QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

再也不要买这样的股了,不然亏死你!

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

写这个文章,我是想给大家树立良好的选股习惯,因为股票选不好基本上失败了一半,计算神一样的技术高手,很多时候也很迷茫。因为这样的公 司不按常理出牌,别人止跌了,它继续跌。别人上涨了,他要构筑双重底部,你更郁闷死了。

选股我首先觉得一定要学会选业绩优秀的成长股。啥叫业绩优秀,我认为首先业绩至少要有个年度4毛 左右的。很多人就会选业绩亏损的,业绩年度几分钱的重组的股票,业绩亏损的公 司很容易st,但是很多人还是去博重组。业绩几分钱的市盈率几百倍,很多人都在期待乌鸡变成疯狂,但是说白了概率有多大呢?有时候主力自己都不清楚,他只清楚一件事,涨上去他是要出货的。真的乌鸡变凤凰,可能他也已经跑了。所以,业绩没有的,也没有起色的的公 司还是不要买。

其次,但价位不是很高的时候可以选一些大题材的股票。比如去年到今年的细胞免疫,互 联 网金融,央企改 革等。很多人基本不会选股票,就选一点没有真正技术含量的公 司,也就是很难转化为业绩的公 司,反正有这题材就买。还有一点也不关注这个公 司新的题材对这个公 司有什么影响,有些项目1000w都不到,就认为是非常牛的了,这个是完全不可能的。实际上,技术走向产业化都有很长的道路要走,何况技术烂,投入少的公 司呢。所以,没有技术含量的,投资资金少的题材股大家也不要买。

最后,绝对不买没有特色的公 司,产业链夕阳下的公 司。钢铁我会买吗?说实话我从第一次炒股到现在好像没有买过,我只要看看净利率我就不买了,太低了。我买股票就像我开房用派里森一样的,一定需要懂得循序渐进,这样才能屹立不倒。做差价可能我是高手,但是在烂公 司做差价,也没多少前途。还有我会看看这个公 司应收账款和现金流情况,我基本上喜欢土豪,因为土豪能够并购,账上没钱只能增发,增发是否成功还是个未知数,所以保险起见还是账上有钱的,又能在同行业并购的公 司买一个好了。当然了,我买成长股肯定希望这个公 司是蒸蒸日上的,看看这几年的净利润就清楚了,没有明显的趋势向上,其实说明了非常周期性,看看金螳螂好了,人家之前以上都是向上的,才铸就了这个大牛股。

选股是炒股的开始,选股自己心里要有一杆秤,从我个人的的建立来看,要选就选业绩优秀的成长股,以及大题材的估值不高的题材股,当然这个题材往往有时效。

谢谢 王子老师祝量学同仁"天天有福,天天进步"。老师连续强调"关注缩倍量不破3121位的股票"!这是寻牛捷径!

谢谢楼主分享

{:soso_e179:}

要选就选业绩优秀的成长股

评分

谢谢分享,辛苦了

评分

头像被屏蔽

选股要慎重,不可随意乱换,不可太短期

头像被屏蔽

谢谢楼主分享

感谢提醒,基本面还是要看

选股的确相当重要。

{:soso_e163:}

不管过去如何,过去的已经过去,最好的总在未来等着你。

选股是炒股的开始,选股自己心里要有一杆秤,要选就选业绩优秀的成长股,以及大题材的估值不高的题材股,当然这个题材往往有时效。