QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

涨停无定式 涨停有基因

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

涨停无定式,涨停有基因
1806量学实战特训班190125盘中交流(完整内容详见附件)
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsA57C.tmp.jpg

我和大家聊一聊600353旭光股份这票的异动分析,好不好呢?
第一:这票箭头处的高量假阴是炸板,高量假阴炸板,后续如何呢?大伙可以用量学的原理来交流。是不是常态示跌呢?!

第二天,尾盘上拉解放前一天套的筹码,缩量,尾盘拉有假的嫌疑,我们继续观察

第三天,继续解放,单枪创新高,与炸板的量比是缩量的,有什么市场含义呢?
如果大家学习了量波,可以看的更细了,期待19年3月份的老师高级班的量波培训啊。量波是主力行为的解剖刀!!!
这三天我们可以初步得出主力“假跌”的异动,假跌是不是真涨呢?我们还要继续观察老师在涨停密码里面说过:涨停基因要组成一个闭环的涨停基因的逻辑链条才是一个完整的涨停密码。注意关键词:闭环!!!
我刚开始学习时,看到假跌的异动就迫不及待的进去,往往买在高点,痛啊。。。。。。

我们还是继续这个案例讨论
假跌是假跌了,是不是真涨或者能不能真涨呢?那么我们看它能不能有底,有底+精准才好进一步验证我们的“假跌”判断
踩的是虚,不放心可以再耐心的等等。
我们在看看量,量学量学必须看量,上下看,看量看价,立体看盘。
它首跌的量如何呢?没有三缩的基因。而且这些是高量,高量破有灾祸,高量跌破,这些高量是不是变成了阻力了呢?
在高量处遇阻是不是常态呢!
所以我说近期“高量不破”表现的优秀啊。,没有比较就没有鉴别,我们在看看,我的指导老师王岩师姐指导的一只票珈伟新能300317。(王岩师姐星光量学二群群号878997053
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsA5D4.tmp.jpg
先看大形态:左侧有无量坑,凹间峰左侧的量柱:是阳量柱三胜阴。我们学习量学,量柱要牢记心中。量柱的阳三胜:高度胜阴、数量胜阴、面积胜阴。按照“三先规律”是不是主力资金进入的征兆呢?!
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsA5D5.tmp.jpg
从上面的这幅图是不是可以看的很清楚呢?!
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsA5D6.tmp.jpg
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsA5D7.tmp.jpg
再看右侧的下跌,是不是收跌缩量,有三缩异动啊。有坑、有钱进,有假跌,我们继续。。。。
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsA5D8.tmp.jpg
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsA5E9.tmp.jpg
下跌跌破左侧的真底,好不好呢,肯定是不好的,但是。。。。我们看同期的对比上证图。
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsA5EA.tmp.jpg
这是个股和上证走势的对比,是大盘的利空,个股跟随的下跌。量学看盘选股看一只票:好不好看下跌,强不强看凹底。这票跌破的左侧的真底,没有他平衡了,我们看他的自平衡如何。老师说双平衡的 票最好,如何没有双平衡,只有自平衡,我们怎么看呢?就看他自平衡强不强。记得老师在这期中级班的课堂上有一个形象的比喻:他平衡和自平衡会好像一个人失去平衡要跌倒,有他人扶一下就是他平衡,自己身强力壮能够迅速站稳是自平衡;从这个意义上说,自平衡能力的强弱反应了这只票的自身的体质。老师的比喻形象生动,比如一个人跌倒,如果以一个年轻力壮的小伙子,别人轻轻地扶一下,他立刻站稳;如果是一个七老八十的老太太,如果跌倒,别人扶一下要全力以赴,还未必能够扶的住
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsA5EB.tmp.jpg
我们继续:看它的自平衡,元帅柱+黄金柱确认+涨停板;是不是很强啊?!而且这“光伏照明”是老师说的“新能源范畴”
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsA5EC.tmp.jpg
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsA5FC.tmp.jpg
倍量涨停+微缩量的假阴真阳+假阴后的缩二一,是不是板后的最优的形态之一?!
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsA5FD.tmp.jpg
然后出单枪,这个单枪也是这次中级班老师教授的内容啊。
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsA5FE.tmp.jpg
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsA5FF.tmp.jpg
跳空确认,打点。是不是量学“量柱选股、量线选价、量波选时”完整地应用啊,2019年3月份开板的高级班老师会详细讲解“量线和量波的知识”,真是很期待哦。
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsA610.tmp.jpg
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsA611.tmp.jpg
各位师兄师姐,不是我讲的好,而是量学的科学性、系统性,让我们的操作有标准、有底气啊!!

北大博雅1806量学实战特训班学员:江于
一九年一月二十五日

涨停无定式,涨停有基因.doc

727.54 KB, 下载次数: 164

待审核
(待审核)

谢谢分享,好好学习,天天向上,刚刚来

学习量学、实践量学。

谢谢指导,多多学习

讲的好,做的精彩

感谢楼主分享

谢谢楼主分享!