QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

牛股好位置,涨跌都赚钱--再无惧大盘百点震荡了(zhuan)

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2015-6-4 23:11 | 只看该作者 |只看大图

为了感谢各位同学经常来我这里踩踩,给大家分享我在炒股过程中的一点心得吧,如有不对之处还请来访各位高手给予批评指正,能帮助我更快的成长,再次表示感谢!我们新手在炒股过程中都应该有过一种感觉,就是自己手里的股票在大盘下跌的时候,他们跟着下跌,但在大盘涨的时候,他们却不涨或涨的很少,每每遇到大盘下跌我们就惶惶不可终日,可等我们受不了这种煎熬把他们给卖掉的时候,他却涨停了或是不停的涨了。于是我们就抱怨自己总是踏不对节奏,每天还很累很辛苦,换来换去,一两个月过去了,发现自己的资金也没有赚到多少,但再回过头来看自己以前买过的股票,却大吃一惊,差不多都已经翻倍了,于是又开始后悔,要是当初我不卖他应该有多好呀!呵呵,不知道看帖子的你是不是遇到过这样的经历,我却是这样走过来了,也可能我有点笨,走了这么多弯路。但幸运的是我有机会参加了王子老师的课程,学习之后使我茅塞顿开,从原来的赔钱到赚钱,再到更好的业绩,效果是非常明显的,在这里我把一点自己悟到的小技巧给大家分享一下,如果你是高手可以不去看,对于高手来讲这可能是一点点雕虫小技,但对于我来讲,却影响很大,希望各位高手不要见笑哦!
         以上我经历的这些问题出现的根本原因:首先是在选股票上,好股牛股的特征往往是在大盘调整过程中不受大盘的影响或是受影响小一些,就像王子老师比喻的那样,牛股启动就像女人生孩子,不管下雨还是刮风,该升她就得生,不生就要出问题。而我们之前选的股票本身就不是牛股,或者换句话说她就没有怀上孩子,咋能生呢?我们为什么会买这样的股呢?很简单,就是我们在学习量学之前,没有理论做支撑,用了很多错误的方法,比如说我吧,在网上或是一些机构评论上看人家说哪些股好,就轻信他们,跟着去买了,有时候也能赚一些,但多数情况下是不赚的。而看着这些信息买了以后,股票走的不是很好,就又开始怀疑自己的选择,所以遇到大盘震荡的时候,心里就没底了,不自信了,就割肉出了,等大盘稳了,股也涨了,自己又进去追高了。反反复复,复复反反,折腾的自己是精疲力尽,还没有赚到钱。而今不同了,学习了“王子量学”,这门伟大的科学,给了我们可靠的理论指导,我们心理有底了。“王子量学”是一个系统性的科学,里面的知识点很多,方法技巧也很多,我们初学者往往在刚学的时候感觉很明白,但回到家里脑子就成浆糊了。我在培训期间看到我们的师兄师姐们都在“王子量学”中找到了自己的战法,就像在百般武器中找到了一件自己称心的兵器一样,用起了得心应手,以自己最有体会的战法为核心,把“王子量学”里的很多知识点串连起来,融会贯通。我因为感悟到,术业有专攻,要想有所成就,也应该有一件好兵器呀,不至于再被那些“武装到牙齿”的主力伤着。正好在这次中级培训中王子老师给我们新增加了“高量柱”的应该知识,而我之前就一直对高量柱情有独钟,就这样,我开始了“高量战法”的研究工作,我在和王子老师,杨晨老师分享我的想法时,得到了王子老师和杨晨老师的肯定和鼓励,并受命在“高量战法”和“四步攻防”上做些研究工作,我倍感荣幸,在此再次对老师表示感谢。我培训回来后,做了一些梳理,整理出一个“高量战法”的框架,已经在上一篇文章里讲到过,在这里就不赘述了,感兴趣的朋友可以翻看一下帖子,以后有机会我会在培训会上和大家分享,这个战法可以帮助我们选到一些牛股,解决我们第一个选股的问题。
       其次,是对牛股的持股技巧和日常操作技巧。我们按“王子量学”的任何一个经得住考验的战法选出来的股票,持股过程中我们要有信心,一支牛股最终他是一定会走牛的,“王子量学”里有很多测幅的方法,我们选好牛股再保守测幅,测好幅后,他最终会走到这个地方的,只不过是每种股票走到这里的过程是不一样的,这就涉及到持股的问题,也是我今天主题讲的,“牛股好位置”涨跌都赚钱。第一步选出牛股后,我们要建“底仓”,所谓“底仓”我是这样理解的,就是我们一但买进去,这步分仓位是不出来的,一直持有到我们测算的目标价位,但是在这个持仓的过程中,股票价格是会有涨跌的,那我们就按“王子量学”里教我们的买卖技巧来灵活操作了,我最喜欢的就是“极阴次阳”介入,回踩“黄金线”介入,"过峰“介入,”二号战法“介入,”一号战法“介入,”七号战法“介入等,一句话”等回调,关键位买进“(关键位除了上面说到的,还有很多,持股过程都是可以利用的),这此战法在你持有牛股的过程中,都会在你的牛股上演绎出来,只有有机会就开始干活,当天就把利润拿到手了。这样做的结果是,你的”底仓“持股到目标价格赚取了差价,你在持仓过程中利用你的底仓也赚取了差价,等于弥补了持仓过程中回调的时间成本。即然底仓都已经决定拿到目标价了,大盘怎么跌,我们也就不慌了,甚至越跌越高兴了。
        当然,实现这些有个大前提,现在是牛势哦!这个牛势一时半会儿是终结不了的,所以这个方法才奏效,在熊市中是不能用的哦!唉,啰嗦了这么多,也不知道是否说到了点子上,还是给大家看两个我操作的实例吧,用实例来佐证一下,我的方法,这样更容易理解一点。请看附图,我就不在这里一一解说了,大家费点事,自己对应交割单,在图上找一下买入的位置。当然我是小学生,做得还不好,还望大侠们给批评指正帮我进步哦!在这里谢谢各位了。最后一个”黑化股份“很好,位置也很好,但我用的是融资买入的,当时想加仓,可怎么也融不到钱了,所以那个位置我没有买,但底仓一直持有,这几个案例都是我用总结的”高量战法“选出来的牛股,也确实没有令人失望。
大盘

波导股份0604交割单T 0.jpg (13.91 KB, 下载次数: 5)

其次,是对牛股的持股技巧和日常操作技巧。我们按“王子量学”的任何一个经得住考验的战法选出来的股票,持股过程中我们要有信心,一支牛股最终他是一定会走牛的,“王子量学”里有很多测幅的方法,我们选好牛股再保守测幅,测好幅后,他最终会走到这个地方的,只不过是每种股票走到这里的过程是不一样的,这就涉及到持股的问题,也是我今天主题讲的,“牛股好位置”涨跌都赚钱。第一步选出牛股后,我们要建“底仓”,所谓“底仓”我是这样理解的,就是我们一但买进去,这步分仓位是不出来的,一直持有到我们测算的目标价位,但是在这个持仓的过程中,股票价格是会有涨跌的,那我们就按“王子量学”里教我们的买卖技巧来灵活操作了,我最喜欢的就是“极阴次阳”介入,回踩“黄金线”介入,"过峰“介入,”二号战法“介入,”一号战法“介入,”七号战法“介入等,一句话”等回调,关键位买进“(关键位除了上面说到的,还有很多,持股过程都是可以利用的),这此战法在你持有牛股的过程中,都会在你的牛股上演绎出来,只有有机会就开始干活,当天就把利润拿到手了。这样做的结果是,你的”底仓“持股到目标价格赚取了差价,你在持仓过程中利用你的底仓也赚取了差价,等于弥补了持仓过程中回调的时间成本。即然底仓都已经决定拿到目标价了,大盘怎么跌,我们也就不慌了,甚至越跌越高兴了。

谢谢楼主分享

谢老师配图解盘赐教

谢谢楼主分享

也真心的希望高手赐教!

谢谢楼主分享

谢谢分享好好学习

学习学习谢谢

头像被屏蔽

谢谢楼主分享

共同学习进步

谢谢楼主分享!

谢谢分享!