QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

筹码技术:分时盘口-集合竞价---东海听潮

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

原创: 东海听潮 [url=]东海听潮[/url] 今天
原创地址:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzU3OTg5MTc3OQ==&mid=2247483763&idx=1&sn=4f3c39eaa7975ff7704d58f44e3480b0&chksm=fd5e665fca29ef49d220f6533a8e34ac42404cc206339b295c77afd9089e3ca79fc7881a148f&token=1829162398&lang=zh_CN#rd
集合竞价代表这大资金的行为,决定着开盘早盘的走势,从而影响着全天的走势。然而,很多人忽视了集合竞价,甚至还没搞清竞价各部分的含义。鉴于它的重要性,和大家对它的忽视,有必要对集合竞价进行学习。今天听潮就和大家分享一下我对盘口集合竞价的理解,包括集合竞价各部分功能的介绍以及应用。
集合竞价的主要分为两部分,见上图。上方的未匹配量(倒立量柱)和下方的匹配量(正立量柱)。匹配量为集合竞价形成的虚拟成交量,而未匹配量是不能匹配成交的剩余申报量,换句话说力量强的那一方,这句话很重要。
另外需要注意的一点是:中国的集合竞价有着特殊的一点,就是9点15-9点20可以撤单,9点20-9点25就不能再撤单了。可见9点20之后的成交量比较重要。
实例1 :全柴动力
下面以全柴动力为对象,分析一下,集合竞价主力的行为打算。9点20以后,未匹配量从大量卖量然后趋于0,表明多方把空方的多余量给吃掉了,多方至少不大幅弱于空方。匹配量上,显示主力将大量的买盘吃掉,最后9点25分时候,还表现出买方占优,推知股票早盘买方主力资金没有抛压,且比较有实力,看多。

实例2 :乐凯胶片
乐凯胶未匹配量最后趋于0,吃掉买盘,匹配量从大量绿盘变为红绿相间,最后收绿盘,多方力量不小,空方占优,走势会延续。因昨天涨停,早盘延续上冲,开盘后,上冲接近9个点,但因成交量不能跟上,然后收绿。

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢老师分享

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享

分时盘口-集合竞价

多谢您的关注,喜欢的话,可以转发给朋友,谢谢您

您喜欢关注链接和转发,多谢啦

谢谢楼主分享

您的关注链接和转发是我撰文的最大动力,多谢啦

多谢关注帖子的链接和转发

感谢楼主分享

谢谢老师分享