QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

黎宇的学习感悟分享(五行操盘旗舰学员出品)

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2578广东广州-黎宇(**********)  15:33:51
       股市是需要师傅领进门,感谢王子老师的量学,让我们小散看到一线曙光;
       感谢天山老师将他多年对交易的思考、心法教给我们,让我们少走很多弯路,及时走上正道。
       我是在一个偶然的机会下,听了天山老师的凹口识庄公开课,深深被老师风趣幽默的授课方式吸引。
老师用深入浅出的方法,将操作心法融入到课程里,一些交易的死结,可能在课程一两句话里就能点破。
有一些经验之谈,是你在经历过大起大落后才发现是多么弥足珍贵。

在老师第七期第一课前有一段话:量学中的主力操盘元素的构建,就是量柱选股,价柱识别所在位置,位置定性,根据主力性质去制订交易策略。
我是反复学习、验证后,在某天再听到这句话时,突然有醍醐灌顶、茅塞顿开的感觉。
老师经常讲,“我讲的是凹,又不是凹。”我的理解是:凹只是形态、形状,方便我们去识庄,但是它内在是主力思维,构建主力思维的是主力操盘元素,也就是一开始说的量、价、位置、性质、策略。
       八期第三课老师提到:“买一只个股,不会因为它有这样一个建构而去买它,而是理解这个建构当下所处的位置,主力它在做什么事情。”

老师又提到:“为什么黄金线上阳盖阴有的能买,有的不能买,位置、性质、逻辑得搞懂。”
我检讨过往的操作,都是在一个或多个环节上出了问题。正如吴晓波老师在《大败局》里的一句话:“成功不可复制,失败或可避免。”
分析自己失败的案例就是为了避免再次犯错。
       其实我之前操作是相对激进,有时候没把老师的话听进去,经常搞一些妖股、前期强势股,但是这些品种容易暴涨暴跌,无法稳定盈利,账户大起大落。所以我认为自己属于“不肖”学生,还没做到克服人性的贪婪、冲动交易。经历了几次交易失利,以更谦卑的心态重新回炉学习。
       我把老师最近提示的东方通信的案例反复研究,结合课程内容,又有了新的认知。
       东方通信除了用到课程里的战术外,其实老师已把反弹的空间还有潜在的风险都算在里面。所以为什么老师经常在复盘时提某些个股空间不够、明日的板不快速通过就容易出枪、上方套牢盘密集、抛压很重、等过了压力再说,老师在交易计划中已把这些因素都考虑好。
反思我自己做的那几只亏损股,就是看到所谓的“机会”,没看到风险。
       第四课,老师教我们分析压力就是在交易前就要知道哪里有风险,这是静态的分析;而九阴真经,我认为是一种动态分析,告诉我们在黑天鹅、异常情况出现了,我们该如何处理。
        我认为在交易里面心态、资金管理、交易计划比交易技巧更重要,因为交易心态不够健全会导致操作“变形”,执行不到位;
资金管理欠缺,可能让你提早在市场“毕业”;
交易计划不周,会让你大起大落,无法做到稳定盈利。
如何锻炼自己的心智,如何持股、加减码的动作,如何适当过滤交易机会,这些方面老师都会在课程反复提到。
老师的课程不单是教我们量学知识,而是教我们如何建立自己的交易系统。

市场没有圣杯,找到最适合自己的、高胜率的交易系统才是王道。
最后再次感谢天山老师的辛勤教学,将自己多年学习心得传授给我们,谢谢!!!

广东广州-黎宇     2019-5-28

黎宇同学写得真好,看到他经过学习、验证、再学习的心路厉程
我们呢?三分钟认为学会了,更多的时间自问一下真的学会了吗?用得好吗?

谢谢老师分享

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享

量学中的主力操盘元素的构建,就是量柱选股,价柱识别所在位置,位置定性,根据主力性质去制订交易策略。————精华!
解释:
“买一只个股,不会因为它有这样一个建构而去买它,而是理解这个建构当下所处的位置,主力它在做什么事情。”
“为什么黄金线上阳盖阴有的能买,有的不能买,位置、性质、逻辑得搞懂。”

风险:
静态分析  分析压力就是在交易前就要知道哪里有风险。   个股空间不够、明日的板不快速通过就容易出枪、上方套牢盘密集、抛压很重、等过了压力再说
动态分析  九阴真经  在黑天鹅、异常情况出现了,我们该如何处理

量量家 发表于 2019-6-12 10:15
量学中的主力操盘元素的构建,就是量柱选股,价柱识别所在位置,位置定性,根据主力性质去制订交易策略。— ...

你的总结才是精华,谢谢

多谢楼主精彩分享

谢谢楼主分享!!!