QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

求指点

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1.我在3月17日价柱超过3月10日41.9元开盘价时买入300226上海钢联,存在什么问题?

2.该股为何会走出这样的走势,应该如何判断

求各位指点,谢谢
上海钢联走势研判——--我不知道你学习了量线没有,首先你只画了平衡线,画的还是那么马马虎虎,没有画斜衡线。你把斜衡线一画,一眼就看出这支股没有走出压力位,也就是说它现在的走势处于反弹,高位随时都是出货位,而不是介入位。每一个假阳都是拦路虎,还有你介入为什么不在回踩黄金线的时候介入而是在过顶介入呢?一旦早三峰失败回撤你往哪里逃呢?黄金线处介入即使回撤了至少哪里是庄家的第一防守线啊,没有大的极端行情庄家也不会砸自己吧。好就好在这支股是连续的合力黄金柱,所以它不会深幅调整。这种没有走出压力位的股票还是不要急于介入,一般第一次突破压力位大多数都是试探性的,况且这支股还没有走出压力位!

评分

非常感谢您的回复和指点

您所标注的阻力位43.77是长阴的二一位,我能够理解,但42块的这个阴线实顶阻力我不不理解,为什么这个价位为阻力位,不应该是就近原则么? 3月7号或者8号的阴线实顶更应该具备参考意义不是么?

求指点,谢谢

xiqin 发表于 2017-3-20 18:21
上海钢联走势研判——--我不知道你学习了量线没有,首先你只画了平衡线,画的还是那么马马虎虎,没有画斜衡 ...

非常感谢您的回复和指点

回踩黄金线的时候我有很大的心里负担,到黄金线的价位不敢买,尤其的阴线回踩或者下跌速度很快回踩的时候,总是怕一下子就跌穿了,所以我会买在过最近一根阴线实顶的价位买进,这样做是不是有很大的问题?

turandoo 发表于 2017-3-21 09:08
非常感谢您的回复和指点

回踩黄金线的时候我有很大的心里负担,到黄金线的价位不敢买,尤其的阴线回踩 ...

真正的下跌都是阴跌,逐级缓慢下跌,不会是迅速下砸,除非是极端行情才会出现慌不择路。黄金线如果跌破,那说明你画线没有画到极点,即黄金线破后的下一级支撑,有可能是元帅顶。双阳胜介入也是有条件的,即浅调后的双阳胜,如果是长期下跌的底部双阳胜,未必接着就上涨。实战中回踩黄金线和元帅顶介入几乎不会出错。这需要你从长期的操作中体会。最重要的是位置,位置决定性质。往往很多大阳出现的时候恰恰是出货的时候,很多假阳和长腿就是反转的时候。不同的位置相同的形态会走出完全不同的走势。如果你学量学不久,最好还是把均线加上,5,24,72,200.这是实战最好用的均线系统。还有你选的这支股也不是强势股。你要选走出压力位正在上涨的股票,浅调就是介入的机会,选筹码大多已经被消化的。

xiqin 发表于 2017-3-21 18:14
真正的下跌都是阴跌,逐级缓慢下跌,不会是迅速下砸,除非是极端行情才会出现慌不择路。黄金线如果跌破, ...

非常感谢您耐心的解答 还有您标注的43元  阳线实顶为阻力位我不是很明白,不应该是3月7号或者8号的阴线实顶么

turandoo 发表于 2017-3-21 22:20
非常感谢您耐心的解答

您给我截图的时候阳线实顶设定为阻力位的理由我不大明白,就是43元这根线,不应该是3月7号或者8号的阴线实顶么

turandoo 发表于 2017-3-21 22:22
您给我截图的时候阳线实顶设定为阻力位的理由我不大明白,就是43元这根线,不应该是3月7号或者8号的阴线 ...

1月4号的峰顶和3月6号的真顶都是43.那说明它就是一个重要的平衡位,而阴实顶距离它很近,整数位多是重要的平衡位,为何非得要取那个似是而非的阴顶呢?阴顶要取大阴实顶,首选要过峰才到大阴21位,再到大阴实顶,所以现在的重要压力位是峰顶43圆。任何的平衡线都是以当前行情的发展来确认,而不是以固定的点位确认。这就是量线的调整,动态调整。

xiqin 发表于 2017-3-22 09:06
1月4号的峰顶和3月6号的真顶都是43.那说明它就是一个重要的平衡位,而阴实顶距离它很近,整数位多是重要 ...

看来我还差的很远很远啊

xiqin 发表于 2017-3-21 18:14
真正的下跌都是阴跌,逐级缓慢下跌,不会是迅速下砸,除非是极端行情才会出现慌不择路。黄金线如果跌破, ...

您指的浅调是不是就是指像300355蒙草生态3月2日到3月10日这种走势,然后一根倍量双阳胜,此处应该为合理接入点?

turandoo 发表于 2017-3-22 10:54
您指的浅调是不是就是指像300355蒙草生态3月2日到3月10日这种走势,然后一根倍量双阳胜,此处应该为合理 ...

对了,老手可是在3月10日踩元帅不到就会介入的,因为踩不到说明浮力大,2月6日倍量过峰形成过峰黄金柱,那说明它后面的调整就是假调整,而且2月27的元帅是不允许被打破的。

xiqin 发表于 2017-3-22 17:22
对了,老手可是在3月10日踩元帅不到就会介入的,因为踩不到说明浮力大,2月6日倍量过峰形成过峰黄金柱, ...

002711 欧普智网 到今天为止这个走势应该如何分析呢?

turandoo 发表于 2017-3-29 19:33
002711 欧普智网 到今天为止这个走势应该如何分析呢?

这支股要小心,因为它的下跌是仓皇出逃,连个腿都没有。它下面的支撑很多,那难保它要狠跌,因为它过峰后没有保顶,有可能要回到前锋去。

xiqin 发表于 2017-3-29 20:33
这支股要小心,因为它的下跌是仓皇出逃,连个腿都没有。它下面的支撑很多,那难保它要狠跌,因为它过峰后 ...

3月15日小倍阳,到3月20日确定是矮将军,但走的很弱
3月20日小倍阳,到3月23日确定为非标准黄金柱,到3月27日确定3月22日阳线为倍量接力黄金柱,
今天跌破了22日收盘价,为有效跌破黄金线,但量柱来讲都是极度缩量的,而且带有多次倍量伸缩,而且没有跌破2月17日高量柱开盘价,具备多个涨停基因,今天收盘价差还回踩在前期小平台顶部,这样的走法应该走出回马枪的概率很大么?
我哪里判断有误请指点,谢谢