QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

大结构划分

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大结构上划分,有两种情况:
  A:2138点走的是C3-5-4反弹,则反弹到2244点,即开始迎来C3-5-5段下跌,其后才是C4浪大反弹;
  B:2138点走的是C4浪大反弹,则直接先看2453点。
短期走势笔者倾向性的是A可能,2138点是C3-5-4-C段上升的可能大,而不是C3-5-4的A段上升起点。

公司本质:价值观和执行力

我认为,一个公司就是它的价值观加上执行力。

价值观,我的理解有三点:第一点是它的愿景,它想成为一个什么样的公司,第二点它如何定义和员工的关系,第三点它如何定义的和客户的关系。这些就是价值观的全部。

讲个例子,万科,我很熟悉的公司。它的愿景是做一个纯住宅的公司,至少在08 年之前是这样,后来做了一点调整,也做一点商业地产。而且它想成为一个令人尊重的公司,它整体的住宅设计、质量,尤其是物业管理都做得很好。

它如何对待员工呢?它每年都会请盖洛普做一个员工满意度调查,一直都很高。它有非常尊重员工的文化,希望和员工一起共同成长,经常做培训,并给员工不错的的待遇。和客户的关系呢?我买过万科的房子,我觉得万科的物业管理在行业里是遥遥领先的。它的服务理念,它对住户的承诺真是非同凡响。所以它不但有价值观,而且它是真正这样去做的。虽然我几年前就把它的股票卖掉了,但我仍然认为它有机会成为一家伟大的公司。

问一个普通人,他的人生哲学是什么,他不清楚,甚至认为这是自寻烦恼。只有最优秀的人,他会认真思考总结,他有一套完整清晰的为人处事的哲学,他就是这样做的。公司亦然。

执行力包括:一是员工赏罚晋升机制,二是质量管理,三是客户关系管理,四是研发和创新机制。

钟摆

经验表明,投资者的情绪总是从极度悲观到极度乐观,股市因此总是大幅波动。股市的波动性恰如一个钟摆,总是从一个极端走向另一个极端。有波动,就有机会,有大的波动,就有大的暴利的机会。一方面我推崇价值投资,但另一方面,我认为选时远比选股更重要。我们要作判断,在股市的低潮要尽量回避,在高潮时也要有减持的勇气。有一个知名投资人赵丹阳,2007 年3500 点时就清仓了,后来股市涨到6000 多点,利润最丰厚的一段他是完全没有享受到,我想他是不是建立了一个模型,认为3500 已经估值到顶了,因此就不玩了。这很可惜。股市的波动性非常复杂,也非常吸引人,我们要掌握其中规律

向高手学习

回帖是美德,谢谢分享

学习了谢谢分享啊

辛苦。。。。

学习学习!!

学习学习 波浪理论

感谢分享。。。