QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

重发对“特训群同学交流实战案例”的总结与体会

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

首先要感谢王子老师的鼎力支持,再要感谢这位大公无私,又不愿留名的同学,有了他的交流,才有了这次学习讨论的机会。他的无私分享一定帮到了不少的新学学友。其次要感谢群内的多位高手的帮忙,才能使这次学习交流活动园满完成。
这次画图感觉最大的问题还是对量柱的定性,真所谓仁者见仁智者见智的。我们首先来说“黄金柱”吧,“黄金柱”王子老师书里是这么定性的:首先要求是“双胜”,也就是价柱与量柱全要阳盖阴,然后后面三天是价升量缩,形成“喇叭口”。或者是后面三天的价柱平均下来要大于第一天的收盘价,量柱也同样,三天的柱平均要小于第一天的量柱。那为什么我画图时有很多是不符合王子老师的定性呢?我的想法是这样的,我对量柱的理解,主要从股票的实际走势来理解。举个例:中房地产620日的量柱,首先没有“双胜”,第一条就不符合。但我还是给它定了“卧底黄金柱”,我主要是从“势”上去理解的,它是一根“扭转乾坤”的柱,“多空转换”的柱、“举足轻重”的柱,没有这根柱,就没有后面的“转世”,不会有后面的“强势”,从这个角度去理解,那就是一根“好柱”,那就是“黄金柱”。
还有象次黄金柱,虽然符合了双胜,而且后面价升量缩喇叭口,但后面三天的走势走的不好,走出了阳、阴、阴,或者阴、阳、阴,这种柱就只能定性为“次”了,所以我觉得后面的走势才是定性的关键。这是个人观点,有不对的地方请朋友们指正。
下面我们先来看一下,王子老师的第二本书,“量线捉涨停”的第二章第五节:“峰顶线的涨停机遇”。下面我把原文抄了一遍。
第五节   “峰顶线”的涨停机遇
   “上面讲了防守,下面讲讲进攻。因为做好了防守,才能做好进攻。有了正确的防守,才有正确攻。“峰顶线”上的涨停机遇,往往是从正确的防守中抓住的。
   请看图6-5“菜宝高科(002106) 20081022日至2009515日走势图”。
   为了讲述的方便,该图全部使用“自然峰顶线”,见图中ABCDEF-
GHJ八条水平线,图中标有十箭头的K线是“涨停K线”。    .
    图中开始的这一段走势,左侧起点20081022日正是A股市场最糟糕的日子,当天(20081022日)的大盘收于1895点,正在向1664点的底部砸去,而本节案例股“莱宝高科”已开始横盘,并在J点形成第一“自然峰顶线”。涨停的故事就从J点开始了。
  图6-5
    第一个涨停位于J线右端,涨停K线的底部刚好“回踩峰顶线”,当即冲涨停;
    第二个涨停位于H线右端,涨停K线的底部离H峰顶线尚有一点距离,呈“回探峰顶线”之状,股价突然腾空起步,穿越G点峰顶线,以倍量黄金柱方式冲击涨停,其后第三日(2009114日)最低点刚好与G点峰顶线相切,形成峰顶黄金线;
    第三个涨停位于E线右端,股价在E线横盘三日“咬住峰顶线”,第四日腾空起步,直达D点;
    第四个涨停位于D线右侧,股价在D线上方呈n形横盘,第七日(2009213日)“回踩峰顶线”,再度冲涨停;
        这四个涨停的冲顶方式比较典型,归纳起来有如下特点:
    第一个是“回踩峰顶线”,当即冲涨停;
    第二个是“回探峰顶线”,腾空冲涨停;
    第三个是“咬住峰顶线”,腾空冲涨停;
    第四个是“回踩峰顶线”,腾空冲涨停。
它们的涨停都以“峰顶线”为“起跳板”,同时,每个“起跳板”的左侧都有“黄金柱”支撑,有的“起跳板”本身就是“黄金线”。    左有“黄金柱”的支撑,中有“黄金线”的跳板,右有“回踩”的动作,这就是“峰顶线上出涨停”的奥秘。
       读者都知道,“歌”是唱出来的,音越高越有味;“股”是做出来的,价越高越过瘾。可是在股票市场上很少有人敢做“高位”的股票,主要是没有找到正确的方法。如果采用“量柱”+“量线”的手法,我们事先看清了主力的动机和动手的时机,我们还怕“高位”吗?
    图6-6是“莱宝高科20081022日至201042日的走势图”,我们可以从中悟出主力“探顶、垫底、回踩、冲顶”的每个过程,可以悟出“攻、守、冲、防”的每个环节。小的时段    如此,大的时段依然如此。这不就是一首完整而细腻,豪放而高亢的股市奏鸣曲吗?
让我们唱响股市奏鸣曲,向新的境界挺进吧。”
通过“第五节”的全文,我想大家也明白了,这位同学,他并不是自创了他的“跳板”战法,而是熟读了“第五节”,并把他运用于实战之中。这位同学就是活学活用了这一节,才抓到了这么多的“牛股”,可想而知,王子老师的四本书就是“宝藏”,里面有那么多的章节,无数的战法,你只要能熟记,并灵活机动的运用每一种方法,都会有不小的收获,希望“量学”的学友们,再回头去好好看一下四本书。
我边抄写边在想,怪不得很多的朋友都说,每过一段时间,回头去看王子老师的四本书,就会有新的体会,都会自己吓一跳,原来好东东全在书里面,为什么会有这种感觉呢?因为你学了“量学”,并不断的在用“量学”反复的实践,有实践就会有体会,有段名言是这么讲的:“学~忘,再学~再忘,忘了之后再学,打禅、实践、再打,失败了,总结,再学习,直至成为自己的”。我衷心的希望各位学友,这段名言可以成为你以后学习历程的写照,把王子老师的“量学”学透悟透,把量学运用于实战,成为你真正的在股市里战斗的利器,去战胜股市。
由于原贴有朋友说看不到图,所以重发。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢分享   

谢谢分享,周末愉快.............  

谢楼主分析。

我参加特训学习已经三次了   每次我都想见着你      当面向你说声谢谢  很遗憾  没能完成我的心愿

👍

谢谢分享,周末愉快,我收藏了

谢谢老师!用心良苦!{:soso_e179:}

谢谢了!一定好好的学习

谢谢分享,谢谢老师的无私奉献!

谢谢学长分享

有图有真相,非常感谢!