 金玉良言  不看均线炒股是骗人的,就像耍太极

好好学习,天天向上,问一下用的什么软件,准备电脑上下载一个

我是坏学生 发表于 2018-5-22 14:05
好好学习,天天向上,问一下用的什么软件,准备电脑上下载一个

长江证券..............

谢谢楼主分享

谢谢老师分享

谢谢分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享