QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 推浪

量学长期交流贴-----推浪

弦念5678 发表于 2017-10-19 20:44
请问老师,这两根斜线是0106太极线还是两根黄金线之间的连线?即.....盼回复

灯塔线

zjf007cn 发表于 2017-10-18 13:09
今天学习了九阴真经,用300017做例子。是不是应该在10月17日开盘走掉,出现了跳空阴。
有几个问题请教:
...

1、三绝是一体的,正如量柱和价柱一体;不是非要等量柱超次高才预警,量柱没超次高,但第二三绝出现也该减仓或清仓逐步离场或配合九阴真经迅速离场;您说的网宿科技最佳离场点在假阳真阴那天(10.月10日);

2、9.6日超次高倍阳上行,第二日创阶段新高量,按照规则9.6日就是预定黄金柱,但第三第四日两根假阳真阴出现,就让9.6日后三日为先强后弱黄金,所以必然调整,所以两根假阳真阴都可以减仓;
这是第一绝;第二第三就不用我说了;这是第一顶;

第二顶就是您提到的右侧顶:次高量柱的参照是要分清阶段和波段问题;当第一顶形成后第二顶不一定会

出现超第一顶最高或次高量的情况出现;所以我们首先要以波段进行分析第一绝;也就是9.6日至10月10日这个波段为第一绝参照,10月9日超过这个波段的次高(9.27日)且倍量高量,但后面先出现假阳后来了两根阴
线造成接力失败;
3、10.16日让三绝都成立(9.12日见顶至10.16日的量柱都被它超过)

zjf007cn 发表于 2017-10-18 13:09
今天学习了九阴真经,用300017做例子。是不是应该在10月17日开盘走掉,出现了跳空阴。
有几个问题请教:
...

?哪个点评不符合341楼描述?

请您具体一点指出来,我们一起探讨学习;

推浪 发表于 2017-10-20 00:31
请您具体一点指出来,我们一起探讨学习;

老师:昨天你给我的点评“赞一个!加学分20分”就因为这“20分”以为我画错了。老师,我在这里问一下“上探精淮”对左侧这个点有什么要求呢?昨天哪A虽然不是重要量柱但却是凹峰的顶,所以我就画了。再付图。

我画的灯塔线怎么跟老师的不一样?也是定位好了的......

推浪 发表于 2017-10-19 21:41
1、三绝是一体的,正如量柱和价柱一体;不是非要等量柱超次高才预警,量柱没超次高,但第二三绝出现也该 ...

仔细看了版主的回复,明白划分波段和阶段的重要。
有两个问题继续求教
1、波段 是如何划分的。比如您说的9月6日-10月10日  为什么不是9月7日-到10月10日
请问是不是有什么具体说法吗
2、您说了9月6日-10月10日这个波段次高量柱是9月27日,但明明9月8日、10月9日的量柱都比9月27日的高呀,为什么这两天不算在次高量柱之内呢。是不是因为他们在波段的两端?
非常感谢您的热心无私的帮助

周末都是学习的好时机,继续蹒跚前行

人民日报海外版:中国开放的大门只会越开越大

12345上山打老虎