QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

悟在“伏击”,乐在“涨停”-----读《伏击涨停》有感

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

悟在“伏击”,乐在“涨停”
——读《伏击涨停》有感
前天收到黑马王子的新书《伏击涨停》,心情很是兴奋,一打开这本16开的全彩印股书,就有一种欲罢不能的感觉,谢谢清华大学出版社敢为天下先,推出了我国第一本全彩印股书。用两天时间看完第一遍,又多了一种不识肉味的感觉,整整两天,我就没有下过楼。
《伏击涨停》告诉我们,学习量学的最高境界就是看懂量柱背后的灵魂,从而发现强庄,狙击强庄,即使涨不停也会不停涨。那么哪种才是股市上的强庄呢?王子老师在书中说的很清楚,就是按照“量价阴阳真假虚实”规律操盘的聪明人。凡是涨停板都是人为的,只要是人为的必然有踪迹,有踪迹必有规律。看到书中这样的描述,心中不禁呵呵一乐,这不就是王子老师的新“三先规律”吗?
王子老师的《伏击涨停》把庄家分为:强庄,精庄,狡庄,楞庄,稳庄,巧庄和阴庄。我看又是王子老师独创的对股市的另一种“完全分类”方法,不知道这样的完全分类方法是不是又开了历史先河,这和王子老师对量柱的“高低平倍梯缩金”完全分类的量柱七因子不谋而合,俩俩相对,相互印证。这是一种巧合吗?我不禁问自己。量柱的高对低,平对倍,梯对缩,有机结合循环互动就产生了黄金柱。这就好比大浪淘沙沉淀下来的才是金子。哦,我忽然明白了,这就是逻辑学的辩证关系,这就是数学的相互印证关系,这就是量学的科学性。体会到这,心中不禁又是一乐。
《伏击涨停》对庄家的战略战术,计谋计划,行为企图,习惯性的操盘手法分析得入木三分。强庄,精庄,狡庄,在角色、阶段和时空之间转换。强者之间的争斗,精庄的灵巧,楞庄的鲁莽,阴庄的阴险,描述的栩栩如生,活灵活现。庄家之间的争斗,蛮干的输给巧干的,由弱到强,由被动防守到主动进攻的描写,仿佛出现在我面前的就是一幅幅活生生的战争画卷,横扫千军,金戈铁马是何等的惨烈和激动人心。看的我心潮起伏,心惊动魄。看完了书的第一遍以后,我会心一笑。这绝对不仅仅是一本好书,而是一本"宝书”。
正在我深思的时候,姚工给该书写的序言《量学理论的重大贡献》跳入我的眼帘,一口气读了三遍。越读越觉得作者与序者都是宗师级的人物,敬佩之心油然而生。两位的语言平实却又富含深深的道理。两位宗师都是以大量的事实为依据,用数据做证明,两位对科学的严谨态度和一丝不苟做学问的精神让人仰止。
看完该书以后,我有一种站在巨人肩膀上,一览众山小风景这边独好的感觉。这本书不仅仅值得细读、深读,而是值得我去精读和复读。
放下新书,喝了口茶,突然心里蹦出两个字——发酵。我喝的铁观音是一种发酵的茶,喝一口满口兰香,甘甜之味由内而外沁人心扉。在求知的道路上不也是积累和发酵的过程吗?当我把学习的知识积累到了一定的厚度,它不也会发酵吗?只有积累的越厚重,它才会持续的发酵,那种感觉不也是由内而外的富足吗?想到这心情豁然开朗,深深吸了口气,书香深入心扉。

评分

黄牛师兄的铁观音香飘万里,俺定的书在路上发酵,定是芳香开窍的极品

好文章,一口气读下来,真是痛快。

“有感”写的有逻辑,有文采,谢谢了!

T14小水晶 发表于 2014-5-18 00:24
黄牛师兄的铁观音香飘万里,俺定的书在路上发酵,定是芳香开窍的极品

呵呵

向牛兄学习

{:soso_e163:}

成功最耀眼的标签{:soso_e163:}

学长总结的真好,谢谢了。

{:soso_e163:}