QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

如何发现先控盘后洗盘的票,提高实盘操作的成功率?

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

量学一直强调,阳盖阴才是买入的最稳定买点,因为阳盖阴是多方战胜空方,意味着下跌后形成向上拐点。但是,在实盘过程中,往往阳盖阴之后的第二天不但没涨,反而低开低走下跌。很多人对此都大惑不解,今天就对何种阳盖阴可以介入进行分析。
很多时候,只有主力控盘的股票才有跟踪必要,主力控盘之后会进行洗盘,洗盘之后的阳盖阴才是我们买入的可靠标的。所以我们分析股票主要从是否控盘及洗盘质量2个层面进行分析即可。
    一、何为控盘
我所理解的控盘主要表现在以下几个方面:
1.合力上攻
连续多日连阳上涨,中间可间隔阴线,从何形成一个较强势的上涨波段。
2.高量之后价涨量缩
连阳上涨过程中,形成高量柱之后,必须有一至两天缩量站上高量柱实顶,且洗盘之前不能出现更高量柱。
具备以上2个条件,基本能够说明主力完全控盘。此外还有一个优化条件可参考:上涨波段如果是过峰形成攻守冲防节奏要优先考虑。
二、洗盘质量
1.洗盘力度
洗盘力度主要参考首跌以来,主力打压的力道,主要从低开的幅度和当日跌幅进行判断。一般低开幅度越大,说明主力打压更激烈,未来反弹也会更加强势。
2.量柱缩量情况
量柱缩量情况主要以三一二一进行参考,缩量越极致越好
3.洗盘幅度
洗盘幅度主要是指主力打压的空间。主要根据打压的幅度判断主力是踩头的强庄、踩腰的精庄还是踩脚的狡庄。近期A股市场持续低迷,大多数股票洗盘都洗到了上升波段的二一位以下,甚至直接打到了起涨点附近。
三、何为买点
买点可以根据量波决策,最稳定的买点为阳盖阴。高手的话可以根据主力开盘的动作及正三维情况买在更低点。
下面举一些例子,大家看考一下:

这种票比比皆是,很多出买点后不是涨停板,很多都是涨不停。一般控盘的票洗盘结束后往往可以一口气从底部直接合力过峰,其涨幅可见一斑。
因此,我们实盘时,当看到阳盖阴,不要盲目介入,而应该思考是否有控盘信号、洗盘是否成功。在行情不好时,我们还要思考主力打压的幅度是否够,提防主力在上方制造一个阳盖阴的假象诱多,后面继续打压至起涨点。
------转自花落不语文章

本帖被以下淘专辑推荐:

学习学习再学习

谢谢楼主的分享!

谢谢楼主的分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢您的分享!

好好学习天天向上