QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

王子8.29讲座:梅花香自苦寒来——“智取涨停”访谈录

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本站admin注:

根据同学们的强烈要求,特将这篇VIP讲座公开,让更多的同学从中受益。本文的核心是“把书读薄”、“把书读活”、“把股做活”,望大家结合自己的学习谈谈体会。

据王子老师讲,“智取涨停”还有许多精彩案例,如“预判黄金柱”、“预判攻防线”、“预判小倍阳”等等,因为时间太紧、篇幅有限,未能放到这篇文章里,王子老师将在适当的时机陆续推出案例讲解,敬请大家静候佳音。

“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”。愿咱们论坛的同学都能成为“智取涨停”的榜样。

—————————————————

梅花香自苦寒来

——“智取涨停”同学访谈录

一、一份难得的学习体会

“智取涨停”同学和我素不相识,神交三年后,有幸在“中国人民大学实战操盘研修班”上见面。他三十多岁的样子,个子不高,特别精神,特别机灵,活像《铁道游击队》中的那个“小波”。

见面后聊天,才知道他和我曾经在QQ上聊过几回,和我的助手聊过几回,但我记不起我们聊过什么股票了,因为我谈股票都是看到什么说什么,事后就忘了,他却说受益匪浅。我看这多半是奉承话,没有往心里去。他谈起起股票来,如数家珍,一说代码他就知道股票的名称,一说名称他就知道股票代码,脱口而出,无一差错。我不由得心生敬意。心想,这小子,有出息。

第二天我讲课,第一讲就是《伏击涨停的目的》,我故意布置了一个很难的作业,让大家结合自己的实战谈谈“乐与悟的辩证法”,没有想到,他一个小时后就把作业发到我的邮箱了。我以为他在敷洐我,打开一看,字字有乐,句句有悟,案例翔实,一气呵成。

下午开课,我让他讲讲自己的作业,他毫不犹豫地走上前台,以演讲的方式宣讲了他的作业《换一种眼光看股市,换一种心态做股票》,立即引起全班同学的热烈掌声。这个班上的同学都是重量级的选手,都是在股市上叱咤风云的人物,他却能泰然面对,敞开心胸。不由得又让我心生敬意。

课后我和班主任聊天,才知道这位学员不同凡响,三年前看了《量柱擒涨停》和《量线捉涨停》,试用二十万元起步,节节胜利,至今已是五百多万了。也就是说,他三年赚了二十多倍。天呀!能有这么厉害?我简直不敢相信自己的耳朵了。我问班主任:“不会吧?哪有这么厉害?”班主任说:“我说的还是打了折扣的,你看看他这几天的操盘记录就清楚了。”这是我第三次心生敬意。

我想,我一定要好好采访他。又怕他不说真话。左难右也难。

二、“智取涨停”的故事

第三天,我的课程结束后,专门抽了一个时间去找他。当时,他正在和其他同学研究股票,当我说明来意后,他欣然接受了我的采访,然后边喝茶边谈起了他炒股的经历。下面就是他的讲述:

我曾经是一位股票迷,亏了不少,亏得不敢看自己的帐户。我爱看书,买了不少股票书,就是看不进去,因为那些书大同小异,几乎都是你抄我、我抄你,没有什么真东西。

2009年国庆节其间,我去逛书店,发现一本《股市天经(之一)量柱擒涨停》,标题的口气太大了,什么“股市天经”?还是什么“量柱擒涨停”?光“天经”二字就让人不可信,又来个“擒涨停”,更不可信。我顺手就把书放回去了。

但是回头一想,这个作者敢于起这个书名,也许真的有内容,我就把书又拿过来。随手翻看了一下目录,我就被深深吸引了。书中的每个章节都是新鲜的,“黄金柱、黄金线、黄金梯、黄金劫、黄金道”,都是令人耳目一新的东西,没有一丝抄袭的痕迹。我立即买了一本,回家就看了一个通宵。作者那潇洒的文笔、缜密的思辩、严谨的文风、精当的案例,把我彻底征服了。

看完第一遍,我的第一感觉是:这是一本前所未有的好书。但是,我一时还不能把握书中的要领。我想再看一遍。

看第二遍时,我到书店又买了一本《量柱擒涨停》,两本书对着看,一本看图片,一本看讲解。这样一看,作者的思路清晰了许多。我佩服作者严谨的作风,几乎每个例子都有完美的讲解。我发现这是一位治学严谨的长者,他一五一十地给我讲述着伏击涨停的故事,越看越有味。过去我看其它的股票书,从来没有感觉到书中的图片太小,而这本书,我总感觉到图片太小(其实这本书的图片和其它书的图片一样大),后来才发现,我的思维空间随着作者的思维空间慢慢变大了,变开阔了,书中的图片已不能容纳我的思维了,于是我决心把书中的图片全部用电脑体现出来。

看第三遍时,我先将书中的图片与电脑中的走势图对应,一一标记,一一画线,书中是什么样的,我的电脑上就是什么样的,这样对着电脑图片看书,又是一片天地。这时,我发现自己的头脑中打开了一扇窗户,从这个窗户去看股票,突然看到了过去从来没有发现过的景象——那些股票是活的,是有血有肉有灵气的活物。

这一天,我的内心异常冲动,我用学过的知识来选股票,居然一选一个涨停。我惊奇了!我真的不相信自己了!难道我真的找到“天经”了。我大胆地买了一只股票,它涨停了!我买第二只股票,又涨停了。可是,接下来将近半个月,再也没有买到涨停的,并且亏了不少。

就在这时,我看到王子老师在明灯论坛上发了一个帖子,要求我们初学者不要冒然实盘,先要大胆预报,若连续十天出现涨停了,才能实盘试试。我才认识到自己太冒失了。

我沉下心来,坚持预报,坚持验证,同时坚持读书。王子老师是一边写书一边预报的,我是一边读书一边预报的。记得读第六遍的时候,我的两本书都散了,我就又去书店买了两本,在外就两本书对着看,在家就对着电脑看书,做笔记,写体会……我的业绩大大提升了。越提升越觉得书中有黄金。过去常听人说“书中有黄金”,我以为这是哄小孩子读书的;这次读书,几乎天天可以捡到黄金。我才真正认识了“书中自有黄金”的意义。

实话实说,王子老师的书,是活书,不能死读,要活读,至今我读了不低于二十遍,每读一遍都有新的收获。现在我手上的,已是第五代了。王子老师的话,说得轻,落得重,充滿了辩证思维。不经实践,你肯定不懂其中的含义。例如“黄金线”和“攻防线”,我的感觉是,“黄金线”是说它重要,但不一定不能跌破;“攻防线”是说它具有双重性,可攻可守,这里非得用辩证法来看,非得结合实盘来看。如果死啃书本,死啃名词术语,那就把这本活书读死了。

说到这里,大家都会心地笑了。

三、活学活用才是天经

采访“智取涨停”后,我久久不能入睡,我想把他读书的故事和炒股的故事告诉明灯论坛的同学们,让大家都能受益。深夜一点钟,我忍不住给他打电话,把我的想法告诉了他。他说,王子老师,你千万不要宣传我,宣传你的书就行了,你的书真的是天经,越读越有意思,关键是要读懂用活。

第二天,就要分手了,“智取涨停”突然抱着一大堆《量柱擒涨停》和《量线捉涨停》来到我的房间,我说你买这么多书干什么?他说,这是我的朋友们托我买的,请您签名带回去的。哈哈,我就来了个顺手牵羊,我说,你若同意在明灯论坛上介绍你的事迹,我就给你签名。他哈哈一乐,只要有利大家学习进步,可以宣传,但不能拨高,不要讲我赚了那么多,你少说一点,人家才相信,人家才会来追赶我,超越我。你说多了,人家望而生畏,退避三舍,不利于学习进步嘛。

哈哈……大家都乐了。

我一边给他签字,一边又问了他几个问题。我说,你读这两本书最大的收获是什么?他说,我把您这两本书读成两句话了。

哪两句话?

一柱一线,快乐赚钱。

我问他,此话怎讲?

他说:这不就是你讲的吗?量柱选股,量线选价。盯着庄家,手到擒拿。

你看他,真的把书读活用活了。我问他,你对这两本书有什么修订意见吗?

他说:原汁原味的最好!要说修订,您的演讲就是最好的修订,都是最新鲜的例子,都是最现实的例子,您的演讲幽默风趣,由浅入深,比看书更容易让人理解。您应该到全国去演讲,让更多的人理解和运用这个好方法。您总结的“阳胜进,阴胜出;小倍阳,大胆入”,就是这两本书的精华。我的炒股理念就是这十二个字。先保存实力,再搏取利润。先争取小利,再搏取大利。每次进去都设好了止损位,只会进不会出的人,是不应该炒股的。

顿了一会儿,他又说:也许有人小看您这十二个字,就象当年许多科班出身的将军小看毛泽东的游击战“十六字诀”一样。“敌进我退,敌驻我挠,敌退我进,敌疲我打”。我们红军从小到大、由弱到强,靠的就是这“十六字诀”,我们散户也要学会您的“十二字令”,它和“十六字诀”异曲同工,一样可以从小到大,由弱到强。我就是从小到大,由弱到强的。不用这“十二字令”,我可能至今还是一个小散。

看着他抱着一大堆书离去的背影,那么潇洒自信,那么从容自豪,我仿佛看到铁道游击队的“小波”飞车扬鞭、横刀立马、接受鬼子投降的骄傲身影。我们的散户游击队,终于成了叱咤风云的旗手。

衷心祝愿更多的散户变成“智取涨停”的旗手。

(“智取涨停”同学8.18日以来的案例都发在论坛上,大家可以一睹其伏击涨停的风采)

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

好,一直等待,总算等到了,谢谢王子辛苦了!

活学活用。才是天经。

老师辛苦了,我们大家都要向 智取涨停 大哥学习!

每个人都有他故事,我最喜欢听别人的故事

谢谢老师的辛苦,好好学习回报老师

谢谢老师!

感谢王子老师的量柱量线理论,学习“智取涨停”的学习精神,努力学习,早日抓涨停!

谢谢。。。。。

我也要好好学习

好好学习,天天向上

谢谢老师的精辟讲解!

向高手学习!!

谢谢王子老师

也希望大家都能成为老师的得意门生