QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

量柱的量性中的真与假

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

量柱中P017中说到关于量柱的量性之真假性。

低开高走为假阳真阴、高开低走为假阴真阳。凡是假像后面必有真相。
请问:
1、低开高走为假阳真阴,如果高走后收盘收复昨日阴实体21位、这难道还是假阳真阴吗?
2、同样高开低走为假阴真阳,如果低走后收盘失守昨日阳实体21位、这难道还是假阴真阳吗?
3、凡是假像后面必有真相。是不是可以理解为假阳真阴后必有真跌,该跌不跌即为涨?而假阴真阳后必有真涨,该涨不涨即为跌?
追寻快乐 发表于 2023-6-9 17:19
还有一种情况,低开高走,如果人线快速站上0轴上方,一直保持到收盘,应该就是真阳。
反之,高开低走,收盘 ...

您好,假阳真阴五要素:一是从位置上看,低开高走是其主要特征;二是从价柱上看,阳实顶底于或略高于阴实底;三是从量波上看,分时量波多在零轴下方运行;四是从量柱上看,分时绿柱面积大于红柱面积。五是从实体上看,假阳实顶低于上一日阴柱实体的二一位。以上五个要素以第一要素为主,兼备其他要素之一者,即可判定为假阴真阴。其形为阳,其实为阴,目的在于掩盖着继续下行的风险。

还有一种情况,低开高走,如果人线快速站上0轴上方,一直保持到收盘,应该就是真阳。

你好、针对单日的K线来说:
人线快速站上0轴、它是怎样做到的?难道不是天线的引导、先有天线拉升、才会有人线的拉升,所以人线站上了0轴之上、那么可以肯定的是天线也是在0轴上方,所以是红盘收盘、至于是不是真阳、就看个人怎样看待问题的了,虽然收盘是红了、但是如果昨天是一根大阴线、那么今天即使红盘、但没收复阴实体21位之上、那量性仍然是假阳(非真阳)。

美丽天山 发表于 2023-6-9 13:49
我也按照您讲的,把书拿出来看了,您不妨再对照字母去看一下;

老师、书中的案例是没错、写的也很精彩。

但是我的疑惑是:抛开书中案例、是不是所有的低开高走都是假阳真阴、所有的高开低走都是假阴真阳呢?这里面是不是要带入前日21位是否收复再来定量性。我应该是形而上学了、我以为书中说的、在抛开书中的案例前提下也成立。误理解成反是低开高走都是假阳真阴、高开低走都是真阳假阴。

您好,您要结合具体的图形来看,否则就是脱离实际了;这是您这次的最大问题。

美丽天山 发表于 2023-6-9 12:59
您好,您要结合具体的图形来看,否则就是脱离实际了;这是您这次的最大问题。 ...

OMG,我这是在书上看到的说法,当时就有点疑问,不是以昨日实体21位作为胜负、作为真假判断标准吗。

渴望起飞的鱼 发表于 2023-6-9 13:34
OMG,我这是在书上看到的说法,当时就有点疑问,不是以昨日实体21位作为胜负、作为真假判断标准吗。 ...

我也按照您讲的,把书拿出来看了,您不妨再对照字母去看一下;

渴望起飞的鱼 发表于 2023-6-9 16:43
老师、书中的案例是没错、写的也很精彩。

但是我的疑惑是:抛开书中案例、是不是所有的低开高走都是假阳 ...

您好,那肯定不是的;您这样按照就近对比来定性就可以了。祝贺您又从迷惑中走出来了。这个必须赞一下。

反之,高开低走,收盘人线还是保持在0轴上方的,就是假阴真阳。

美丽天山 发表于 2023-6-9 16:51
您好,那肯定不是的;您这样按照就近对比来定性就可以了。祝贺您又从迷惑中走出来了。这个必须赞一下。 ...

谢谢老师、周末愉快、爱你!

如果你是按照书中的案例来说,那你说的就没错!

渴望起飞的鱼 发表于 2023-6-9 17:31
谢谢老师、周末愉快、爱你!

谢谢,周末也要好好学习哦;

渴望起飞的鱼 发表于 2023-6-9 17:32
如果你是按照书中的案例来说,那你说的就没错!

是的,我们要多看原著。

我从量学讲师复制一段,大家讨论一下。
如果低开高走,盖双阴,属于真阳,还是假阳?
我是学习中看到的

屏幕截图 2023-06-09 231859.png

高级模式