QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

分时战法之十九:分时“防抛漏”战法

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看着日线做分时。“分时“防抛漏战法”,在“分时战法”里是重要的一环。首先你要在日线上确认,今天你的股是不是在涨停的四个位置上,它会不会涨停?确认了日线,再结合下面的方法,我想再“抛漏”的可能就会很小。“分时防抛漏战法”如果你把握的不好,往往会把要涨停的“牛股”抛掉了。所以我认为“分时防抛漏战法”是“分时战法”里面的“精髓”之一,下面我把它列为三个要点:
一、“高抛低吸”:“高抛低吸”是“分时防抛漏”的最好技术。早盘时间低点,手中的股“见头”了就抛,有差价再马上拣回来。这样你的“底仓”永远在。早盘时间低点给你低点,你先加仓再高抛,底仓还在,所以“高抛低吸”是“分时防抛漏”的最好方法。
二、“脚踩头不漏”与“脚踩均价不漏”:所谓“脚踩头”,就是在分时图上的“十字架”,就是“左支右撑”,而且回踩支撑是个很好的买点。“脚踩均价不漏”,就是均价线“白、黄、轴”三线(王子老师的说法是:天、人、地三线)强势多头排列,股价回踩均线而不漏,有的是“悬浮”,那就更强。
三、“举杠铃”:
在分时图上“见头”了,没有“新高”了,后量也不超前量了,甚至“顶背离”了,这时候就应该抛出手中的个股。但它的成功率在80%,还有20%是失败的,这是我们在实战中经常碰到的问题。所以这个“举杠铃”是我在实战中体会出来的,自己总结出来的。就是当股价“见头”了,而股价不跌,“成交量萎缩”横在那里,股价举在“天花板”上,再放量就会“缩格子”创出“新高”,这样就防止了一次抛漏。下面我们来看图:
所谓MACD的超越:
是指MACDDIF(白线)数值超过了前高。我们用上证指数作一个MACD超越的案例解说,大盘从6124点跌到1664点,MACD的白线高点不断的下移,但低点又不断的抬高,也就是说不断的出现底背离,指数不断的创出新低。到了2008年的1113日,白线数值-54.88超越了2008916日的白线数值-59.53。大盘这才开始了一波象样的行情,大盘的这一段行情很精典的演绎了MACD超越的重要性。下面我们看图:

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

向高手学习

分时防抛漏战法,谢谢

谢谢分享!

谢谢发行   

谢谢你的精彩分享

谢谢老师,祝马年快乐。。。。。

谢谢分享,顶。

谢谢分享!

谢谢分享,顶。

谢谢分享

谢谢分享

谢谢分析好好学习