QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 推浪

量学长期交流贴-----推浪

思考题:

量线书中《谷底线的三个功能》页尾的三个总结,大家谈谈体会;启示是什么?反证了什么?

从《谷底线预测升势》知道:精准有底的谷底线以及有低量柱支撑的谷底线才是我们需要的谷底线;
从《谷底线预测跌势》知道:破谷底线是离场点,且往后的反弹或波段反弹将在这处的谷底线受阻回落;

那么综合上面两章节我们可以知道:上一级谷底线之后的下跌要长阴短柱最好,而且跌幅越大后面形成真正
有意义的谷底线反弹的幅度才会越大,因为起码在上一级谷底受阻前的空间足够利润足够才值得介入;

所以:谷底线抓涨停要求:谷底线之前有长阴短柱下跌;谷底线之底有百日低量;谷底线之后要触底回升;阻力线之前要蓄势突破;

想问一下老师,粤港澳前几天的异动是怎么看出来,帮我们大致讲解一下,谢谢。这样我们这些新手就可以提前分析股票又多了一招

15889117 发表于 2017-4-12 22:32
想问一下老师,粤港澳前几天的异动是怎么看出来,帮我们大致讲解一下,谢谢。这样我们这些新手就可以提前分 ...

我在174楼分析的粤高速就是您说的粤港澳概念

嗯,谢谢老师,是看到了,就是想知道,在这个板块领涨之前几天是什么异动才引起的关注,能提前去这个板块选股

15889117 发表于 2017-4-12 22:43
嗯,谢谢老师,是看到了,就是想知道,在这个板块领涨之前几天是什么异动才引起的关注,能提前去这个板块选 ...

之前跟您也谈论过这个问题:量柱选股、异动选股;
就是:昨日的大涨和之前的多组倍量伸缩;所以选股分为:盘后选股、盘前(9点30分之前的集合竞价阶段)选股、盘中选股;
盘前用量柱选股,盘中考虑大涨异动;这样帅选出的股票估计不会太多;然后再根据量学帅选这些票了

万分感谢。虽然短短几句话,的确要实践中体会,锻炼眼光,才能真正提高自己,继续加油。

按跳空阴,出干净来说没错,按单项胜,看一阵也没错,按量线来说,也不应该卖,今天早上有事,晚来了,结果两个都涨停。谢谢老师帮我分析一下到底问题出在哪里,我应该怎么操作。  是不是还是心态的问题。

15889117 发表于 2017-4-13 10:56
按跳空阴,出干净来说没错,按单项胜,看一阵也没错,按量线来说,也不应该卖,今天早上有事,晚来了,结果 ...

炒股严禁钻牛角尖;跳空阴拉拐盘中离场是对的;而后是否会马上回马抑或连阴洗盘抑或转头冲高见顶,那是而后的事情

推浪 发表于 2017-4-12 22:51
之前跟您也谈论过这个问题:量柱选股、异动选股;
就是:昨日的大涨和之前的多组倍量伸缩;所以选股分为 ...

推浪您好,可否也介绍一下竞价战法,论坛少有论述,谢谢!

推浪 发表于 2017-4-13 13:29
炒股严禁钻牛角尖;跳空阴拉拐盘中离场是对的;而后是否会马上回马抑或连阴洗盘抑或转头冲高见顶,那是而 ...

谢谢 还是经历太少

明灯使者 发表于 2017-4-13 14:31
推浪您好,可否也介绍一下竞价战法,论坛少有论述,谢谢!

我不太了解竞价的相关战法,不过开盘前竞价阶段也许是大家称作的“盘前选股”阶段;您可以去论坛了解他们的经验

实时体会:
1、假阳真阴务必小心;

2、对照您手中的票,特别注意股价来到左峰位置或大阴实顶附近或上方谷底线附近出现假阳真阴时;

3、近来大幅回落的票相当一部分都有假阳征兆后出现的下挫;

实时体会:

1、金线战法作为伏击涨停和涨停密码两书的第一个战法凸显重要性;

2、金线战法核心思想是跟着主力走,跟着有计划有实力的主力走才不会迷路;

3、金线战法是为了勾勒出主力的行为轨迹;抓住轨迹就抓到丰厚的利润;

相妻教子 发表于 2017-4-3 16:14
老师你好!
  今天再次读老版《量柱》P18思考题:同样是”高量柱“为什么只有H柱之后能够大涨,其它5个高 ...

学习学习学习