QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

这样的分时图该如何去看

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

分时图就是织布机在织布,分时图上横盘的时候成交量非常小。从这张图中能反映出那些问题?
美丽天山 发表于 2023-6-16 19:02
您好,您可以从三先规律去理解一下,一拉就有人卖,一打就没有卖了;就是主力低位吸筹的特征。 ...

卖在买先、价在量先、庄在散先。

卖在买先、成交量是卖出来的,所以分时图放量上涨是主动卖盘导致成交量放大(即抛盘重)、缩量下跌(没有卖盘,所以成交量自然缩量)。

这是低位吸筹?想不通啊。意思是拉升也是主力在卖?故意打压压盘、把价格压底,然后地位吸筹?好像这逻辑也不对啊。我脑筋不好使

渴望起飞的鱼 发表于 2023-6-15 21:54
但是我看左侧这个价位附近也没出现放量的大阴线啊,大部分还是缩量下跌的。 ...

平台是一个重要穴位,尤其是平台上有放量或缩量不好的阴柱,都是阻力位;另外,大阴与小阴是相对的,有些看起来很小的阴柱实际阻力很大,而有些看似很大的阴柱却没有多少阻力,都要辩证看;您可以去把阴线战法全面学习一遍。

渴望起飞的鱼 发表于 2023-6-15 20:46
瞬间觉得好难、为什么我的思维模式和老师的决然不同、而且大部分是相反的。是不是我的传统思维固化导致? ...

主力在这么低的位置做什么?我们看他板后用了好几个上引线反复在打,这是因为左侧是一个平台,这里肯定套了不少人,所以一拉就有人在抛出。

您好,说明极不活跃。下跌无量,上攻有量,也说明有抛压。

美丽天山 发表于 2023-6-15 17:04
您好,说明极不活跃。下跌无量,上攻有量,也说明有抛压。

你好、有没有可能被高度控盘,主力手中很多筹码,所以极其不活跃,没有筹码在卖?
分时图中的上涨放量,下跌缩量,这应该是好现象啊,说明有资金愿意追高啊,买盘足啊。

渴望起飞的鱼 发表于 2023-6-15 18:43
你好、有没有可能被高度控盘,主力手中很多筹码,所以极其不活跃,没有筹码在卖?
分时图中的上涨放量, ...

您结合位置定性来思考一下;

分时图切换看看,5,30分钟

昨日预判,5分钟图,3235点关键,越过,冲击3248昨高点的压力。今天收盘过。尾盘一分钟放量。
屏幕截图 2023-06-15 202759.png

明天关注看涨防跌3254.大压力3278.

追寻快乐 发表于 2023-6-15 20:30
分时图切换看看,5,30分钟

请问能看出什么

美丽天山 发表于 2023-6-15 18:50
您结合位置定性来思考一下;

瞬间觉得好难、为什么我的思维模式和老师的决然不同、而且大部分是相反的。是不是我的传统思维固化导致?

美丽天山 发表于 2023-6-15 20:53
主力在这么低的位置做什么?我们看他板后用了好几个上引线反复在打,这是因为左侧是一个平台,这里肯定套 ...

但是我看左侧这个价位附近也没出现放量的大阴线啊,大部分还是缩量下跌的。

美丽天山 发表于 2023-6-15 22:03
平台是一个重要穴位,尤其是平台上有放量或缩量不好的阴柱,都是阻力位;另外,大阴与小阴是相对的,有些 ...

好的。阴线战法是在量线这本书里面吗

美丽天山 发表于 2023-6-15 22:03
平台是一个重要穴位,尤其是平台上有放量或缩量不好的阴柱,都是阻力位;另外,大阴与小阴是相对的,有些 ...

为什么有时候小的阴柱阻力反而会大?而大的阴柱反而小、帮忙举个栗子,谢谢

是的。好难呀。多学多问多思

分时有好多白色量柱   5.6年在呱呱前看一位向学长讲过  

高级模式