QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

转自韩志国 吴晓求:大宗商品期货不能作为金融基石

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

吴晓求怼方星海:大宗商品期货不能作为金融基石

吴晓求是国内少有的金融和股市专家,我们对股市的认识息息相通!//@晓雨闻铃:吴老师威武!//@六国虹: 曾多次与吴晓求教授出席论坛、共论资本市场,吴教授对资本市场还是有真知灼见的。//@肌肉阳刚:大宗商品期货除了套保功能外就是一个资金游戏赌场。不好好搞好A股作基石,而把赌场当成基石。

【推荐阅读】
  方星海:继续推动取消养老基金等参与期货市场限制
  新浪财经讯 6月17日消息,2017年中国财富论坛于6月16-18日在青岛举行。中国人民大学副校长、金融与证券研究所所长吴晓求出席并演讲。
  他对中国的金融监管是给予高度评价,“它比较宽容。如果说是一个教条主义的监管,是一个僵化的监管,我想中国的金融没有今天,中国的所谓的支付宝、微信支付这种新的支付业态,它难以出现。”
  另外,他认为中国的金融未来无非三点:一点要大力推动资产证券化,这是基本的趋势。这是中国金融结构变革的力量,这也是财富管理的基石。我看青岛叫中国财富论坛,这个实际上就是基于资本的发展,基于资产证券化的发展。
  第二,要大力推进整个中国金融的科技化,科技化也会使得整个业态发生重大变化。金融最理想的模式是什么呢?它就是要受到所有的企业,所有单个个体,都能获得相匹配的金融服务。
  第三,中国进入很重要的趋势就是开放国际化,以后未来中国一定会成为金融中心,不开放,不推行货币国际化,是不可能的。
  其中,他还对证监会副主席方星海大力发展大宗商品的发言作出点评。他表示,大宗商品衍生产品本身是一个风险对冲产品,不能把这个东西引入到大众财富管理的机制中来。什么是金融基石产品呢?一定是现行关系的产品,如果没有直接关系的产品,这个产品不能成为财富管理产品本质上,衍生品只能起到补充的作用。
谢谢楼主的分享

谢谢楼主分享!

谢谢楼主的无私分享!

谢谢您的分享

感谢楼主的分享!辛苦了!

感谢楼主的分享

谢谢楼主的无私分享!