QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

纸上谈兵在于形似而没有懂内在真实性质

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

关于梯缩战法、板后双休、有板有眼、3S战法、价升量缩、黄金线战法等等战法很多只知其形而不懂其内在本质,
所以总是无法提高伏击的胜算概率,这内在的本质本来就是核心技术,就好像有武功招数,在内功心法一般是要靠
自己去领悟的,老师也只会说一个方向。这就是即使你遇上对的技术,但是还是有8成以上的人无法成功的原因之一。

要让自己进阶就必须经常给自己提问,为什么这样?只有能解答一个个疑问,解决千千万万个疑问才能在战场上
决策准确。

股市要提高胜算并赚到大钱就是要紧跟强者,这是股市的第一定律。
什么是强者?强者就是牛股,牛股的特征有连阴连阳、连续缩量,缩量3121、大阳、零号等。

主力、游资、有眼光的散户都是水性杨花,这是股市的第二定律。
水性杨花就是哪里阻力小,哪里能量强,资金就会往哪里去。这就形成三阳控三阴的经典理论。
什么是三阳控三阴:阳高阴低、阳众阴寡、阳聚阴散。
阻力少一定是阳量、积极量比较强的,那什么是积极量强,符合三阳控三阴的呢?
举例子:跳空不补、高量不破、悬阴三一、3S战法、连阳末阳积极、三阳开泰等等都是符合的。水性杨花的特性就是强的会越来越强,弱的会越不招待见。具体的分化非常明显。很多技术都是从
这生根发芽的,所以基础很重要,就像基础科学一样重要,基础的东西很深,看起来简单,其实学问深。
这两个规律就几个字,强者恒强、三阳控三阴、水性杨花。

第三就是辩证看阴阳。例如末阳跳空这个词,末阳应该是要跌了,消极。跳空又是积极,那么
这个末阳积极的怎么看?也就是说主力是积极进攻的,但是趋势已经是末端了,主力水性杨花
就会根据趋势的方向选择要突破高量还是要洗以下盘面,主力实力如果非常强可能有创造趋势的
能力,但是大部分是要和市场合力,具体表现就是均线集合,量价积极。例如价升量缩怎么看?如果是黄金柱后的价升量缩说明主力可能并没有投入多少,但是价格涨了,有可能是控盘到位,
也可能主力在调整,也可能主力不想投了,具体要看位置、量价关系。

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 精华|主题: 155, 订阅: 6
谢谢您的分享!

谢谢楼主的分享!

这票的顶底互换,也是相当的精准呀

纸上谈兵在于形似而没有懂内在真实性质

很早就看到您的三阳控三阴说法,但一点不懂,今天看到你的图和文字才懂了点,谢谢!

谢谢楼主的分享

谢谢楼主的分享

好好学习天天向上

谢谢楼主的分享

这票的顶底互换,也是相当的精准呀

dddddddddddd

谢谢楼主的分享!

谢谢楼主无私分享!

好好学习天天向上